网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 3C > 试用体验 > 正文
从 “3淘汰”看海尔紫水晶打动用户的匠心体验
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-04-29 11:14:33

4月份的第2周,在全国30省份超100个城市的3000多家卖场门店,出现了相同的一幕:在家电卖场,1枚硬币、1条丝绸、1个洗衣盆,这3样让消费者亲身感受到了海尔洗衣机的“经典3淘汰“。这样的体验,折射出海尔洗衣机聚焦用户的细节匠心,也解读了行业发展的未来趋势。

我来讲您来试,海尔洗衣机的这一交互转变,表面上是给大家耳目一新的销售体验,其背后则是聚焦用户体验转型后,海尔洗衣机追求完美极致的工匠品质和引领行业发展方向的原创精神的细化落地。

记者了解“经典3淘汰”即淘汰拖拉机皮带传动,选择紫水晶直驱电机;淘汰伤衣铆接内筒,选择激光无缝筒洗真丝;淘汰475mm落后小内筒,选择紫水晶525大内筒。在市场终端,海尔洗衣机用“1币1丝1盆的细节演示,以极具新鲜感的方式印证“经典三淘汰”仅刷新了现场用户对产品直观、透彻的认知也体现出海尔洗衣机专注、严谨、追求细节完美、精益求精的“工匠精神”。 

工匠精神的背后是工匠机制。换句话说,海尔洗衣机产品所表现出的工匠精神少不了背后整个工匠机制的支持。以全流程交互机制为例,海尔通过搭建洗护生态圈,实现与用户的全流程的交互和互动,这也成为了产品生产以及不断迭代的引擎。4月初,海尔子母机免清洗聚焦有宝宝家庭的用户需求,发起#大宝画二宝#创意漫画活动,短短几天内吸引超600万人参与。在这个过程中,不仅获取到了之前未能满足的用户需求,更将免清洗洗衣机的分区、健康双洗护理念传达给用户。

   “3淘汰”、“3演示”只是海尔洗衣机聚焦用户体验做转型的1个缩影。海尔洗衣机以紫水晶、子母机免清洗和浣纱免清洗全系列产品新布局,以原创式的匠心理念为驱动力布局开放的生态圈体系,同时以用户思维找准产品价值,针对细分的用户需求去提供精准的产品解决方案。

据最新数据显示,海尔洗衣机2016年第1季度滚筒产品市场份额占比24.2%,波轮产品市场份额占比32.7%,均位居行业第一。 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2