网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 少先队员 > 聚焦校园 > 正文
沈阳市“向国旗敬礼,做一个有道德的人” 启动仪式在南京九校隆重举行
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-10-18 13:09:32

     庆祝新中国成立67周年及纪念中国工农红军长征胜利80周年,表达我们对祖国深深地祝福,9月29日上午9时,学生齐声呼号,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在大家的注目中冉冉升起。沈阳市中小学在和平区南京街第九小学举行的“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动的启动仪式。 

                            

 

 

 

 

 

 

   

 

    在南京九校的启动仪式上,市教育局李志祥副局长宣读了活动方案。

    学生们表演了诗朗诵《向国旗敬礼》;学生代表石慧宁带领同学们向国旗宣誓;学生代表宋姗姗代表全市未成年人宣读了“向国旗敬礼、做一个有道德的人”倡议书,并郑重承诺“热爱祖国,学会感恩,求真求实,勇于创新,做一个有道德的人,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”

        和平区教育局领导表态,此次活动在和平区南京九校举行是对和平区的信任,和平区会加强领导,认真落实,把网络签名寄语与实践活动结合起来,培育心向党、爱劳动、有礼貌的道德品质,力所能及地建设美丽中国,增进爱国情感,树立远大志向!

        南京九校的学生们用手中的PAD,现场在网上发表了做一个有道德的人的寄语。通过网上寄语活动表达了学生们对伟大祖国的祝福。

        随后记者针对此项启动活动做了追踪采访,当记者问到同学们你们今后将怎样做时,同学们高兴地告诉他:“我们会积极参加网络签名寄语活动,在家里帮父母作一些家务,在学校遇到有困难的同学会积极帮助……。”记者在采访中还了解到南京九校从国际视角出发,依据当今世界对人才要求的国际化,确立了办“以生为本”的“大视野”办学理念。

    学生们在各种活动中拓宽“大视野”,今年8月28日南京九校在魏民校长的带领下,拥有“大视野”的孩儿们还走进了“2016年中德青少年交流颁奖晚会的现场”,作为压轴节目绚丽呈现了合唱《友谊地久天长》,可爱的孩子们以出色的表演展现着南京九校“大视野教育”的风范。

    最后,市文明办刘庚杰主任对启动仪式给予了充分的肯定,号召全市未成年人以“十一”国庆节为契机,以网上签名寄语为载体,围绕立德树人深化“做一个有道德的人”主题活动,加强“中国梦”宣传教育,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。

 

 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2