网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 少先队员 > 聚焦校园 > 正文
一三四中学首届学生发展核心素养展示节隆重开幕
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-09-30 10:42:22

    9月29日上午9时,沈阳市第一三四中学首届学生发展核心素养展示节开幕式在南九校区隆重举行,全校师生齐聚一堂,共同享受艺术与运动带来的幸福和快乐。和平区政府区长朱翎、和平区教育局各部门领导出席了开幕式,学校还特别邀请了原一三四中学校长、学校辉煌的创建人、中国教育学会初中专业委员会创始人、全国著名教育家李锦韬老先生参加展示节,应邀出席开幕式的还有家长代表知名经济学家、心理学家姚汝洮先生。校长汪永海携领导班子全体成员出席开幕式,并致开幕词。


    展示节活动将贯穿一个学年,分为艺术篇、体育篇、文化篇、自主管理篇、安全篇、实践篇、社团篇、课程篇等九个模块,在不同模块学校将进行不同形式的展示活动。

    

    艺术篇展示活动共分为素养天地、多元绽放、筑梦飞翔三个篇章七个板块。一曲歌舞《春暖花开》拉开了艺术篇序幕,同学们用活力四射的舞蹈展现对生活的感悟;用深情动听的歌声传递爱的感悟;用豪情满怀的诗歌朗诵表达爱国之志;孔武有力的跆拳道和武术操展现了力量之美;流畅婉转的民族乐器演奏展现了同学们的艺术修养;潇洒自如的舞剑、灵活纯熟的溜溜球表演、精彩的快板表演体现了同学们的个性特长……精彩的舞台不能缺少优秀的老师们的身影,充满活力的歌舞和韵律操展现了一三四中学老师们的风采!
   

    下午1时,伴随着雄壮的运动员进行曲,一三四中学首届学生发展核心素养展示节的第二篇——运动篇暨第26届校园健身体育运动会准时开幕!各年级方阵踏着整齐有力的步伐依次入场,各班级喊着响亮的口号通过主席台接受检阅,他们以自己的方式释放着青春的能量,捍卫着班级的荣誉。

    校长汪永海表示,今天的展示是我校常规校本课程的一次大练兵和大检阅。这将有力地激发同学们追逐青春梦想的热情,增强班级的凝聚力和集体荣誉感,提高同学们发现美、感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。展示节丰富了我校的文化底蕴,为形成我校校园文化特色、促进学生全面和谐发展、建设文明校园打开了广阔天地。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2