网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 时事 > 正文
中国女留学生遇难案俩嫌犯落网
来源:新华社编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-19 12:59:24

    中国驻意大利大使馆17日接到意警方通报说,连日来意警方加紧调查中国女留学生遭抢后不幸遇难案(详情戳链接《意大利失联中国女学生遇害》,现已抓获两名嫌疑人,并全力追捕另一人。

    据安莎社报道,两名嫌疑人均居住在离移民局不远的移民和流浪者聚集区,其中一人20岁,有犯罪记录,另一人未成年无犯罪记录。此外尚有一名犯罪嫌疑人在逃。

    就读于罗马美术学院的一名中国女留学生5日在移民局办理居留延期手续后遭抢劫,此后失去联系。意大利警方9日凌晨在罗马托尔·萨皮恩扎火车站附近发现一具亚洲女性尸体,经家属辨认,确系该失联学生。

    案件发生后,中国驻意使馆高度重视,多次约见相关单位,敦促意警方尽快查明有关情况,抓捕罪犯并绳之以法,切实保障旅意中国公民的安全和合法权益。

    意国家警察司令卡布列利日前会见中国驻意大使李瑞宇时表示,意警方始终致力于为中国公民创造良好、安全的生存环境。对于此案,意警方将秉公办案,尽快查清事实,做出结论。意警方愿与中方加强合作,提高旅意中国公民安全感。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2