网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 时事 > 正文
朴槿惠方面向法院递交答辩状
来源:中新网编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-19 12:58:43

    据韩联社消息,日前,韩国总统朴槿惠方面在委托律师团向宪法法院递交的答辩状,就获国会通过的弹劾案反驳称,即便有关方面主张有证据证明朴槿惠做过违法行为,但也不足以免去其总统职务。

    韩国国会负责弹劾公诉事务的委员团和律师团当地时间18日在国会举行联席会议,公开答辩状的主要内容。就朴槿惠是否犯下受贿罪等问题,朴槿惠方面指出宪法法院应在法院通过一审对崔顺实等涉案人员进行充分审理后再作出判决。

    朴槿惠方面称,弹劾程序存在严重的法律缺陷,指控事项并不属实,也没有证据证明指控事项,因此公诉应被驳回。同时,弹劾案中指出的违法行为均不属实,将未被证实的疑点视为既定事实的做法违背无罪推定原则。尤其是,基于(总统亲信)崔顺实的法律责任,从宪法上追究朴槿惠的责任违反《宪法》第13条第3款规定的法律责任限于违法者本人的原则。

    朴槿惠方面还称,崔顺实等人广泛干预政务和高官人事任免的指控并不属实,且未被证实。Mir和K财团相关项目是朴槿惠施政的一小部分,朴槿惠并没有从中牟取私人利益,也没有发现崔顺实图谋私利的情况。

    就朴槿惠为Mir和K财团逼迫企业集团捐款的指控,答辩状称,朴槿惠没有强迫企业为两大财团出资,涉案企业有关人士已在检方调查中陈述称,朴槿惠并没有强迫企业为财团出资,而是其自愿捐款。由于两大财团是公益基金会,加上朴槿惠请求企业捐款时并未提及相关代价,因此不能将此视为有受贿意图。

    朴槿惠方面还就“世越号”沉船事故发生当天应对不力、对崔顺实友人经营的公司给予特殊照顾等多项指控予以一一反驳。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2