网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
辽沈晚报获“2016中国十大晚报”殊荣 位居第二
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-12 10:15:00

    2017年1月7日,第12届中国传媒大会在南宁隆重召开,辽沈晚报荣获“金长城传媒奖·2016中国十大晚报”殊荣,位居“十大晚报”第二位

6385675cd752cecd.jpg

    本次大会吸引了来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等215家媒体、292位媒体专家与业界精英参与。大会发布了“金长城传媒奖”榜单,奖项分为人物、广电媒体、报刊媒体、广电媒体、广告新媒五大类,旨在奖励过去一年来为中国传媒事业做出突出贡献的媒体和个人。全国各省(自治区、直辖市)中,影响力较强的10家晚报、都市报荣获“金长城传媒奖·2016中国十大晚报”殊荣,羊城晚报、辽沈晚报、北京晚报分居前三位。

ed37f625325f6b3f.jpg

 

    “新技术+新生态+新价值”既是本次大会的主题,也成了大会热议的话题。开幕式上中国记协书记处原书记、人民日报高级编辑顾勇华先生发表了主旨演讲,对本届大会的主题“三新”——新技术、新生态、新价值进行了详细的阐释。谈到“新生态”时,他认为如今媒体生态已从“我中有你,你中有我”跨入到了“我就是你,你就是我”的阶段。顾先生指出,在互联网+时代,到2020年,5G通信技术普及后,将对传媒业产生巨大的冲击,在这种发展趋势下,媒体融合十分重要,他认为“当你还在讨论融合的时候,你还没有融合。”

bec88c8366bc5294.jpg

 

    开幕式后,大会分别举行了“新技术,开启媒体新生态”和“新生态环境下的媒体价值重构”两场主题论坛,来自学界和业界的12位专家做了发言。中国人民大学新闻学院匡文波教授从“新闻客户端的创新策略研究”的视角发表了演说,他指出,传统媒体在互联网冲击下,面临媒介变革的危机,在媒介融合的过程中,开发新闻客户端应成为传统媒体转型变革的突破口。而当前传统媒体新闻客户端存在着两极分化、竞争激烈、用户体验不够、粘性低以及同质化等不足,因此,本地化、特色化及盈利模式创新发展是新闻客户端的重要策略。

    中国传媒大会于2009年首次举办,始终以“传承、交流、融合、发展”为主旨,以“大师点睛、大事总结、大势探寻、大牌展示、大腕推介”为特点,是国内唯一汇聚报纸期刊、广播电视、出版传媒、广告传媒、新兴媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台,也是集合我国传媒学界和业界共同携手举办的高端盛会,至今已经成功主办了12届。这些年来,中国传媒大会在促进新闻学术研究、探寻传媒改革创新、奖掖新闻人才等方面,均取得了显著成效。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2