网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
来沈遇车祸 投资建厂感谢民警
来源:华商晨报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-11 15:54:19

a978b76c309d049e.jpg

    狂风暴雨的夜晚,对于第一次来沈阳考察的黑龙江人姜先生来说是温暖的。

  他走出商场被私家车撞倒,双腿严重骨折动弹不了时,被一名开警车路过的民警在雨中守护40多分钟,直到急救车赶到。

  10日,距姜先生发生车祸8个月后,他拄着双拐和朋友们带着两千万元来到沈阳,用投资建厂表达对沈阳警察的感谢。

  来沈阳投资考察出车祸

民警脱下警服帮他挡雨

  58岁的姜先生来自黑龙江哈尔滨,去年5月3日20时30分许,第一天到沈阳投资考察,遇到8级大风伴大雨。他从铁西兴华街小北四路附近商场出门,被一辆私家车撞倒后,双腿剧痛难忍,已站不起来。肇事司机下车后忙着联系保险公司、给家人打电话,没顾得上坐在地上的姜先生。这时,一辆警车停到他身边,一名民警走下警车询问情况,并用手机拍了照片,暂时扣留了司机的驾驶证和车钥匙。

  民警试图将姜先生扶上警车,但姜先生的双腿无法挪动。担心姜先生被过往车辆二次伤害,民警为姜先生披上了警服御寒并为其挡雨,而后坐在地上将姜先生扶坐在自己双腿上以防路面上的雨水对姜先生的腿造成浸泡,就这样在雨夜里陪同保护姜先生。

  民警雨中守护40多分钟

被问姓名回答“沈阳警察”

  40分钟过去了,民警一边拨打120,一边催促肇事司机尽快处理现场,让伤者尽快到医院治疗。民警打电话给120急救中心时,出于职业习惯,报出了自己的警号和工作单位。“我是沈阳市公安局铁西区分局兴工派出所民警鲍成,我的警号是×××××,希望你们能尽快派车到现场救人。”姜先生当时虽然听到了,但是因为双腿疼痛,并没太往心里去。随后,120急救车赶到现场。临上车时,姜先生回头询问“你是谁”?鲍成回答:“你就记住沈阳警察吧,我就是沈阳警察。”

  40多分钟的时间,鲍成的警服已经从里到外湿透了,回到单位时同事问起衣服怎么湿了,他只是简单回答:“外面下雨浇的。”

  鲍成以为这件事情结束了,直到2017年1月10日,一个熟悉的面孔拄着双拐站在他的面前。

  感谢警察帮助

他带朋友投资两千万在沈建厂

  10日13时30分许,已经8个多月没见的姜先生和鲍成来了个拥抱。“感谢鲍警官的帮助,作为一个人生地不熟的外地人,我心里确实很感动。”姜先生说,他去年5月份来沈阳,是来考察投资环境的,没想到突然出了车祸。

  姜先生介绍,自己的双腿3处骨折,股骨头和大小腿均不同程度受伤,最严重的是粉碎性骨折,现在大腿里面都是钢钉和钢板。“我回哈尔滨做的手术,很多朋友听说了我的事,都说沈阳的警察真棒。”姜先生说,家里的亲戚朋友对于鲍警官的帮助也都非常感激,同时也坚定了他回沈阳投资建厂的决心。

  姜先生说,自己前前后后在黑龙江做了3次手术,现在刚刚可以下床拄拐走路,就想亲自赶到沈阳表达自己的感激之情。“那天晚上只有我一个人,看到警察我心里就有底了,也觉得特别踏实、温暖。”姜先生说,他只记得鲍警官是兴工派出所的,其他情况也不清楚,没想到刚到派出所就找到了人。

  姜先生表示,这次到沈阳,他特意带来了几个好朋友,现在初期已经投资了两千万,在沈阳市铁西区盖了个厂子,做数控机床。

  回警局后没告诉同事称救人是应该做的

  沈阳市公安局铁西分局民警鲍成,提起8个月前自己救人的事情,显得有点不好意思。

  记者:当时救人为啥回单位没告诉同事呢?

  鲍成:“我当初根本没想到他能特意回沈阳投资,就合计救人是应该做的。”

  记者:姜先生特别感谢你在雨中抱了他40分钟。

  鲍成:当时他伤得很重,双腿都不能动了,就想着让他少淋雨,能减轻些痛苦。

  记者:在沈阳被警察救了,心里啥感受?

  姜先生:在沈阳又有了一个好朋友,同时对沈阳公安的服务为民、沈阳营商环境也有了充分认可,所以才敲定了投资项目。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2