网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
沈阳市民可用微信微博报警
来源:沈阳晚报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-11 15:52:14

    今后,沈阳市民遇到麻烦事向警方求助,除了拨打110,还可以通过微信和微博平台与警方沟通。

  10日,省公安厅和沈阳市公安局在沈举行“公安110,为民保安宁”主题110宣传日活动,方便市民咨询投诉,沈阳警方创新启动“沈阳110”微信公众号和官方微博。

  警方介绍,“沈阳110”微信公众号和官方微博公众平台采用“微直播”留言回复、上传图片等方式,实时对相关信息实施公布、同时结合警情分析研判,向沈阳市民发布预警并提出防范措施,有针对性地指导安全防范。

  据了解,“沈阳110”微信公众号和官方微博公众平台为沈阳市民群众提供了“网上110”、“局长信箱”、“警务资讯”、“警务查询”、“警务公开电话”等功能,同时接受群众举报,咨询、非紧急报警求助、投诉及110接处警工作建言献策的渠道,并不定时发布公安应急信息。

  沈阳警方提醒市民,遇到紧急情况一定要拨打110报警电话,以便民警第一时间出现在报警人身边,及时向市民提供帮助。

  此外,去年,沈阳110报警服务中心共受理各类报警405.49万余起,通过110快速接处警,抓获违法犯罪嫌疑人2230名,破获刑事案件2863起,直接挽回各类经济损失5201万元。

  去年,全市110系统共受理群众咨询求助75万余次,紧急救助群众9.6万余人次,使110成为解决群众实际困难的贴心人;提供大额取送款服务2380余次,护送款额达4.9亿余元,为群众大额资金取送提供了安全保障。

  沈阳警方同时畅通公安机关与群众沟通渠道,“网上110”、“局长信箱”等群众建言、投诉、举报平台全面开通,共受理市民各类来信85462件,按期回复率达到100%;开辟交通“绿色通道”895次,救助危重病患902人。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2