网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
小姐妹去云南找妈妈上错火车…
来源:大河网编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-11 10:25:09

    父母离婚,郑州市一对年仅八九岁的小姐妹俩趁着寒假想去云南找妈妈,不料,没出过远门的姐妹俩稀里糊涂踏上一列发往周口市的火车。1月9日晚,周口车站工作人员了解两名女童的情况后,辗转多方联系,在女童提供号码无法正常联系的情况下,最终顺利找到孩子父亲,帮助姐妹俩回到大人身边。

    1月9日下午5时许,从郑州驶来的K1211次列车抵达周口车站,乘客们陆续出站。这时,两个边走边东张西望的女童引起客运值班员王纪文的注意。“这么小的孩子一般都有大人带领,但这俩女童身边并没有家长。”王纪文感到疑惑,便上前询问两名女童家长的信息,不料遭到两名孩子的抵触。通过孩子随身携带的书包,王纪文得知了两人的姓名,并立即通过车站广播找寻家长,但始终没人响应。

    车站工作人员将这一情况报告给了铁路民警,而民警通过调取监控视频也没发现有大人陪同两名女童。在耐心开导下,两名女童向民警提供了一个家长的联系方式,但无法正常接通。

    随后,民警通过公安网查询两名孩子的家庭信息,客运值班员则通过网络查询孩子所在的郑州市某小学联系方式。最终,工作人员通过郑州市管城区教育部门,辗转找到了两名孩子家长的联系方式。原来,这两名女童是一对姐妹,由于父母离婚她们十分想念妈妈,便趁寒假准备乘车去云南寻找妈妈,不料稀里糊涂搭错了车,流落在了周口车站。

    滞留周口车站5个小时后,小姐妹的父亲终于从郑州赶来,孩子又重新回到了家长身边。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2