网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
游客抓海鸥拍照遭批后摔断翅膀
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-10 14:12:43

f06712ceea84a203.jpg

受伤的海鸥

  海埂大坝又发生抓鸥事件。昨天,海埂大坝出现了4起抓海鸥事件。其中最严重的一起,还导致一只海鸥翅膀折断流血,当事人已经被森林公安处罚。

  昨天,昆明蓝天白云,虽然是周一,但海埂大坝上人山人海。拍照合影、喂食海鸥,游客不亦乐乎。突然,一名50多岁的男性,一把抓住一只海鸥,用手捏住了海鸥的翅膀。

  “不能抓,快放了。”巡逻的保安人员刚好看到这一幕,连忙上前制止。保安劝阻后,该男子恼怒地揪住海鸥翅膀往下一甩,将海鸥重重地摔到地上。这一摔,致使海鸥的翅膀折断,还流了血。

e766b4f8c4759a32.jpg

一男子抓海鸥拍照

  受伤的海鸥不能正常飞行,躺在地上。旁边的游客都被该男子的行为惊呆了。有游客表示:“虽然大家都很关心海鸥,但没人敢上前制止,因为害怕得罪人。”但保安毫不留情,直接将该男子带回了办公室,并且报了警。

  据介绍,就在昨天,海埂大坝还发生了3起抓鸥事件。下午4点10分,在海埂大坝观景路与迎海路交叉口,一名30多岁的男性游客以喂食的方式诱导,用手抓住海鸥。在其拍照结束后,另外一名60岁左右的男性用手接过海鸥继续拍照。两人的行为也被海埂保安队员看到,面对保安的质问,两名男子表示:“我不知道海鸥不可以抓,我还以为可以带走。”两人还对工作人员进行语言攻击。

  下午5点,又一名50岁左右的男性游客,在对海鸥进行喂食时,抓住了海鸥。该男性一把抓住海鸥的脚,让旁边的朋友帮他拍照,还不停摆造型。海埂保安人员发现后上前制止,该男子才放了海鸥。

  对以上4起抓鸥事件,昆明市森林公安民警均立案处理和处罚。其中,致使海鸥翅膀折断的男子,需缴纳红嘴鸥5—8倍价格的罚款。而其他的3名抓鸥者,需缴纳红嘴鸥1倍价格的罚款。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2