网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
“女儿苦等交警爸爸”照片走红
来源:扬子晚报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-10 14:10:27

    近日,在微信朋友圈,一组“女儿等待爸爸下班”的图片被很多网友转发。图片中,一名女孩抱着书包,独自一人在公用椅上等待。另一张图片中,一名交警正在雨中执勤。 记者昨了解到,组图中的交警是徐州开发区交警大队民警滕部洲,他的女儿即将迎来期末考试,心疼女儿每晚复习太晚,滕主动约女儿5日晚外出“吃大餐”。5日下午,女儿放学后兴冲冲到爸爸工作单位,没想到,此时正在路面执行战高峰任务的滕部洲已经忘了跟女儿的约定。

  女儿苦等交警爸爸,网友直呼心疼

  网友上传的图片中,一名女孩抱着书包,孤零零的坐在办公区椅子上。而另外的画面中,则是一名交警站在雨中疏导交通,周围闪烁的霓虹灯表明时间已到了晚上。图片描述称,这名交警父亲答应今晚陪女儿“吃大餐”,女儿放学后,就兴冲冲的来到交警队,想给爸爸一个惊喜,可是她却苦苦等待了4个多小时,才看到浑身湿漉漉,从执勤现场回来的爸爸。期间,她给爸爸打了好几次电话,一直没人接听。父亲见到女儿的那一刻,先是一脸惊讶“你怎么来了?”随后立刻自责的说,“没忘,没忘,我答应今晚请你吃饭的……”

1663174db517c8a6.jpeg

  该组图片被很多网友转发点赞,很多网友称“看哭了”。有网友评论:“我们总是为下班时拥堵的交通气恼心生埋怨,可是我们也一样看到街头忙碌的交警,当我们通过路口马上到家了,可曾想到交警们何时也能像我们一样下班回家。”也有不少网友为女孩点赞,称女儿理解爸爸的工作,耐心的等待就是最大的支持。

  原本想给女儿惊喜,却接到高峰执勤任务

  9日,记者经过核实,该组图片中的交警是开发区交警大队一中队民警滕部洲。谈及此事,滕仍是一脸内疚。他告诉记者,自己原本准备是要好好犒劳女儿的。原来,滕的女儿今年上初二,还有几天就是期末考试,每晚,女儿都要复习到深夜。滕平时很少有时间过问女儿的功课,他觉得应该做些什么好好犒劳一下孩子,于是提出5日下班后,带女儿去“吃大餐”。

32f62cbb4a238b8b.jpeg

  1月5日下午,滕部洲原本在市区秦洪桥路段执勤,临近下班时,他接到指令,杨山路与长安大道交通堵塞,要求他去现场执行战高峰任务。“当天是大雾天,下午又迎来了降雨降温,道路交通压力很大”,滕部洲赶到现场后,就立刻忙开了。他大声喊话、挥动着手臂指挥着车辆通行,裤子口袋里的手机铃声已经响了好几遍,他也浑然不觉。滕部洲惭愧的说,当时他确实忘了跟女儿的这个约定,更不知道孩子已经在单位等了好几个小时了。

  等了爸爸4个多小时,女儿暖心安慰“我理解”

  当晚近9点,滕部洲才从执勤点返回,他一进单位门,发现女儿坐在大厅椅子上。滕表示,一开始他还觉得意外。女儿看上去有些委屈,说“爸爸你能下班了吗,你不是答应带我去吃饭的吗?”

  滕部洲下意识打开手机,发现除了女儿打来的几个电话,还有好几个同事的未接来电。滕的同事告诉记者,当天下午5时左右,滕的女儿来到单位,说是跟爸爸约好一起晚餐,她来等爸爸下班,“给他一个惊喜”。没想到,孩子一个人巴巴地坐了几个小时,同事每次上前询问,孩子都说爸爸现在肯定在忙,她等一会就好。到了晚饭点,有同事提出给孩子先打一点吃的,也被女孩拒绝。

  滕部洲解释,当时外面下雨,他一直在忙碌,一时没顾得上手机铃声。令滕部洲感动的是,女儿在单位等了自己4个多小时,但是看到自己回来了,原本委屈的脸上立刻现出了高兴的神情,对于自己的道歉,女儿也非常大度,“爸爸,你的工作,我理解。”

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2