网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
16岁少女捆绑折磨亲妈致死
来源:央视编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-09 14:29:31

dab3bc147a048fb0.jpg

陈欣然的拳头砸向母亲“李梅”。(视频截图)

 

  2016年9月8日,黑龙江肇东的李梅给丈夫陈刚扔下第一张纸条,上面写着:没事,就是要学费。

  最近两个月,夫妇俩的独生女,16岁的陈欣然一直和他们闹矛盾,陈刚和妻子搬了出去。李梅来给女儿做饭,却被女儿扣在了家里。陈欣然向陈刚索要五万元,让她去哈尔滨读体育学校,给钱才放人。

  第四天,陈刚捡到第三张纸条,上面写着:她就不让我出去,都是小孩的把戏,过几天就没事了。

062b27ad8dd049a1.jpg

  早在2016年8月8日,陈欣然就曾控制过李梅:她把母亲绑在卧室的拳击沙袋上,一边拍摄一边打电话向父亲要钱。

  陈刚没有妥协,陈欣然很快就把李梅放了。陈刚觉得,女儿这次是在故伎重演,妻子应该不会有事。

d474be69ba1a7fbc.jpg

ad86a2a44cc7d4a4.jpg

  第五天,李梅的纸条上写着:没事,给吃喝,就是手脚(被)捆不方便。

  9月16日,中秋节的前一天晚上,陈欣然在家庭微信群里发了一张照片,照片里,李梅的脚有伤,脚背高高肿起。

f713099141ac2a32.jpg

  陈刚妥协了,答应给女儿三万五千元,等到转钱时,已经是16日的零点。

  陈刚来敲门。陈欣然本要放了母亲,但出于害怕,没有开门。陈刚怕女儿情绪激动,并没有强行进入房间。

  他绝对想不到,四个小时后,等女儿陈欣然察觉不对,喊来急救车时,被捆绑在房内的妻子,已经停止了呼吸。

 

  裂痕

  在陈刚的记忆中,陈欣然是一个善良乖巧的女儿,一直很听家长的话。2015年,陈欣然初中毕业,她第一次和家长对着干,剪了一个非常短的假小子头。上高中后,陈欣然经常和朋友们在外玩耍,很晚回家。

  夫妻俩试图找出女儿言行大变的原因,他们跟踪女儿,给女儿朋友的父母打电话,这让陈欣然十分反感:“我没有一点隐私,没有一点空间还没有一个朋友。”

  陈刚了解到,女儿同奶茶店老板张南比较聊得来,他托付张南好好规劝女儿。陈欣然和张南渐渐熟络,陈家人却打听到,张南16岁时离家出走,一直在外面“混”。陈刚开始限制女儿去奶茶店找张南。

1abee33a2911af07.jpg

  陈欣然和父母的争吵更加频繁。2016年1月,陈欣然离家出走。整个寒假,她一直在当地打零工,偶尔去张南那儿住,一直没有回家。

  寒假快结束的时候,李梅终于联系上了女儿,她谎称爷爷生病,“骗”回了女儿。陈欣然发现被骗后,又负气出走,来到了距肇东市一百公里之外的大庆,在一家夜店,找了份切果盘的工作。

  父亲陈刚觉得,女儿正是因为和张南交往,才变得无法无天,满是负能量。他想把陈欣然送去封闭学校的想法萌生了。

  没过多久,陈欣然被父亲带来的教官强行接走,从大庆开往济南的途中,陈欣然试图逃跑,但被教官抓回。

4dc7071fb7699cd4.jpg

8f5a68fc49773d9f.jpg

90594175d8da2948.jpg

ae7e12c68cd4e444.jpg

5eaaa700a2e6d475.jpg

4b36d82f219f3528.jpg

 

7bfe6874f3fe5f27.jpg

8494e7ab756d20aa.jpg

8853d35b17eaeef7.jpg

 

普法时间

4223d5e8397a00e2.jpg

 

b293a0a44d390d8d.jpg

9dc420c30257d0e8.jpg

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2