网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
男童溺亡 挣扎3分钟无人发现
来源:华商报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-05 13:56:07

aefa9d4b472417b4.jpg

    还有20多天就过年了,可不满4岁的豪豪(化名)再也没机会回山东老家和爷爷奶奶团聚了。

  母亲:

  回老家前带孩子玩耍出意外

  1月3日中午,在西安打工的肖女士带着6岁大的女儿和不满4岁的儿子豪豪到位于咸阳世纪大道上的海泉湾温泉世界玩,当天下午5时,当她准备离开海泉湾时,却找不到儿子豪豪的踪影,找寻一个小时后,发现时孩子已没了呼吸。

  4日上午,海泉湾温泉世界已暂停营业,在豪豪出事的儿童戏水区内,其家人悲痛欲绝。

  “早知道会出这事,说啥我也不会带娃过来……”肖女士哭着说,她是山东人,和丈夫在西安打工,这几天他们干完活就准备回山东过年了,两个孩子一直嚷嚷着要出去玩,她就带着孩子到海泉湾温泉世界玩。事发前,俩孩子都在儿童戏水区内的浅水池玩,谁知在即将离开时出了意外。

  “快5点了,我去叫两个孩子上来。儿子说再玩5分钟,我就让女儿先上来了,谁知道过了几分钟,我再回头找娃时,娃就不见了。”肖女士说,这过程中她离孩子不到2米远。“我赶紧在浅水区里找,但没找到。我给温泉里的工作人员说,让他们帮忙找孩子……”肖女士说,他们找了一圈,还是没见孩子的踪迹,她给丈夫打了电话,谁知当丈夫赶来时,得到消息孩子已经溺水身亡了。

  监控:

  孩子溺水后挣扎3分钟无人发现

  豪豪出事的儿童戏水区分为浅水池和深水池两部分,两个池子之间由一段高约30厘米、宽约20厘米的矮墙隔开。其中,靠西侧的浅水区水深不过30厘米,东侧的深水区水深约1.2米。深水区旁的假山、柱子上写有多条“禁止跳水”、“水深1.3米禁止儿童单独戏水”之类的提示语。

  从温泉世界内监控拍到的画面上可以看到,肖女士站在深水池里,走向浅水池的边缘和儿子女儿说了一会话,接着女儿离开了画面。而豪豪并未离开画面,紧接着肖女士背对着浅水池边走边看手机,就在这时豪豪自己爬过了浅水池和深水池之间的矮墙,进入深水池。画面中,豪豪从深水池边缘走向中间大约用时1分钟,随着他走向水池中间,他的头开始被淹没,紧接着孩子开始在水中挣扎。

  记者注意到,豪豪在水中挣扎了有长达3分钟之久,出事时深水池内虽有七八名游客,但离孩子较远,都没有注意到孩子。

  直到下午5时55分,一名女游客在深水区的一处角落里才发现了豪豪,她喊来温泉世界的工作人员后,在一名男游客的配合下将豪豪抱出来,然而经后来赶到的急救人员确认,豪豪已停止了呼吸。

  发现豪豪的地方是深水区水池靠近假山的一处角落,这里比较不显眼,水面上还漂浮着不少塑料球。从视频中可以看到,戏水的人都远离此处,寻找孩子的人也没有注意那个角落。

  安监、公安等部门已成立调查组

  “我要我娃,我娃才那么小,咋说没就没了。”4日,豪豪母亲撕心裂肺的哭声让人心酸不已,她说孩子非常聪明,还有2个月就过4岁生日。肖女士认为,如果戏水区的两个池子之间有个护栏,娃也不可能出现意外。此外,肖女士说,孩子出事时她并未见到专业的救生人员。

  对此,海泉湾温泉世界相关负责人昨日表示,儿童戏水区的设置并非像专业游泳场馆那样,相关部门有明确的规定,游泳场馆必须要配备专业的救生人员,而他们则配有安全巡视人员在现场不间断地巡查,但遗憾的是,孩子出事时大家都没看到,“我们现在能做的就是全力配合相关部门的调查,并按照相关调查结果处理此事”。对于配有多少巡视人员,以及具体的巡查方式,该负责人没有明确提及。

  现场负责处理此事的咸阳市秦都区安监局一名工作人员说,豪豪溺水事故发生后,区上非常重视,目前,区上已经成立了由安监、公安等部门组成的调查组,在责令海泉湾温泉世界暂停营业的同时,调查处理此事。  

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2