网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
考研准考证下载首日系统崩溃
来源:中国青年报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-16 16:45:44

    昨日凌晨,多名考研网友爆料称,中国研究生招生信息网(简称研招网)忘记上传准考证,以致考生的准考证不能准时下载打印,同时部分考点也未公布,引发考生纷纷吐槽。持续“沦陷”的研招网在昨天中午11时许更新一条微博,称“重庆邮电大学等4个报考点尚有部分准考数据未上传”,但随后官微又秒删此微博,随即更新为“请大家避开下载高峰”的提醒。截至记者发稿时,研招网相关负责人未对此作出回应。

ac21dbbc9abe343f.jpg

“重庆4所高校未上传准考证信息”的微博已被删除。

 

考生熬夜下载准考证却被“放鸽子”

 

    昨日至12月26日,参加今年考研的学生可凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”下载打印考研准考证。但昨天上午,多个国内知名校园头条资讯官微转发各地考研网友爆料,称自己熬夜守候电脑旁准备打印准考证竟被官网“放鸽子”。学生们反映,研招网要么显示“页面错误”无法登录,要么好不容易登录进去,却根本无法打印准考证。

    有网友自称通过特殊技术手段进入研招网,发现网站里面根本没有考生们的准考证。更多网友据此猜测,研招网的工作人员是否忘记上传准考证,以致考生白白熬夜苦等。多名考研学生表示,之所以选择凌晨第一时间打印准考证,就是为了尽早获取考点信息,方便提前预订考点周边的旅馆房间。

    考研党们纷纷在研招网官微留言:“我只是想订个房间……怎么那么难”,“网站维护工程师是学计算机的吗”,“我成功躲过了春运,没参加双十一,大四不用抢课,却跪在研招网”。记者注意到,官微之前发布的“准考证打印”通知微博上,考生“吐槽”已达5000余条。

网传重庆4所高校未上传准考证信息

    中国研究生招生信息网是教育部唯一指定的研究生招生考试网上报名及调剂的官方网站,记者注意到,根据研招网官网以及官微关于2017年研究生考试“打印准考证”事宜的提示,考研学生可于2016年12月15日至12月26日登录研招网下载打印准考证,研招网在官网中特别标注“准考证系统24小时开通”。

    就考生遇到的问题,昨天上午11时起,记者反复拨打研招网的客服热线,对方一直处于忙音中,不仅如此,该网的投诉建议也只能以邮件方式传达。持续“沦陷”的研招网在中午时分更新一条微博,称重庆邮电大学等4个报考点尚有部分准考数据未上传,请相关考生稍后再试。但随后官微又秒删掉这条信息,旋即更新为提醒:“下载打印准考证人数较多,网络较为拥堵。准考证下载时间将持续到12月26日,请大家避开下载高峰。”

研招网未对准考证无法下载作出解释

    昨天下午,研招网的准考证系统逐渐恢复,但研招网官微面对众多学生的质疑,并未作出说明或道歉。就准考证一事,其最新的一条微博显示:“各位考生,打印准考证前请先核对信息是否正确。如有错漏,不要慌张。如对照片、考试地点、报考点说明信息有疑问,请咨询报考点;其他信息请咨询招生单位。”

    昨天,记者尝试私信研招网官微询问事情原委,截至发稿时,研招网及其官微未就此事作出进一步的回应。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2