网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
女童被狗咬23天后发病身亡
来源:南国今报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-16 16:43:03

    11月21日晚,三江侗族自治县八江镇八江村的一场百家宴上,发生一起恶犬袭人事件,导致两名儿童和一名成年男子被咬伤。时隔23天,12月14日上午,其中一名被咬伤的8岁女童小莹因狂犬病发作,医治无效死亡。目前,相关善后工作正在展开。

黑犬宴会上咬伤3人

    昨日上午,记者来到了八江镇八江村八江屯,对于恶犬咬人事件,村民议论纷纷,担忧不已。

    村民吴先生介绍说,11月21日晚7时许,村民们在屯里的操场办百家宴,宴会后还进行吹芦笙表演,当村民们玩得正高兴时,不幸却突然降临。

    “那只黑色的恶犬突然窜到百家宴现场,首先袭击了6岁男童小旺,当时小旺站在操场上准备看表演,黑犬突然跳起来咬到了小旺的脸部,旁边一名男子看到后立即用脚踢那只黑犬,不料也被咬伤腿部。黑犬被踢后,立即跑开。”吴先生说,小旺被咬后右眼下侧、鼻梁处均流血了。

    没过多久,黑犬又重回到现场。此时8岁的小莹刚从家里来到操场准备看表演,当她蹲下准备搬凳子时,黑犬突然跑到身边,跳起来袭击她,小莹躲闪不及,嘴巴不幸被咬伤,流血不止。

    当天晚上,被咬的3人便被送到八江镇医院,不过医院没有狂犬疫苗,而后3人又被送到县里的医院。由于医生已经下班,直到第二天早上,3人才打了狂犬疫苗。

    据八江屯村民们介绍,这只咬人的黑犬是村民阿伟从广东购买的,准备用来打猎,事发时黑犬只有3个月大,但是体态看上去比当地同龄土狗大,至少有十多斤。当天晚上,黑犬咬人事件发生后,阿伟的家人立即将它打死。

被咬女童因狂犬病死亡

    小莹因为狂犬病于12月14日上午离世后,她的家人沉浸在巨大的悲痛之中。昨日下午,记者来到小莹家,年过七旬的吴水成对于孙女的离世痛苦不已,小莹的父母从广东赶回也没能见到女儿最后一面,哭成泪人。

    吴水成介绍说,孙女被咬伤后便回到家中,老伴看到她嘴角流血便问发生了什么事,孙女告诉老伴说她被狗咬了。因为知道被狗咬可能会引发狂犬病,于是他们叫女儿立即将小莹送到镇医院打针。但镇医院没有狂犬疫苗,随后又到县医院,但是当时医生已下班,直到第二天早上,被咬的3人才打了疫苗。而后便一直按照医生的要求进行狂犬疫苗接种,但还是发生不幸。

    “12月11日开始,孙女就开始头痛,我们带她到医院打针也不见好转,13日起便出现了胡言乱语、厌食、畏水、心慌、流口水、手脚僵硬、意识不清醒的情况,甚至还会学狗吠。”吴水成说,14日早上看到情况越来越严重,他们便将小莹送到三江县人民医院救治,但因病情危重,于14日早上救治无效身亡。

af5ad8d5af699899.jpg

    在吴水成出示的三江县人民医院病历以及诊断书上,记者看到医院的诊断意见为:狂犬病。

    小莹的死,让小旺一家担心不已,小旺的母亲胡卫莲得知消息后立即瘫坐在地,她很担心儿子也感染上狂犬病毒。

8c0c461b73fbca50.jpg

    记者在小旺家看到,小旺的伤已经结痂,目前状态和普通孩子无异。

    胡卫莲说,目前小旺的血液已经送检,并继续补打疫苗,希望孩子能躲过一劫。

    事发后,阿伟一家为被咬伤的3人垫付了医药费,并支付了3000元给小莹家属用于丧葬。阿伟称,黑犬并不是他从广东购买的,而是本地土狗。至于狗为何会咬人,可能是小孩踩到狗尾巴。  

    目前,法医已对小莹进行了尸检,报告出来后,当事双方将据此解决赔偿问题。

期待加强对农村犬只管理

    黑犬咬人致狂犬病发作死亡一事,引发村民关注,大家期待镇政府能加强对农村犬只管理。

    村民吴女士称,黑犬如果将狂犬病毒传播给村里的其他狗,很容易再次发生类似事件。

    “希望政府部门能重视这个问题,加强对犬只的管理,对存在隐患的犬只进行扑杀,把风险降低到最低。”村民吴先生表示,只有加强对犬只的管理,才能避免悲剧再次发生。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2