网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
巴甲球队包机赴哥伦比亚决赛坠毁 机上81人
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-11-29 14:46:48

    据法新社报道,一架载有巴西足球队员的飞机在哥伦比亚坠毁,机上载有72名乘客和9名机组人员。消息称飞机是因为燃料不足坠毁。

    俄罗斯卫星网称,机上的巴西足球运动员来自沙佩科恩斯足球俱乐部。随后很快曝出,这架飞机是球队包机!

9183a67a726846e4.jpg

    沙佩科恩斯足球俱乐部,简称ACF,是一支巴西足球会。球会的室内足球非常活跃,曾两夺省冠军。1973年成立,只花4年便赢得首项锦标,球会总共赢过4次州联赛冠军,2013年巴乙得亚军而升班,去季首个巴甲球季,他们38战得43分排15名。主场球场为干达球场。

2406dbd09afd0ee9.png

    综合外媒报道,坠机的是LAMIA航空一架RJ85F飞机(航班号LMI2933),在飞往哥伦比亚麦德林国际机场途中坠毁。在坠机前,该航班曾经发出紧急救援信号。

a4bfbced6267181f.jpg

  目前哥伦比亚当局已经启动应急救援措施。

  麦德林机场在其官方推特上证实该客机从玻利瓦尔起飞。目前尚不清楚事故是否有生还者。但是当地媒体称,该包机搭载的是巴西Chapecoense足球队的球员,这些球员计划30日在麦德林参加南美杯足球赛决赛,对手是哥伦比亚足球队Atlético Nacional。

ab2e903ac72bb787.png

该球队在飞机上的照片(网页截图)

35beac05ee4eab06.png

(截至11月29日积分榜)  

    据悉,该客机机型为Avro RJ85,配有4台莱康明LF507-1F发动机,机龄为17年8个月。

    推特的南美足球记者Andres Felipe Arcos确认,这次空难有生还者,抢救工作已经开展。来自巴西国内媒体称,巴甲球队原定前往哥伦比亚,进行和国民竞技的南美杯决赛。

129c62ba457d4f7a.jpg

5bd8279c5bff31bb.jpg

dfc96116591b4d41.jpg

    而目前网络上传出不少沙佩科恩斯球员登机前往麦德林之前的照片,每一位沙佩科恩斯球员脸上,都带着去突破历史的自信笑容。(综合腾讯新闻、参考消息网等)

 

   体坛空难盘点   

  苏佩加空难  1949年5月4日,意大利都灵足球队的全体队员在葡萄牙踢完与本菲卡队的拉丁杯比赛回国时,由于大雾弥漫,飞机撞上了机场附近的苏佩加山,都灵队在这起飞行事故中全体罹难。这起空难让意大利足坛十年都没有缓过劲来。此前,意大利国家队首发11人10人来自都灵!

  慕尼黑空难  1958年2月6日,英格兰豪门曼联队与红星队欧冠1/4决赛返程,途中在慕尼黑机场加油,由于积雪两次起飞失败,第三次,飞机冲出跑道撞向了附近的建筑和装满燃料的卡车,机上44人,23人丧生,包括8名曼联球员及3名职员,8名记者。

  布鲁塞尔空难  1961年2月15日,比利时航空的548班机在布鲁塞尔机场附近坠毁,共造成73人遇难,其中包括正前往捷克斯洛伐克的布拉格参加当年花滑世锦赛的美国国家队18名运动员和16名随行人员。从此之后美国改变政策,任何运动队若需乘飞机参加国际比赛,人员全部是分批抵达。

  安第斯山空难  1972年10月13日,乌拉圭飞往智利飞机遇风暴坠毁在3900多米高的安第斯山脉上。机上乘客包括乌拉圭的橄榄球手及其家属,其中21人当场丧生,其余24人中有8人在逃生中被雪崩夺去生命。

  赞比亚空难  1993年4月27日,就在美国世界杯前一年,赞比亚国家队乘飞机前往塞内加尔参加世界杯非洲区预选赛,但飞机却在加蓬上空失事,机舱中30人遇难身亡,其中有18位来自国家足球队,他们的墓地就被建在该国独立体育场旁边。

  在世界体坛范围内,空难对于足球运动的伤害最大。除了这几起震惊世界的事故外,前苏联塔什干帕赫尔足球俱乐部、秘鲁利马联合足球队、以及来自智利、瑞士等国的球员也都曾遭遇不幸。

  吉尔吉斯斯坦空难  2008年8月24日,吉尔吉斯斯坦一架客机在比什凯克马纳斯国际机场附近坠毁,导致70人遇难,其中有10人是吉尔吉斯斯坦青年男篮队员。他们都还只是孩子,为一支比什凯克高中篮球队打球。

  俄罗斯冰球空难  2011年9月7日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔火车头冰球队所乘坐的客机失事,机身断成三截,其中两截掉入伏尔加河支流中。36名运动员和教练员同时罹难,整支冰球劲旅烟消云散。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2