网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
大连男主播直播烧车被刑拘
来源:半岛晨报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-10-12 16:20:57

    “这车马上要换了,旧车值不了多少钱,直播车辆起火,网友给刷礼物可以赚钱……”10月11日上午9时30分许,大连庄河大郑镇三家屯村一户居民家中发生一起蹊跷的车辆起火事故。 

956ae436e8fb2e87.gif

消防接警:农家院里私家车起火

    当天上午9时51分,庄河消防中队接到报警称,大郑镇三家屯村一户居民家中车辆起火,中队立即调派2辆消防车拉载14名指战官兵赶赴现场。起火的是一辆老旧国产车,停在这户居民家院落过道内,消防队员赶到时,整辆车已基本被烧成空壳,救援人员立即动用水枪灭火,仅用几分钟时间,便彻底将火扑灭。

e78bf201f8e503c5.jpg

    这原本是一起普通的火灾救援,但接下来发生的事却让救援人员颇为不解。“自家车着火,车主本应该挺着急,可是这两口子当时却看不出一点着急的样子。”消防员说,对于车辆起火原因,“当事人给出了几个不同的说法,比如说不知道怎么着的,又说在车里抽烟,后来进屋车就着了,怀疑是烟头把车点着了……” 

救援现场:发现摄像头、麦克风、电脑等直播工具

    救援人员勘查现场发现,起火车辆的保险杆、电瓶、内饰等物品全都被拆除了,“这肯定是车辆起火前便被拆除的,火着起来,根本就来不及。”随后,男主人的一个举动更加反常,他竟然拉着消防员要求“说两句”,这一举动一下子将消防员“弄晕”了。

e0a95f1c5f09d39d.jpg

    很快,消防员发现这户居民家阳台上竟然放着摄像头、麦克风以及电脑等物品,原来这里竟然正在进行网络直播,“直播网页上有很多网友评论。”消防员立即调取了事发时的网络直播视频,镜头中可以看到火是从前机关盖开始烧起的,“可以断定不是因为在车里抽烟,把车辆引燃的。” 

警方回应:男主播因放火罪被警方刑事拘留

    火越烧越大,视频中一男一女刚开始非常淡定,也没有任何想要灭火和报警的意思,男主人竟然还悠闲地吹起了口哨……待火彻底烧起来后,男子说了这样一句,“行了,差不多了,开闸。”他随后拽出一根水管,开始浇水灭火,但此时火已彻底烧了起来,根本就无法扑灭了,于是男子大喊“这不行啊,快拿盆来浇吧。”随后女子开始操盆上阵,但或许效果不佳,还遭到了男子的辱骂,“你想死啊!”两人见火实在救不下来,无奈拨打了报警电话。

    消防员说,他们通过网络直播页面看到,车辆没起火前,观看的网友仅有1000人,而车辆起火后,观看的网友很快冲到了5000多人,“还有不少人给刷了礼物。”此时,对于车辆起火原因,车主还一个劲的坚称,是在车内抽烟不小心引燃了车辆。“但当时这个男的说了这样一句话,说他马上要换新车了,旧车值不了多少钱,通过直播车燃起火,网友给刷礼物可以赚钱。”

    今日中午发稿前,记者从庄河警方获悉,当事男主播因放火罪被警方刑事拘留。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2