网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 社会 > 正文
入住如家酒店 早餐喝到过期酸奶
来源:辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-04-15 09:24:37

2a947ef35edf056d.png

    柳先生和爱人住在沈阳黄河大街昆山路的如家酒店,吃早餐的时候,柳先生和爱人每人拿了一盒酸奶。在柳先生爱人饮用后,柳先生也喝了一口,却发现酸奶的生产日期是2016年3月23日,已经过期两天。

    4月14日晚些时候,柳先生和爱人喝到过期酸奶一事已经得到解决,店方退还了柳先生住宿费用。

    记者在采访中发现,对于过期食品报废,该酒店并没有严格的销毁制度,也没有销毁的台账。

    在当日的过期酸奶事件发生后,只有柳先生发现此事,并没有其他客人因为此事找到酒店,是否有其他人也喝到过期酸奶,此事不得而知。

早餐喝到过期酸奶

    柳先生从外地来沈阳,他是如家的白金卡会员。他说一出差就住在如家酒店,这也是一家他一直比较信任的酒店。但让他感到遗憾、生气甚至愤怒的事情,还是发生了。

    他告诉记者,他和爱人在前一天晚上入住如家宾馆,他是白金卡会员,早上可以在餐厅食用免费早餐,14日上午,柳先生和爱人来到餐厅。

    在就餐之前,柳先生和爱人一人拿了一瓶酸奶,很快,柳先生爱人的酸奶被喝光了,柳先生也喝了几口。

    就在柳先生爱人准备扔掉瓶子的时候,却注意到酸奶盖上的生产日期:20160323……

    他说,之前也喝过这种酸奶,保质期是20天左右。

    柳先生仔细看清生产日期,保质期是21天,也就是说,这瓶已经被他爱人喝光的酸奶已经过期两天。

酒店:是工作人员疏忽

    随后,柳先生找到了酒店的经理和工作人员,一位工作人员告诉他:“我们员工吃早餐的时候也喝这个酸奶了。”随后,柳先生致电如家酒店的服务电话,可对方的态度让柳先生更加恼怒:“对方说受理我的投诉了,但要等24个小时。”

    酒店的一位李经理接待了刘先生,让柳先生先去医院检查,但是柳先生对酒店方面解决问题的态度并不满意。

    14日,记者在餐厅见到了当事的服务人员和餐厅经理。

    餐厅李经理首先承认,这瓶已经过期的酸奶的确是来自该酒店的餐厅。她解释说,是因为工作人员的疏忽,没有检查酸奶是否过期,就直接放在了餐台上。

解决:退还住宿费用

    14日晚些时候,柳先生告诉记者,他在如家酒店喝到过期酸奶一事,他和酒店方面已经达成共识,酒店方面退还了他的住宿费用。

隐忧:是否别人喝了过期酸奶

    虽然柳先生的单一案例得到解决,但更深层次问题却更加值得探究。14日,记者针对此事采访了一名饮食行业的业内人士。

    首先,酸奶这种对保质期有严格要求的食品,应该有明确记录,何时进货、何时到期、何时销毁,在销毁之后,因为涉及成本核算等问题,还应该有到期销毁的台账。

    14日,李经理告诉记者,在酸奶这种食品摆上货架之前,酒店餐厅的工作人员会查看是否过期,但是由于早餐摆放酸奶才刚刚三个月时间,所以,没有建立其销毁过期食品的台账制度。

    除此之外,更加让人担心的是,除了柳先生外,是否还有其他人也食用了过期酸奶。李经理说,目前只有柳先生找到酒店反映此事,还没有接到其他顾客投诉。

    酒店餐厅员工则表示,这种过期酸奶都集中在一个篮子里,可能有不到10瓶,具体数量多少,他们并不清楚,由于正在处理柳先生服用过期酸奶一事,还没有询问其他人,对于酒店是否准备调查其他人饮用过期酸奶一事,李经理并没有明确态度。

【延伸阅读】

饮用过期酸奶的危害

    目前对于酸奶的处理应用的是经典的“巴氏消毒法”,它的优点是可以使经消毒后的酸奶残留的只是部分嗜热菌及耐热性菌以及芽孢等,这些细菌多数是乳酸菌,乳酸菌不但对人无害反而有益健康。但是正因为通过该方式获得的产品不是无菌的,即仍含有微生物,过期后,特别是在温度较高的环境下存放后,会导致有害细菌的滋生。

    如果饮用了过期的酸奶,有害细菌将会抑制人体肠道内的正常菌群,造成菌群紊乱,可以表现为肚子疼,严重时可导致腹泻、呕吐、电解质紊乱等肠道中毒,腹泻不止可导致肌体严重缺水,可有头晕、乏力的感觉,甚至会威胁生命安全!

【新闻链接】

女子入住如家旗下

北京和颐酒店遇袭

    4月5日凌晨,网友“弯弯”在微博报料称,自己在如家旗下的和颐酒店住店时,在一个全是监控摄像头的走廊遭到了一名陌生男子尾随挟持、强行拖拽、掐脖……当时幸亏一名女房客搭救,才没有受到更大的伤害。整个袭击过程持续五六分钟,没有任何安保人员和酒店管理人员出面阻止。该事件随即引发舆论关注。

    随后,如家酒店集团官方微博以“真诚的致歉”为题,以“弯弯你好”为开头,以一封信的形式再次发布了致歉信息。

    4月8日,涉嫌参与袭击“弯弯”的5名卖淫团伙成员被抓捕。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2