网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
盘点辽宁最值得去的那些“沟”
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-20 15:38:18

在辽宁境内居然也有不少沟,炎炎夏日,这些青山绿水的地方还都是消暑的好去处呢!

 

丹东青山沟 西有九寨,东有青山

 

◆青沟位于辽宁省丹东市宽甸满族自治县境内北部山区,距沈阳245公里,景区面积149.8平方公里。景区内有126个景点,大小瀑布36条。青山、峻峰、奇石、飞瀑、溅泉、平湖、深涧、幽谷、古木……各色自然景观兼备,是完美的山水型自然风景区。

 

 

凤城砬子沟 无人知晓的古城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆砬子沟位于辽宁省凤城市。这是一座尚未经过考察过的高句丽时期古城。既有北方山水的雄浑壮丽,又有南方山水的灵秀清新。这里水土保持完好,周边上百里无工业和大气污染,江、河、涧、溪都十分清澈。至今仍保留了高句丽王朝的古城风貌,古风净土,令人沉迷。

 

 

本溪洋湖沟 江枫渔火对愁眠

 

 

◆洋湖沟,早年间叫的是"养胡沟",是深山老林中土匪藏身的地方。上个世纪末本桓线还没修通,但已经有大批的画家追寻美景爬山涉水来这里写生,人称"画家村"。每年的九月下旬始,轻霜慢慢浸透山野,树冠开始由绿变黄,由黄变红,由红变紫,逐染群山,构成了一幅幅另人叹为观止的眩目“枫景”。

 

 

 

大连冰峪沟 水作青罗带

 

 

 

◆冰峪沟是大连周边最值得去的地方之一,山水相融,山峰小巧秀气,乘船而行,颇有漫舟漓江之感,素有“辽南小桂林”之称。对于那些尚未去过桂林的人而言,无疑能在此大开眼界,得到超出预期的视觉享受。冰峪沟的东门不算宏伟,也不起眼,就那么安静地伫立在那里,很有市内公园的感觉。

 

 

本溪汤沟 绿杨阴里白沙堤

 

 

◆汤沟位于本溪县草河掌乡胡家堡村,距本溪市区七十八公里。汤沟是林区,风景优美,更可贵的是地热资源丰富,碧湖温泉,假日温泉,假日水上世界,王宫温泉,都在这里。这里还有三峰并立的“笔架山”,抗日英雄杨靖宇将军休息过的“靖宇石”。

 

丹东天桥沟 春来便是桃花水

 

 

◆天桥沟森林公园属长白山脉老岭支脉,其独特地貌被中外地质学家誉为“地球造山运动经典之作”。清代为清王朝“龙兴之地”和皇家围场之一。它四季景色分明,可谓“一季一世界,四季四重天”。春天百花争艳,俏满人间;盛夏青山滴翠,清爽宜人;金秋万山红遍,层林尽染;严冬银装素裹,玉树琼枝。

 

 

本溪老边沟 白云流水忆佳期

 

 

◆老边沟位于本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,这里是一个神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,这里春天山花烂漫,秋天枫叶流丹,夏无酷暑,冬少严寒,是最适合人类生存的地方。这里的人之所以长寿,就是因为这里气候适宜、资源充盈、山青水碧。

 

内蒙古大青沟 沙漠之中绿深谷

 

◆大青沟是内蒙古著名的珍贵阔叶林自然保护区。它地处内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇西南25公里处,是一条南北走向的绿色深谷。

大青沟与沟外的沙化现象形成了鲜明的对比。沟内的小河涓涓淌过,清冽澄明,入口甘甜芳美。沟内的景致更是朦胧中夹杂清丽,好似梦幻世界一般。大青沟不仅景色宜人,还是植物繁茂、动物乐于栖息的动植物王国。真可谓是“沙漠中的江南”。

 

本溪大冰沟 绿杨花扑一溪烟

 

◆大冰沟,座落在本溪市东南郊35公里的南芬区思山岭乡境内,距沈丹高速公路桥头出口20公里。茂密的原始森林涵养了这高山流水,形成了汨汨欢歌,跌宕数十米的高山瀑布。水流有三个台阶,总落差近百米,在雨水充沛时幅宽达10余米,旱季幅宽2米多,形成瀑布群,那飞流在空中扬起的泡沫似飞雪、如浓雾,在正午的阳光中形成了一道彩练,这就是大冰沟瀑布,这是一幅仙赐的美景。

 
分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2