网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
默克尔来沈阳的博物馆之旅
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-16 13:04:13

沈阳故宫、中国工业博物馆、宝马工厂……这些地方不仅体现了沈阳在中国历史中的厚重感更是我们工业文明发展的积淀。

德国总理默克尔这几天正在中国访问,这已是默克尔的第九次中国之行。根据安排,默克尔14日上午将前往东北,参观沈阳故宫和工业博物馆。下午,她将访问沈阳的宝马工厂。公开资料显示,默克尔在中国的不少博物馆留下身影,比如曾在西安与兵马俑“亲密接触”

   中国工业博物馆坐落于沈阳。沈阳有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉,是中国乃至东北亚地区规模最大的工业中心城市。

 

 

代表满清文化的沈阳故宫是歪果仁来沈必去之地

沈阳故宫是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。[1]  清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳故宫是我国仅存的两大宫殿建筑群之一,沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,至今保存完好,是一处包含着丰富历史文化内涵的古代遗址。在宫廷遗址上建立的沈阳故宫博物院是著名的古代宫廷艺术博物馆。

 

 

 

 

 

 

代表中国工业发展历程的工业博物馆见证历史沧桑

这里是中国首个工业博物馆,这里收藏文物年代从商代至今,这里有多项“工业之最”,这里... ...这里就是——中国工业博物馆。

中国工业博物馆坐落于沈阳市铁西区卫工北街14号,由原铸造博物馆(沈阳铸造厂原址)改扩建而成,整体建筑采用新老建筑结合的方式。

 

 

 

 

 

 

博物馆占地面积8.5万平方米,建筑面积6.5万平方米,展陈面积4.5万平方米,是目前国内最大的综合性博物馆。现有通史馆、机床馆、铸造馆、机电馆、重装馆、汽车馆、冶金馆、铁西馆八个展馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以中国工业化历程为主线,西方工业革命轨迹为参照,采取中西对比的表现手法,纵向依历史时间为脉络勾划工业发展轨迹,横向以工业、工厂、工人为内容展开,力图全面系统的揭示中国工业化的发展进程。分四个单元,展品达600余件。

 

代表现代最新技术的宝马工厂让人们看见工业4.0时代

这是一个德国工业4.0世界顶级造车工厂,世界级环保工厂,高自动化生产,大量机器人运用于生产,见证一块钢板的神奇之旅……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为华晨宝马在中国投入的全新标杆型生产基地,铁西工厂的科技含量与技术水平完全与欧洲为同一个标准,甚至在某些方面要超过了欧洲!

 

 

 

 

 

 

 

 

这里有高度智能自动化的机器人、整洁明晰的目视化库存区域、高效流转的物流环节~

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2