网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
辽宁最美森林公园攻略来了
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-06 14:29:12

    咱辽宁竟然还有这么多森林公园,游天下推荐给你20个,自己选吧,想去哪个去哪个,每个周末去一个,20个森林公园,逛完绰绰有余哦~~~~~

 

和睦森林公园

  

位于抚顺县新宾满族自治县西部,以生态环境和野生动植物资源保护与利用为主,以自然景观和人文景观为辅,具有浓郁的原始特色和农村古朴风格,是集旅游观光、度假、普及科学文化知识为一体的省级森林公园。

山高平均530米,步行登山路程2小时。

交通线路:辽阳-抚顺(沈吉高速)-新宾

 

本溪国家森林公园

 

位于本溪满族自治县境内,由关门山、铁刹山、汤沟三个相对独立的森林公园组成。关门山有奇峰、怪石、瀑布等;铁刹山有雄伟峰顶、幽深岩洞、钟乳石、崖石刻等;汤沟山峰陡峭,笔架山三峰鼎立。

山高平均600米,步行登山路程1小时50分钟,或坐观光车20分钟、步行1小时。

交通线路:辽阳-本溪(本溪下高速)-小市-关门山

 

  

 

天华山森林公园

 

  

位于丹东市宽甸满族自治县灌水镇北部,以峰奇、峡险、水秀为特色。攀而心惊的通天峡和天门风道、龙脊险崖可谓“天下一绝”。

山高平均1100米,步行登山路程3小时。

交通路线:辽阳-丹东高速(草河口下奔赛马方向)-天华山

 

 

 

大孤山森林公园

 

 

位于丹东东港市西南部黄海北岸,与朝鲜半岛隔海相望,以山景、海景为重点,古刹、古树为陪衬。奇峰深壑,山体陡峭,怪石嶙峋,山、海、港、岛、河、沼等相呼应。

山高平均337.3米,步行登山路程1小时。

交通路线:辽阳-丹东-东港-大孤山

 

 

千山仙人台森林公园

 

    位于鞍山市千山风景区境内,以奇峰、峭石、古松和寺庙建筑景观为主要特色,主要自然景观有仙人台、金刚峰、通明峰、璎珞峰、净瓶峰、通明夕照等十六景。主要树木景观有:蟠龙松、石嵌松、千枝松、太和古松、宝镜古松、万松坡等十余处。

山高平均708.3米,步行登山路程2小时20分。

交通线路:辽阳-鞍山-千山

 

 

凤凰山森林公园

 

 

 

位于朝阳市东郊,距市区3公里。人文景观历史悠久,现今的上寺为古代八景之一,有“东北佛教名山”之称。山势巍峨壮丽,群峰回翔,怪石林立,有天然景观30余处。

山高平均660米,步行登山路程2小时。

交通线路:辽阳-锦州-朝阳

 

 

 

恒仁库区森林公园

 

 

  

位于本溪桓仁满族自治县县城东6公里,由全省最大水库浑江水库与两岸的群山密林组成,其中的五女山是国家级文物保护单位和省级风景名胜区,现为世界文化遗产。此外还有小华山、万乐岛、鸟岛等十几处风景各异的旅游景点。

山高平均1300米,步行登山路程4小时,游船40分钟。

交通路线:辽阳-本溪-桓仁镇

 

 

 

闾山森林公园

 

 

  

位于锦州北镇市西郊的医巫闾山东侧中段,以东北地区特有的天然油松林和天然针阔叶混交林为主体。森林浩瀚,野生动植物资源丰富,被誉为“闾山林海”,也是张三丰的修行地。

山高平均550米,步行登山路程2小时。

交通路线:辽阳-锦州(高速高花站下)-黑山-北镇

 

 

 

黄椅山森林公园

 

 

  

位于丹东市宽甸满族自治县城郊。以火山地貌景观而闻名,为地质火山第四纪火山喷发玄武岩堆积而成,火山锥体醒目,火山口、火山壁保存完整,科研价值高,是东北亚地区极具代表性的一座火山遗迹。

山高平均504米,步行登山路程1小时50分。

交通路线:辽阳-丹东-宽甸

 

 

 

仙人洞森林公园

 

  

位于大连庄河市的北部山区,即长白山系千山山脉的南段,是辽宁省森林植被保存比较完整的地区,拥有面积达400公顷、树龄80-160年的赤松林,国内少见的大面积前震旦纪的白英岩。

山高平均500米,步行登山路程1小时50分。

交通路线:辽阳-大连(沈海高速)-庄河市仙人洞镇

 

 

 

三块石森林公园

 

 

  

位于抚顺市东南52公里的后安镇佟庄子村和汤图满族自治乡长垄地村。在抗日和解放战争时期这里曾是游击区,留下了地窨子、石碾子等遗迹多处,园区内有鸽子洞溪、白龙潭瀑布、海狮入水、比丘洞、仙人台、大小三块石等八大景目70多个景点。

山高平均600米,步行登山路程2小时。

交通路线:辽阳-抚顺(沈吉高速)-汤图乡

 

 

猴石森林公园


 

位于抚顺市新宾满族自治县西部,园区中心有一块酷似“金猴拜月”的天然巨石耸立在山峰之上而由此得名。园内有我国目前最长整块巨石形成的天然夹扁石景观。

山高520米,步行登山路程2小时。

交通路线:辽阳-抚顺-新宾-上夹河镇

 

 

 

海棠森林公园

 

 

位于阜新市阜新蒙古族自治县大板镇境内,人文景观以普安寺景区藏传佛教寺庙和摩崖造像为主,普安寺始建于清康熙二十二年(1683年),历经六代五世活佛,是东方藏传佛教中心,素有小布达拉宫之称。

山高平均700米,步行登山路程2小时20分。

交通线路:辽阳-阜新-大板乡

 

 

 

冰砬山森林公园

 

 

  

位于辽宁省东北部与吉林省交界处的西丰县,有丰富的森林资源,是清朝初期皇家围场之腹地,1895年慈禧太后亲自批准建立的“皇家鹿苑”就在冰砬山下,从此开创了人工饲养梅花鹿的先河。

山高平均800米,步行登山路程3小时。

交通线路:辽阳-西丰-振兴镇

 

 

天门山森林公园

 

 

  

位于大连庄河市仙人洞镇天门山村,这里属石英岩经地壳构造形成的奇特的假溶岩地貌。其生物多样性被生态学专家誉为“东北生态第一山”,“天然动植物王国”。

山高平均800米,步行登山路程2小时30分。

交通线路:辽阳-大连(沈海高速)-庄河市

 

大黑山森林公园

 

 

  

位于朝阳北票市西北部,这里流传着薛仁贵生擒契丹王阿卜固;乾隆东巡至此观看铁树开花;北燕文帝兄弟逃避追杀遁迹于此等故事和传说。

山高平均2000米,步行登山路程6小时。

交通线路:辽阳-北票

 

 

 

永安锥子山森林公园

 

 

  

位于葫芦岛市绥中县永安堡乡,主要景点龙门山十分雄险壮观,山顶有长年有水的天井和传说中的天马蹄印等景点,龙门山口又名一线天,是个天然大峡谷,两侧百丈悬崖对峙,谷底溪水长流。

山高平均100米,步行登山路程30分钟。

交通线路:辽阳-锦州(高速绥中站下道25公里)

 

 

花脖子森林公园

 

 

  

位于丹东市宽甸满族自治县东北部牛毛坞镇境内,是依托国有泉山林场建起来的,境内古树参天,森林茂盛,动植物资源种类繁多,植被完整,素有“辽东林海”之称。

山高平均600米,步行登山路程2小时。

交通路线:辽阳-新宾-宽甸

 

 

 

 

蒲石河森林公园

 

位于凤城市赛马镇北部山区,景区内蒲石河蜿蜒而出,河之两岸多为高山峡谷、剑峰林立,世界上唯一一只已发现的雌雄同体大马莲就出在这里。

山高平均1000米,步行登山路程4小时。

交通线路:辽阳-丹东(沈丹高速公路通远堡下)-凤城市赛马镇

 

 

五龙山森林公园

 

位于丹东市西北郊17公里处,人文景观历史悠远,早有佛、道两教来此结庐建场,灵峰禅寺、佛爷洞、念佛石、礼拜石景点等今日仍在。山上自然景点有30多处。

山高平均700米,步行登山路程2小时。

交通线路:辽阳-丹东(高速公路五龙背站)-老古沟村

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2