网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 房产 > 声音 > 正文
楼市3•15 维权进行时 热线开通5天 收集87条有效投诉
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-03-09 08:51:02

    “你好,这里是辽沈晚报3·15楼市维权行动,请问有什么能帮助您的……”

    自本报上周公布了楼市3·15维权热线以来,电话就一直处于忙碌状态,读者反映的问题五花八门,涉及到延期交房、装修和房屋质量、小产权纠纷、楼房烂尾、开发商内部问题、物业纠纷、降价风波和合同欺诈等。与此同时,还有不少读者推荐自己所在的小区,希望把品质好、价格合理、居住体验好的小区推荐给市民。除此之外,在管家微信后台界面,也收到了40多条关于住房问题的留言。

    针对读者反馈上来的信息,本报记者已逐步开始走访和取证,以便帮助读者更快的解决问题。在楼市维权路上,辽沈晚报楼市界专刊以萤烛之光,为购房维权发声。


遇不平事儿 要学会维权

    买了房子后,配套不相符、精装修问题层出不穷?新房出现墙体裂缝、渗水漏水等质量问题?遭遇了买房时的霸王条款?在买房、看房过程中,遭遇了开发商的各种忽悠?购房时被虚假信息误导过?对住房面积、物业管理费用、维修基金等方面长期存疑?……如果你正遭遇上述“不平事”,本报等你来吐槽。315消费者权益日临近,辽沈晚报楼市3·15维权行动全面启动。

    据来电统计,黄河府、京城中心、万芳园这三个小区因交款后不交房而遭市民投诉最多。而一切小区因地热、房屋质量等问题也给市民带来不小困扰。对于这些楼市乱象,律师认为,很多购房者因维权的时间及经济成本过高,选择了放弃。其实,仅涉及商品本身结构、质量等问题,还与小区规划、公建配套设施、物业等方面相关,因此,楼市维权是永恒的话题,消费者应该积极同对应部门进行协调,并拿起法律武器维护自身权益。

掌握维权方法 选口碑楼盘入手

    除了问题投诉,本报也接到了很多热心读者的项目推荐电话。“我住在万科明天广场,我觉得我们家这小区的物业真的很好,不管大事小情物业随叫随到。有一次,因为邻居的狗扰民,我半夜三点多打电话,物业十多分钟就赶来及时处理……”读者张阿姨叮嘱记者一定要将这样的好小区推荐给购房者。

记者发现,被购房者所认可的项目一般是口碑较好的品牌房企。在此,记者也提醒广大购房者,在买房之前,除了恶补一下购房知识外,还应对在售楼盘有相应的了解,多做比对和分析,以尽可能的减少买房过程中遇到的纠纷,并获得良好的居住体验。

参与方式:

1、电话参与:你可以拨打电话024-22699272进行电话投诉,我们将有专人接待您的投诉,告诉我们你在购房时遇到的困惑,在收房时遇到的难题,我们将通过多方努力帮你解决问题;

2、微信参与:你可以扫描下方二维码,在“辽沈管家”(butlervip)中直接留言,您可以回复#楼市3·15#+您想说的话,并留下您的联系方式,我们将尽快与您联系,帮您解决相关问题。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2