Brand
   登录  /  注册
内容简介

作为《催眠大师》后陈正道的又一部悬疑惊悚电影,《记忆大师》一直备受影迷期待。在“五一”档公映的《记忆大师》也开启了烧脑模式,主演黄渤在电影中奉上了“惊悚式表演”。

作为《催眠大师》后陈正道的又一部悬疑惊悚电影,《记忆大师》一直备受影迷期待。在“五一”档公映的《记忆大师》也开启了烧脑模式,主演黄渤在电影中奉上了“惊悚式表演”。这个以喜剧表演出名,又凭借不少高难度角色获得各种影帝的大银幕当前最具人气演员,这一次玩了一次“双重人格”。近日,黄渤微信接受了本报记者采访。因为电影中有不少梦境场景的展现,黄渤还爆料,生活中自己曾经做过印象最深刻的梦,竟然是“发财梦”。“我记得我小时候做过一个梦,梦里抱了一大堆钱,半梦半醒之间还有点迷糊儿,然后手还真试了试,空的,哎呀,那个失落感啊。”

  “我演得不够好
  这不是谦虚”

  《记忆大师》讲述未来世界,黄渤饰演的知名作家因为和徐静蕾饰演的妻子婚姻出现问题,而选择删除相关记忆,但阴错阳差的却植入了一个杀人凶手的记忆,从而引发了一连串错综复杂的惊险故事。这一次,黄渤不再是喜剧形象,因为载入了错误记忆,让他饰演的本来性格温顺的作家时而变得凶残,表演相当有难度。
  “这次等于是要演两个人,因为植入了错误的记忆,行为、动作、心理啊,都是慢慢的受坏蛋影响,所以是有一个变化的过程。这个电影是一个比较强类型的,我之前相关的表演经验比较少。其实我还跟导演说过在拍的时候觉得自己没演好。不存在谦不谦虚,之前设想可能会比现在更丰富一些,但在实施上还是自己能力的问题,没有达成最初想象的样子。”
  最近这一两年时间,黄渤在大银幕上比较少产,他自己解释是因为之前节奏太紧张,想放缓一下。放空状态中的黄渤,除了为自己当导演做准备,也开始迷恋上摄影。最近他拍摄的片场明星照,在网上热传。黄渤透露,自己有开摄影展的想法。“很多片场照片我都是用手机拍的,我是中国著名的手机摄影师。因为工作断断续续的,单独出去拍也没有时间,只能空闲时间随手掏出来就拍。以后找机会我好好再练练,我就开摄影展。我在片场给他们拍照都挺配合的,因为大家都知道我拍的好吧。最不配合的是段奕宏,扭扭捏捏不好意思,一张冷酷的脸,最后还是被我拍到了他的笑容。”

  “段奕宏特别轴 陈正道是个八卦王”

  电影中,黄渤和徐静蕾饰演一对夫妻。导演陈正道接受采访时曾表示,给黄渤找特别般配的女演员很难。搭档徐静蕾更是搞笑爆料,黄渤演吻戏吻技太差,最后被导演无情剪掉。说到女演员搭配问题,他自信回应:“我的外号就叫银幕小百搭,环肥燕瘦各种搭,会出现不同的搭配效果呢,都特别好。说到导演吧,我给爆个料,陈正道导演是个八卦王,你看每天忙到这个程度,但是每天最新的各种资讯,什么他都知道”。
  除了与徐静蕾演夫妻,黄渤还要在电影中与段奕宏大拼演技,当然,两位都是公认的演技派。说到谁在现场对表演的要求更苛刻,黄渤认输:“那没得比,肯定是段奕宏老师轴啊,他是小轴轴。段奕宏是一个对戏特别较真、认真的人,他心里面必须走通走顺,然后他才会投入进来。”虽然段奕宏演戏要求多,但黄渤表示自己从来不跟他争:“他太倔,没事儿,太倔我就宠着他呗。”
  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

  相关
  新闻

  “五一”档四部国产片没打过《速度8》

  尽管话题度已经减弱,但《速度与激情8》仍在疯狂捞金。面对四部国产新片围堵,“五一”假期《速度8》仍旧“横冲直撞”,总票房已经突破25亿。
  赶在“五一”档亮相的国产看点新片有四部,包括《拆弹专家》、《记忆大师》、《喜欢你》以及《春娇救志明》。四部类型不同的国产新片口碑都相当不错,但仍没有拼过《速度8》。虽然在4月28日首映当天几部国产新片单日票房超越了《速度8》,但这优势仅仅保持了一天就再被抢回。截至记者发稿时,《速度8》总票房已经突破25亿大关。其他几部新片票房差距不大,《拆弹专家》与《记忆大师》逼近2亿,《喜欢你》和《春娇救志明》这两部爱情题材也突破亿元大关。
  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

 
相关新闻
田小娥能否成为李沁的新标签
很多人对李沁的印象停留在新《红楼梦》里的少年薛宝钗,出道数年,李沁的星途走得始终不温不火,回头看看一起出道的杨幂和赵丽颖如今都已成为当红小...
聊沈晚报 2017-05-30 18:25:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1