Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月12日,2018大连国际大樱桃节在金普新区启幕,标志又一个樱桃季的到来。与往季相比,今年的大樱桃节又有了一些新变化:“大连大樱桃”品牌正式发布,市长为大樱桃代言,各种特色活动异彩纷呈,樱桃包机、樱桃专列、旅游团、自驾车和游客规模数量预计将再次刷新纪录……

6月12日,2018大连国际大樱桃节在金普新区启幕,标志又一个樱桃季的到来。与往季相比,今年的大樱桃节又有了一些新变化:“大连大樱桃”品牌正式发布,市长为大樱桃代言,各种特色活动异彩纷呈,樱桃包机、樱桃专列、旅游团、自驾车和游客规模数量预计将再次刷新纪录……

 

c0b463fac30ca7d1.jpg

 

作为此次活动的主办地和大连大樱桃重要产地,金普新区素有“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”的美誉,“金州大樱桃”作为国家工商总局认定的“地理标志证明商标”已逾十年,早已美名在外。作为此次2018大连国际大樱桃节的启幕地,七顶山街道的樱桃史成为金普大樱桃产业发展的一个缩影。目前,该街道9个村的6000多个农户家家有果树,总面积达3万亩,依托大樱桃生产优势,农业基础设施不断完善,品质不断提升,农民收入每年以8%以上的幅度递增,连续15年名列新区前茅。

 

今年的大樱桃节呈现三大亮点。一是“大樱桃+旅游”的模式将更加扩大大樱桃产品“请进来”和“走出去”规模。据介绍,今年的节庆活动将通过加大旅游与产业的融合,预计组织包机35架、东北列车100节、省内大巴500台、旅游团队8000个、自驾车18万台,主办方也加大了民宿设施的参与,推出“市民喜爱的特色民宿”评选等活动。

 

在今年的大樱桃节上,著名编剧高满堂在金普新区的工作室正式揭牌,这位特别擅长讲述特定历史时期感人故事的作家入驻新区后,又将与大樱桃产业碰撞出怎样的火花,着实令人期待。此外,组织方围绕大樱桃安排了包括摄影、微视频、特色美食、艺术创作等各方面活动,将更加传播出大樱桃的“金普故事”。

 

新媒体编辑:李小杏

责任编辑:王晓领

相关新闻
【车友圈】开车上路别给“碰瓷党”留机会 这8种情况绝不能私了
开车,最怕的就是遇到肇事。而有些人,偏偏就故意往你的车上撞。这些就是靠假受伤来骗取钱财的人,稍不留神就会让你财产遭受巨大损失。6 月 11 日,...
沈阳晚报 2018-06-12 10:41:02 推荐
【家长圈】沈阳小学初中尝试弹性时长的长短课 打破40分钟课时
沈阳的小学和初中将打破一节课40分钟的定式,探索推进长短课。同时,沈阳市要求房地产开发企业不得以“学区房”的名义开展销售活动。近日,沈阳市政...
辽沈晚报 2018-03-06 19:35:27 推荐
【车友圈】今日凌晨沈阳开出辽宁省首张成品油增值税普通发票
按照国家税务总局2018年1号公告要求,今年3月1日起,销售汽油、柴油、航空煤油、润滑油、燃料油等成品油,须通过增值税发票管理新系统中成品油发票...
辽沈晚报 2018-03-01 11:42:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102