Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018 年1 月 20 日,辽宁丹东一条位于宽甸县境内的玄武湖的冰瀑尤为壮观。据该县旅游局工作人员介绍,冰瀑顶端距离结冰湖面的垂直高度将近 70 米。

106fac7031ac081a.png

2018 年1 月 20 日,辽宁丹东一条位于宽甸县境内的玄武湖的冰瀑尤为壮观。据该县旅游局工作人员介绍,冰瀑顶端距离结冰湖面的垂直高度将近 70 米。

d604b3a51ea4f55f.png

 

冰瀑所在的玄武岩柱林,是地质史上第四纪火山喷发的玄武岩堆积的遗迹,距今约 10 余万年,是罕见的天然火山博物馆。

3baac82e29aa3780.png

 

因为火山群分布区的玄武岩台地和火山锥附近,分布着较多的玄武岩孔洞裂隙泉水,在冬季,泉水自上而下流经玄武岩柱林,在严寒的冻结下,逐渐形成了垂直而立的巨大冰瀑。

 

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

相关新闻
【家长圈】3岁孩患糖尿病 医生:千万别忽视孩子的这些症状
“不要扎针!”小杰哇哇大哭起来。针扎在孩子的身上,也疼在了母亲的心里。为了控制血糖,刚满 3 岁的小杰需要每天注射 4 针胰岛素,还要定时做血糖...
半岛晨报 2018-01-21 20:16:32 推荐
【驴友圈】配套完善,大连老虎滩景区完成升级改造
记者1月10日从大连老虎滩海洋公园了解到,针对园区游客服务中心功能严重不足、园区步道质量严重退化、垃圾乱堆乱放、机动车乱停乱放等问题,老虎滩...
辽宁日报 2018-01-10 20:00:53 推荐
【家长圈】辽宁中小学老师不得要求家长批作业
辽宁省要求,中小学教师不得要求家长批改教师布置的作业,不得布置由家长完成或需要家长代劳的书面作业。小学一、二年级不留书面家庭作业,小学其他...
辽沈晚报 2018-01-10 18:09:01 推荐
【家长圈】敲黑板!第一届新时代作文大赛报名延期到1月21日
沈阳市第七中学集体参赛!浑南一校集体参赛!南京一长白分校集体参赛!丹东、铁岭、抚顺、营口等多地学校也集体参赛……  由《辽沈晚报》、“聊沈...
辽沈晚报 2018-01-05 09:39:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102