Brand
   登录  /  注册
内容简介

“一早我开车上班时,正好赶上下雪,一层小雪把路面交通标线都覆盖了,十字路口我的车好像压线了,能不能挨罚呀?”1月10日记者就此向交警部门进行了咨询。  交警介绍,有驾驶员提出,积雪覆盖了路口红绿灯前的停

“一早我开车上班时,正好赶上下雪,一层小雪把路面交通标线都覆盖了,十字路口我的车好像压线了,能不能挨罚呀?”1月10日记者就此向交警部门进行了咨询。

  交警介绍,有驾驶员提出,积雪覆盖了路口红绿灯前的停车线,万一不小心压了被拍到怎么办?这个问题广大驾驶员大可不必担心,即使不小心压住了停车线,这时候只要你停车,电子监控抓拍到的三张照片显示你的车辆在同一个位置,就不会录入处罚。除非当事人是主观故意闯红灯或压线,电子监控抓拍到的三张照片显示你的车辆在连续运动状态,才会录入并处罚。积雪覆盖了停车线,即使越过停车线或压住中心实线被抓拍,大家也不用担心,通过交通违法复议程序也能处理掉。

  不过,警方也提醒广大驾驶员,路面积雪如果清理了,能够看清楚标志标线的话,司机再故意闯红灯或压线变道,那就要进行处罚了。因此,下雪天各位驾驶员也要谨慎驾驶。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
【驴友圈】配套完善,大连老虎滩景区完成升级改造
记者1月10日从大连老虎滩海洋公园了解到,针对园区游客服务中心功能严重不足、园区步道质量严重退化、垃圾乱堆乱放、机动车乱停乱放等问题,老虎滩...
辽宁日报 2018-01-10 20:00:53 推荐
【家长圈】辽宁中小学老师不得要求家长批作业
辽宁省要求,中小学教师不得要求家长批改教师布置的作业,不得布置由家长完成或需要家长代劳的书面作业。小学一、二年级不留书面家庭作业,小学其他...
辽沈晚报 2018-01-10 18:09:01 推荐
【家长圈】敲黑板!第一届新时代作文大赛报名延期到1月21日
沈阳市第七中学集体参赛!浑南一校集体参赛!南京一长白分校集体参赛!丹东、铁岭、抚顺、营口等多地学校也集体参赛……  由《辽沈晚报》、“聊沈...
辽沈晚报 2018-01-05 09:39:46 推荐
【创业圈】去年辽宁平均每名创业带头人创造6.38个就业岗位
1.3万名创业带头人带动8.3万人就业,平均一名创业带头人创造出6.38个就业岗位。去年,以创业带动就业成为我省就业形势保持总体稳定的重要支撑。据了...
辽沈晚报 2018-01-04 20:20:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102