Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,中国旅游研究院发布《中国国内旅游发展年度报告》,报告分析了国内旅游市场新需求,预测2017年国内旅游人数将达到48.8亿人次,收入将达到4.4万亿元。报告对全国31个省的国内旅游发展指数进行统计,我省辽宁排名全国第13位。

近日,中国旅游研究院发布《中国国内旅游发展年度报告》,报告分析了国内旅游市场新需求,预测2017年国内旅游人数将达到48.8亿人次,收入将达到4.4万亿元。

报告对全国31个省的国内旅游发展指数进行统计,我省辽宁排名全国第13位。

1bdc81b7441c7c3e.jpg

目前国内旅游极发达地区是:

江苏、浙江、广东、山东

国内旅游发达地区是:

安徽、河北、四川、湖北、河南

北京、江西、湖南、辽宁、福建

 

报告指出,国内旅游市场规模长期保持在15%左右的增长速度,而旅游收入总体保持12%左右的增长速度。

2016年我国国内旅游动机主要以休闲度假和探亲访友为主。其中,城镇居民有48.3%以休闲度假及娱乐为主,其次是探亲访友占27.2%,而对于农村居民有36.4%以休闲度假及娱乐为主,其次是探亲访友,占到31.7%。

2016年国内旅游消费则主要集中在交通、餐饮及购物三个方面。其中,城镇居民人均旅游花费约1130.7元,交通费占比30.9%,餐饮费用占比26%,购物费用占比18.9%。农村居民相对城镇居民旅游消费水平较弱,2016年人均花费约691元,其中交通费占比29.5%,餐饮费用占比26.8%,购物费用占比24.4%。

d9694cd448dcd3ba.jpg

在出游方面,在全国31个省(区、市)的出游潜力指数榜上,辽宁省排在第11位。报告将全国31个省(区、市)划分为5级国内旅游发展水平类型,辽宁为第二级的出游力强的地区。

出游力极强的地区

上海、北京、广东、江苏

浙江、山东、天津

出游力强的地区

福建、河北、湖南、辽宁

湖北、河南

出游力较强地区

重庆、四川、安徽、陕西

黑龙江、山西

出游力一般地区

吉林、内蒙古、江西、海南

云南、广西、贵州

出游力弱的地区

新疆、甘肃、宁夏、青海、西藏

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
【驴友圈】大连姑娘泰国游后脚底出现红线
阳光~沙滩~美人~美食~最近好像越来越流行这样的蜜月旅行每次看到朋友晒出的照片都得羡慕一下但是这样的美景背后,却暗藏危险!
半岛晨报 2017-12-05 06:47:53 推荐
【创客圈】首届公益创投项目在沈签约,多个项目正在寻找受益人
11月29日,记者从沈阳市民政局获悉,为老人上门理发、 困难家庭儿童免费培训等沈阳多个公益项目公开寻找合适受益人。当天,沈阳市民政局举行首届公...
辽宁日报 2017-11-29 19:58:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102