Brand
   登录  /  注册
内容简介

飞行模式最初的用意确实是为了在飞机飞行途中,让手机处于不发射不接受信号状态,这样不会干扰到飞机上面的仪器。

说起“飞行模式”

很多朋友们都会说

我又不坐飞机,要它有啥用

飞行模式最初的用意确实是为了在飞机飞行途中,让手机处于不发射不接受信号状态,这样不会干扰到飞机上面的仪器。

但在我们乘坐飞机时

空乘人员仍强制要求手机关机

我国的民用航空法明确规定

严禁在航空器内使用手机

或其他禁止使用的电子设备

bcc90f80af8073a9.jpg

 

这是为什么呢

因为即使在飞行模式下

手机也会影响并干扰驾驶舱和

地面塔台的通信系统

产生安全隐患

并且各手机厂商都在

自己研发“飞行模式”功能

很难保证没有问题

所以,飞行期间手机关机

无疑是最稳妥的一种方式了

既然坐飞机的时候

不能用“飞行模式”功能

是不是说明“飞行模式”毫无用处

当!然!不!是!

10f43020331ffc8e.jpg

飞行模式不用来坐飞机 

还有什么用? 

1、重设网络

你有没有经历过,路过一段无信号的地带,之后过了好久手机还是没信号!这个时候有没有过抓狂异常?毕竟微信里还有小伙伴等我去撩啊!这个时候,当手机遭遇网络故障或者断网的时刻,你就可以打开飞行模式了。

过一会再关闭飞行模式,这个过程就相当于手机重启,立刻检查网络连接,这点非常实用!

2、降低辐射

很多人都没有夜晚关机的习惯,一开就是很久。但你知不知道手机辐射其实不小的,你知不知道长时间这么射,人会变变笨的!?所以,你不关机打开飞行模式,手机的辐射立刻降到非常低。最重要的是,拿手机做闹钟的小伙伴可以安心的放在枕边,不用再担心辐射!     

3、超级省电

当你必须要阅读一些文件,或者看视频时,突然发现手机还剩百分之10几的电量,还没带充电器,这时候怎么办呢?开启飞行模式吧!手机的电量很大部分都消耗在信号上,所以开启了飞行模式,电量能省了一大半。

4、防止漫游收费

这招尤其在出门旅游的时候特别重要!在忘记办理漫游包或没购买当地的流量卡的情况下,建议先开启飞行模式再连上酒店的Wi-Fi,可以避免因为外地而出现的漫游费!

5、防骚扰,自己飞

当你想一个人静静,但又好奇朋友们的的动态。这时候其实开启飞行模式就比关机更好。

虽然开启飞行模式时会自动断开所有网络,但你还可以再手动开启一下wifi,这样上网、玩游戏都不会被电话打扰了。

6、防熊孩子抢手机

当熊孩子盯上你的手机,并要求要拿你的手机玩游戏时,你很难拒绝。  

不如开启飞行模式,手机没移动数据,不能发短信、打电话,不怕被乱点烧钱或烧流量,也不怕他打电话或发短信给别人造成尴尬。

相关新闻
【驴友圈】辽沈晚报“夕阳红火车游”--经典港澳专列游带你体验不一样的人文风情
2017年9月,辽沈晚报“夕阳红火车游”秉承去年高品质出行的基础上,推出数十条国内国际的旅游线路,9月份的旅游新线路都已经纷纷启动,想要报名的您...
辽沈晚报 2017-08-03 14:35:16 推荐
【家长圈】辽沈晚报小记者探秘法庭 与法官面对面
第一次走进人民法院,对话大法官;第一次走进庄严的法庭,感受审判长审判员书记员的工作;第一次聆听法官们的普法宣讲,学习到了很多最实用的法律知...
辽沈晚报 2017-08-03 14:15:37 推荐
【车友圈】沈阳新增31处电子警察,分布在沈北新区和铁西区
7月25日,记者从沈阳市公安局交通警察局获悉,为进一步规范交通秩序,全市将新建固定式违法停车交通技术监控设备(电子警察)31处,主要用于拍摄区...
辽宁日报 2017-07-25 19:59:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102