Brand
   登录  /  注册
内容简介

为了捡拾车窗抛物垃圾,每位环卫工人每天要弯腰200次,从去年年初至今,沈阳已经有40余位环卫工人被撞伤。

  为了捡拾车窗抛物垃圾,每位环卫工人每天要弯腰200次,从去年年初至今,沈阳已经有40余位环卫工人被撞伤。
  今年年初至今,沈阳市环卫处已抓拍车窗抛物不文明行为800余件,近期将曝光90余件。随着春季气温升高,车窗抛物的高发期也即将到来,今天下午,市环卫处在全市20多个点位统一开展车窗抛物宣传活动。
  今天下午16点之前,沈阳司机可到沈阳三好街同方广场、朝阳街兴隆门前、铁西区保工街地铁站口、皇姑区北陵公园门前、大东区大东广场、于洪区于洪广场、浑南区亿丰广场等20余个点位免费领取车载垃圾袋,今天共将发放5万个。
  这些垃圾袋采用环保材质,顶端配有塑封条,背面的双面胶可以直接粘贴在车内,使用这种车载垃圾袋,能有效避免“车窗抛物”。
  沈阳市环卫处副主任王勇介绍,近4年来,沈阳车窗抛物现象已经逐年递减,希望能通过发放车载垃圾袋的方式,提醒司机不随意丢弃垃圾,保护城市环境的同时,也降低环卫工人的工作风险。
  目前,沈阳车窗抛物抓拍摄像头已经增至近千个,包括固定的抓拍点位和执法作业车辆上的行车记录仪流动抓拍摄像头,未来还将在高架桥上安装抓拍摄像头,并在一些高发区的护栏上安装提醒标语。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1