Brand
   登录  /  注册
内容简介

眼瞅着“五一”小长假就要到了,小伙伴是不是早就蠢蠢欲动,想着去哪嗨了?小长假期间,小伙伴不妨去这22个新晋国家级4A景区去看看,它们刚刚被国家点了名!

  眼瞅着“五一”小长假就要到了,小伙伴是不是早就蠢蠢欲动,想着去哪嗨了?小长假期间,小伙伴不妨去这22个新晋国家级4A景区去看看,它们刚刚被国家点了名!

放假安排

  放假时间:2017年4月29日至5月1日放假,共3天。

  再告诉你们一个好消息:4月29日0时至5月1日24时,高速公路免费!

 

  近日,省旅游总局网站公布了22家辽宁新晋国家级4A景区,咱辽宁的小伙伴出门玩耍又有新去处了,自驾、火车、汽车都可以。快来看看都有哪些景区,怎么去?如何玩?啥优惠?你所关心的都在这里啦。

 

沈阳市

 

爱新觉罗皇家博物院

  沈阳爱新觉罗皇家博物院坐落于沈阳法库县大孤家子镇,其前身为辽代皇室酿酒作坊,1635年更名为“祖家坊烧锅”,所酿“祖家坊白酒”为清廷特供御酒。爱新觉罗皇家博物院处处展示着满族历史、满族风情、满族故事与传说以及满族传统酿酒工艺。博物院有四项非物质文化遗产:酒海、古法造纸、石锅、泥窖池。

ffd9163b30306b2a.jpg

  地址:大孤家子镇半拉山村

  交通:虎石台南大街进入沈康高速,行驶20.8公里,依牛堡子互通,靠右前方行驶,进入明沈线,行驶8.9公里

 

华晨宝马铁西工厂

  铁西宝马工厂是世界上最先进的宝马工厂,有“中国的莱比锡”之称,是中国工业4.0的代表。展馆有精心设计的参观路线、专业的讲解团队、专门为访客设的观影室,纪念品商店和其他服务设施也一应俱全,在这里可以了解现代化的汽车生产工艺和流程。

f4e13bc94c6ce83f.jpg

  地址:沈阳市经济技术开发区大潘镇

  交通:中央南大街——开发二十二号路,行驶10.3公里,进入环岛,进入宝马大道,行驶1.5公里,从宝马大道到华晨宝马铁西工厂

  中国工业博物馆

  中国工业博物馆位于沈阳市铁西区,是对现有的沈阳铁西铸造博物馆进行改造、扩建而成,占地面积8万平方米,目前国内最大的综合性工业博物馆。博物馆很大,展览的东西都是工业遗产的再生利用,特别是上了年纪的产业工人,看到里面的老机器老部件老场景一定会心潮澎湃。

c4bbc915b919c87d.jpg

  地址:沈阳市铁西区卫工北街14号     

  每天9:00-16:00开馆,15:30停止入场,周一及法定重大节假日休馆

  门票:凭身份证免费入场

  交通:北一路卫工街站 175路、176路、267路、277路、288路,147路可达到

 

大连市

  

旅顺潜艇博物馆

  033型潜艇是我国自行研制、由武汉造船厂建造的第一代国产“033”型常规潜艇。该艇于1982年下水,编入海军旅顺潜艇部队序列,在旅顺口服役20多年。033型潜艇退役后建成旅顺潜艇博物馆,博物馆由潜艇实物展馆、世界潜艇文化展馆、潜艇生活体验馆、潜艇三维动态仿真馆组成。

1dd926d6b4d90135.jpg

  地址:大连市旅顺口区黄金街999号。

  交通:可乘旅顺口13路公交车到黄金山招待所站下车。

英歌石植物园

  那里是花的世界,有一种淡淡的香气,每个季节都有不同的花开,花的种类繁多,还有满山的山樱花!各种植物和花都很漂亮,空气非常清新,适合带着家人一起游玩,感受大自然的气息。

7f52461d6ad99409.jpg

  地址:大连市旅顺口区龙王塘街道英歌石村。

  交通:旅顺中路:马栏广场—红旗东路—红旗中路—红旗西路—马北线,进入鞍子岭隧道,出隧道直行3.8公里到达园区。

 将军石旅游景区

  将军石是大连市瓦房店的一个景区,两块巨石鬼斧神工的立于海滩正中,由东向西望去,状如两位将军立于一艘船的船头。将军石港是瓦房店一座历史悠久的天然渔港,最知名的莫过于人们餐桌上的美味虾皮,全国60%的虾皮都产自这里。在度假区里可以垂钓、采摘,还有高尔夫、骑马练习场、帆船帆板基地、游艇码头、药谷等配套休闲娱乐项目。

810456364b891e2b.jpg

  地址:大连瓦房店市西杨乡渤海村。

  交通:沈大高速瓦房店口下高速(那屯高速口),直走经马场到西杨乡政府,见到世纪大药房右转直行。

仙浴湾旅游度假区

   仙浴湾有“东北明珠”之美誉,有水质和沙滩极佳的浴美人浴场、情人岛和保存较好的隋朝古城羊官堡。辽南最大的十八罗汉庙观海寺、气势恢宏的情人雕塑、栩栩如生的九仙女雕塑、风光旖旎的复州八大奇景之一的“水泡荷风”等景点在这里都可以看到。

b07af28642bd1b41.jpg

  地址:瓦房店市仙浴镇仙浴湾旅游渡假区。

  交通:沈海高速到城八线,行驶840米左转进入城八线,行驶19.4公里靠右前方行驶,进入唐大线。

鞍山市

鞍钢集团展览馆

  鞍钢集团展览馆利用闲置旧厂房改建,“新中国钢铁工业从这里开始”是鞍钢集团展览馆的立馆主题。鞍钢集团展览馆涵盖沧桑岁月、长子鞍钢、鞍钢宪法、创新鞍钢、摇篮鞍钢、奉献鞍钢、魅力鞍钢、绿色鞍钢、资源鞍钢、英模鞍钢、品牌鞍钢、排头鞍钢等12个主题展区及1919年建成的一号高炉、原二烧车间厂房内的烧结机两个特展区。

1a143ebc35945324.jpg

  地址:铁西区中央大道鞍钢正门西侧。

  交通:乘坐一环西路公交车到站前站(五一路公交枢纽站B区)下车,然后穿过三孔桥往鞍钢正门方向走。

龙泉湖旅游度假风景区

  龙泉湖旅游度假风景区坐落在美丽而古老的岫岩满族自治县前营子镇,青山夹峙、碧水如镜,美不胜收。这里是集食、宿、游、拓展训练等多功能为一体的综合性风景区,是融自然风光、岫玉文化及满俗文化于一方的最具原始生态的旅游胜地。

4a8de3aca70b05f4.jpg

  地址:岫岩满族自治县前营子镇。

  交通:从沈海高速到丹锡高速,岫岩南互通,行驶960米右转,进入张庄公路,行驶8.4公里,右转,进入八汤线,行驶2.6公里。

清凉山旅游风景区

  清凉山风景区位于鞍山市区东南约90公里,岫岩县城北约70公里,属于辽河群系隆起带。清凉山起于群峰之首,东临凤凰山,山高林密,具有良好的森林自然资源,全部为绿色植被覆盖。景区以石怪、水清、峰秀、松奇、崖险而闻名,山脚下发源的大清凉河,河水清澈,常年不断。清凉山由大小上千座山峰组成,其中有辽南第一高峰——帽盔峰,帽盔峰周围云雾缭绕,好似远在天边的人间仙境。 

c3304f1fae163838.jpg

  地址:岫岩县汤沟镇。

  交通:从丹阜高速到府前路,进入辽凤线,行驶40.7公里左转,进入马清线,行驶6.3公里。

抚顺市

三块石国家森林公园

  三块石国家森林公园坐落于长白山脉老龙岗余脉南部,因在高山之巅有三块巨石相依相拥,昂然剑立,直入云端而得名(又名烟囱山)。景区占地面积100平方公里,有山峰112座,其中以石棚峰、三块石峰、四花顶峰为群山之首。

f48755fb75957368.jpg

  地址:抚顺县后安镇。

  交通:从丹阜高速到府前路进入辽凤线,行驶40.7公里左转进入马清线,行驶6.3公里。

本溪市

铁刹山风景区

  铁刹山是东北名山,山中森林茂密、古木参天,众多的摩崖石刻以及峰岩洞穴等景观无不流露出浓重、悠久的历史文化色彩。处身其中,顿感山之灵秀、境之清幽。

7c49a3afcedcf4e8.jpg

  地址:距本溪满族自治县26公里

  门票价格:60元

  交通:本溪始沿本桓线至出八盘岭隧洞两公里处、铁刹山路标(老子像浮雕)左转进入铁太线,直行6公里到达景区。

丹东市

大鹿岛景区

  大鹿岛北与大孤山隔海相望,东与獐岛唇齿相依,远望孤岛高耸、兀亢海面。这里是中日甲午海战古战场,也是名符其实的海鲜王国。浴场海水清澈,滩沙细腻,沙柔浪缓。

c0be91351b0f1c79.jpg

  地址:丹东大孤山镇。

  交通:丹东市内有通往东港、大孤山、庄河、大连方向的客运车,到大孤山镇下车,然后在大鹿岛新港码头乘游船前往大鹿岛(到大鹿岛旅游客船票价单程每人60元,含岛内码头至各站点公汽往返票价;快艇单程票价每人90元,含岛内码头至各站点票价;“祥贺”快船票价每人80元;岛内没有其他门票收费)

獐岛旅游景区

  獐岛地处丹东市东港市北井子镇西南部,是一个四面环海的海岛渔村。獐岛是我国万里海岸线最东端起点第一岛,也是中国北方海岛旅游的主要景区之一。岛上礁石高低错落、疏密有致,极为幽静,是垂钓者的天堂。岛边怪石嶙峋,似雄师长卧、剑峰塔影等形象,惟妙惟肖。

fd482dafce2eaf4c.jpg

  地址:东港市北井子镇西南部。

  交通:丹东市区过去1.5小时车程,码头存车20元每天,船票80元。

锦州市

锦州世博园

  锦州世博园开创了园林艺术博览会举办模式的先河,是世界上第一个海上世界园林博览会,设有山地园林区、林地景观区、海岛园林区、奇迹园林区、海滨园林区和海上活动区。

99e88b6ce53bf9c1.jpg

  地址:龙溪湾新区滨海路1号。

  交通:京沈高速(锦州东)下道左转16公里处;锦州火车南站有大巴发往景区,每人10元。

 

北镇大朝阳温泉山城旅游区

  旅游区设有动感池区、儿童池区、养生池区、异国风情池区等几十种风格各异、大小不一的功能温泉池。野味菜品、闾山农家菜、风味烧烤是特色菜品,采用本地食材作为原辅料,充分体现了北镇地方独特的风味。

a27a9bacb2d4be3b.jpg

  地址:北镇市城西观音阁街河洼村大朝阳山城。

  交通:京哈高速、阜盘高速。

 

营口市

万福赤山旅游景区

  大自然神功妙斧雕塑的奇异怪石遍布赤山,主要景观有金蟾出水、黄雀观天、神农尝草、仙人靴、绵羊过岗等20多处。赤山的植被主要是针阔混交林、油松、水曲柳等,春天山花烂漫、夏天云雾山中、秋天满山红遍、冬天银装素裹,景色变化无穷。

053c05a39d26ea33.jpg

  地址:万福镇赤山风景区附近。

  门票价格:100元/张 。

团山国家级海洋公园

  团山国家海洋公园位于辽宁省营口北海新区西部海滨旅游带,公园由北海浴场、海蚀地貌景区和红海滩景区3部分组成。白鹭园与红海滩相应和,是白鹭园自然保护区,群鹭于苇丛间栖息、园区内飞翔,彰显人与自然的和谐。

c0fd690ddef2f744.jpg

  地址:东港市北井子镇西南部。

  交通:沈大高速公路盖州站口或高铁盖州西站口出发20分钟左右抵达团山国家级海洋公园。

 

阜新市

宝地斯帕温泉度假区

  以温泉为基础的综合型地产项目,集休闲旅游、居住、娱乐、绿色农业为一体。温泉水将阜新独有的弱碱性古水温泉镶嵌其中;150亩的花海景观鲜艳夺目,游人面朝百亩花海,风送花香入怀。

cea320480322845b.jpg

  地址:阜新市东梁镇温泉规划区(辽宁省阜新市南高速口南行3500米)。

  交通:可乘坐清河门客车到宝地斯帕小镇下车。

黄家沟旅游度假区

  阜新黄家沟生态旅游度假区是集养生、度假、休闲、体验为一体的综合性现代农业观光旅游区。春季正是薰衣草庄园开放的季节,浪漫近在咫尺。

adc0782da83b8bc3.jpg

  地址:阜新市细河区玉龙路北茅酒厂北走1000米。

  交通:市内自驾车抵达玉龙路,北茅酒厂这里就能看见明显的集装箱指示牌,上面写着“黄家沟旅游度假区”,顺着指示牌前行就能抵达,距离市中心解放广场只有6公里。

 

朝阳市

北票大黑山旅游区

  大黑山国家森林公园位于北票市西北部,居鲁儿虎山脉东段南,这里被称为辽南第一山。国道305线从公园穿过,山间小路环绕,适合自驾赏景。大黑山以清幽、野趣为特色,园内还建有国营大黑山鹿场。

f205c44f1019d741.jpg

  地址:距北票城区32公里。

  交通:由朝阳市内乘坐前往北票的班车,或者直接于市区长途客运站乘坐前往大黑山的班车即可。

 

葫芦岛市 

绥中县银泰水星海洋公园

  银泰水星海洋乐园是一个以海洋为主题的休闲娱乐公园,吃喝玩乐看大海,来这里就够了。星水上乐园以水上游乐为主题、以水星科幻为设计风格,适合年轻人群及家庭游乐。

f1c09c8716bae877.jpg

  地址:东戴河新区滨海大道28号。

  交通:驾车沿京哈高速到东戴河出口下高速,进入东戴河大街,南行至佳兆业广场左转至滨海公路,行3公里左右即到银泰水星海洋乐园。

相关新闻
【家长圈】国外这些翻拍的童年照简直炸裂,笑到根本停不下来…
不是每个人都有完美的童年,但每个人或多或少都有那么几张堪称“完美”的童年照
2017-04-25 16:53:07 推荐
【驴友圈】2017中国旅游科学年会在京举办
4月22日至23日,由中国旅游研究院主办,以“当代旅游学:实践回应与理论建设”为主题的2017中国旅游科学年会在北京举行
2017-04-25 16:37:30 推荐
【家长圈】最好“长寿药”是走路 6个姿势让你受益无穷
国际卫生组织将行走定义为“世界上最好的运动”。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合步行。
2017-04-25 16:33:45 推荐
【吃货圈】苹果土豆饼
好吃美味的苹果土豆饼
2017-04-25 09:58:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1