Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月8日晚,祝先生和夏先生乘坐高铁G505从北京回武汉,途中二人到餐车买了两盒盒饭,不料食物发霉变质,夏先生因没注意吃了大半盒饭,身体出现不适。目前,盒饭企业涉事生产线已停工,相关负责人独家回应表示,食物发霉可能是运输过程中包装破损所致。

e821e1c1fbfddfd4.png

9月8日晚,祝先生和夏先生乘坐高铁G505从北京回武汉,途中二人到餐车买了两盒盒饭,不料食物发霉变质,夏先生因没注意吃了大半盒饭,身体出现不适。目前,盒饭企业涉事生产线已停工,相关负责人独家回应表示,食物发霉可能是运输过程中包装破损所致。

8d02cb5133c7f10e.png

从祝先生提供的图片可以看到,他乘坐的是9月8日下午3点40分从北京西站开往武汉站的G505次列车,而车票旁的盒饭的确出现了明显的霉变现象。

52f1841d9dea3926.png

盒饭外包装显示,生产商是上海新成食品有限公司华洲路分公司。事发后,看看新闻Knews记者来到生产企业,目前整条生产线已经处于停工状态。

672cffd43c02d05d.jpg

这家生产商采用十多年前从日本引入的杀菌技术,在高温高压下实现无菌,生产出来的盒饭可常温保存,保质期达90天。此前,该企业每天为高铁供应1万多份盒饭。这次出事的批次,是8月23日生产的红烧牛肉鸡翅,9月5日发往长沙基地,共300箱3600份。企业表示,发霉的最大可能是物流运输过程中包装破损所致。

76869ed37385de4e.png

记者查询资料发现,这家企业的高铁盒饭之前也发生过发霉情况。对此,企业负责人表示,在出厂前,会有十万分之一的概率出现密封不到位的情况,因此会经过10天左右的留存期再对外发货。企业方面表示,事发后已约谈物流供应商,同时研究是否加装一层密封包装。

目前,浦东新区市场监管局已将涉事批次的留样封存、做进一步检测。此前生产的高铁盒饭,也已暂停发货。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
高铁“霸座男”被列入黑名单 将限制乘坐所有火车席别
国家公共信用信息中心公布8月份新增失信联合惩戒对象公示,新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人。记者注意到,“霸座男”孙赫@孙赫赫7...
中新网 2018-09-03 15:01:59 推荐
高铁霸座男回应坐“轮椅”视频:是别人弄的,已删视频
8月31日中午,高铁霸座当事人孙某告诉记者,网传视频是“别人弄的,我不让他们发”,并称他已让朋友将上传的有关视频删除。但对于记者询问视频中是...
南方都市报 2018-09-01 12:07:15 推荐
银川一药企负责人涉嫌污染环境罪被依法批准逮捕
宁夏银川市永宁县人民检察院28日对宁夏泰瑞制药股份有限公司总经理王伟以涉嫌污染环境罪依法批准逮捕。这家涉污药企在此前中央环保督察“回头看”中...
新华社 2018-08-29 14:41:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102