Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,韩国发现了一例中东呼吸综合征病例。韩国疾病管理本部表示,这名确诊患者为61岁的男性,8月中旬至9月初在科威特商务旅行。本月7日返回韩国后出现发烧、咳痰等症状,次日被确诊患有中东呼吸综合征,现正在首尔大学医院接受隔离治疗。患者或是在中东就医时被感染

近日,韩国发现了一例中东呼吸综合征病例。韩国疾病管理本部表示,这名确诊患者为61岁的男性,8月中旬至9月初在科威特商务旅行。本月7日返回韩国后出现发烧、咳痰等症状,次日被确诊患有中东呼吸综合征,现正在首尔大学医院接受隔离治疗。

b1380c0151f9ec6a.jpg患者或是在中东就医时被感染

患者在接受询问时表示,在中东地区未曾与骆驼或中东呼吸综合征患者有过直接接触,不过曾因腹痛、腹泻前往当地医院治疗。韩国疾病管理本部推测,该男子可能是在当地就医过程中被感染,目前感染源和感染途径仍在调查中。

2d09471a52816bef.jpg

3年前韩国曾因该疫情引发混乱

三年前,即2015年,韩国就曾出现过中东呼吸综合征疫情。当时在发现第一例病例之后,仅仅用了三周时间,疫情就在韩国境内快速蔓延。造成2000多所学校停课,大量公共活动取消,旅游业也遭受重创。最终,疫情持续了7个月才得到控制,共导致187人感染,38人死亡,近1.7万人被隔离。由于防控措施疏忽、信息公开渠道不畅,韩国政府的早期应对备受诟病。

韩国紧急召开内阁会议

有了三年前那一次疫情的前车之鉴,当再一次面对中东呼吸综合征确诊病例时,韩国自然是如临大敌。

韩国疾病管理本部已提高国内中东呼吸综合征疫情的预警级别,并设立中央防疫对策本部,所有从中东国家飞往韩国的航班也都开始接受更为严格的检疫。

9日,韩国国务总理李洛渊紧急召开内阁会议,商讨对策。

1217c25ce427ff05.jpg

韩国国务总理 李洛渊:

要先发制人,尽早采取应对举措。2015年的教训告诉我们,哪怕是过度应对,都比应对迟缓要好。我们要把当年的失败作为反面教材,早期应对要做到迅速、公开、透明,不出现任何一名牺牲者,尽全力减少民众的担忧。

5f7a9a2e863a2bbd.jpg

21人被隔离 400余人接受监测

据韩国卫生部门发布的消息,截至10日,与确诊患者有过直接接触的21人已被隔离,其中包括患者家属、出租车司机、民航机组人员、医护人员等,而与患者有过间接接触的400余人正接受监测。

科威特医疗保健部门提供自愿检测

此外,韩联社还报道说,韩国外交部11日表示,科威特当地医疗保健部门,向与确诊韩国男子接触过的人员,提供自愿检测。到目前为止,接受科威特保健部门检测的韩国人共有32人。

25951c588fd83fa3.jpg

究竟什么是中东呼吸综合征?

中东呼吸综合征是一种由新型冠状病毒引起的呼吸道疾病,常呈现发热、咳嗽和呼吸困难等症状,重症病例可导致呼吸衰竭。该病毒于2012年在沙特阿拉伯首次被发现,主要在中东地区传播,欧洲、亚洲和美洲等地的20多个国家也陆续出现过疫情。截至2017年,全球已向世界卫生组织报告2100多例确诊病例,其中至少733人死亡。


老师肯定会北京徐曼

相关新闻
表演艺术家朱旭去世享年88岁 曾出演《末代皇帝》
北京人民艺术剧院著名表演艺术家、北京人艺艺委会顾问、离休干部朱旭同志因病医治无效于2018年9月15日凌晨2时20分在北京逝世,享年88岁。
北京人民艺术剧院 2018-09-15 09:04:47 推荐
已致9死46伤!湖南衡东一路虎车故意撞进广场舞人群!
12日深夜,衡阳市网络新闻宣传管理办公室官方微博@衡阳发布 称,2018年9月12日19时35分许,衡东县城洣江广场发生一起故意驾车伤人恶性案件。一辆车...
衡阳发布 北京青年报 2018-09-13 07:07:58 推荐
知名作家唐家三少凌晨发文悼念妻子,抗病近三年,夺走她生命的又是这个常见病!
今天一早,小编刷微博的时候看到了这样一条消息▽这条微博发出后,转发和评论迅速破万,随即上了热搜。
19楼,综合整理自新浪微博、@人民日报 2018-09-12 17:57:13 推荐
枪决!米脂“4.27”杀人案凶手被执行死刑,携3把刀致9人死亡
被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。11日,赵泽伟被执行死刑。米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经...
澎湃新闻 2018-09-12 10:10:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102