Brand
   登录  /  注册
内容简介

张女士提供的打车记录9月7日,微博网友称搭乘滴滴公司网约车时遭司机挟持上高架,途中联系滴滴公司客服、报警等方法均未得到实质性帮助,最终乘客表示要跳车,司机才停车,乘客得以下车。9月10日,记者从广州市交委获悉,得知相关情况后,市交通部门立即与该网民即乘客张女士取得联系并了解事情经过,并及时督促滴滴公司立即配合开展事件调查。

f5fb584152ae5c1a.jpg

张女士提供的打车记录

 

9月7日,微博网友称搭乘滴滴公司网约车时遭司机挟持上高架,途中联系滴滴公司客服、报警等方法均未得到实质性帮助,最终乘客表示要跳车,司机才停车,乘客得以下车。9月10日,记者从广州市交委获悉,得知相关情况后,市交通部门立即与该网民即乘客张女士取得联系并了解事情经过,并及时督促滴滴公司立即配合开展事件调查。

 

一键报警功能目前并不完善

据张女士在网上的描述,她与另一女乘客共乘一辆滴滴车辆,但司机疑似精神异常,挟持两人在高架路上不肯减速停车。同行乘客打电话给客服要求滴滴官方出面联系司机停车,滴滴官方只劝说她跟司机好好讲,并没有联系到司机本人。迫于无奈张女士只能按下打车页面一键报警按钮打电话报警,然而接通后才知道这个一键报警并没有按她界面显示的把涉事车辆信息和所在位置报告给警方。

其后的路途上,两人开始劝说司机将其放下,始终无果。终于在下高架之后由于车流密集,速度放缓,两人迅速解开安全带,拍打车门并表示要跳车,司机才把车停下。

对此,市交通部门认为,一键报警功能目前并不完善,滴滴应与公安部门就报警服务加强对接,进一步完善功能。

 

涉事网约车司机无从业资格

经核实,张女士搭乘滴滴公司提供的粤AG21M0车未取得网约车运输证,当事司机吕某未取得网约车从业资格。

因滴滴公司涉嫌“提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》”及“提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》”违章,9月10日,市交通部门已依法依规对滴滴公司开具《案件处理告知书》。

市交通部门表示将继续依法依规加强网约车监管工作,督促平台公司规范经营,严守安全底线,清理不合规车辆和驾驶员,严把驾驶员准入关,做好驾驶员培训教育等;同时,将继续加大对网约车及平台公司各类违章查处力度,净化市场经营环境。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
辟谣!网传太空拍摄超强台风“山竹”视频不实!
据中国气象局微博,近日网络盛传的太空拍摄台风“山竹”视频不实,请勿扩散、转发!上述视频是NASA宇航员在太空拍摄到的飓风佛罗伦萨,不是“山竹”...
@中国气象局 2018-09-16 11:53:31 推荐
滴滴恢复深夜出行 司机吐槽安全知识考核太简单
滴滴出行从昨晚(15日)11点起恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则...
@中国之声 2018-09-16 07:32:32 推荐
因为喜欢打扫卫生一夜成了网红,这个女人的家,干净得可怕!
话说,说到网红,很多人会想到美妆、美食或者旅行体验各种领域的博主,其他一些千奇百怪的领域,要想火起来,似乎非常艰难...但今天我们要说的这位...
现代快报 2018-09-15 16:37:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102