Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,有三亚市民向国际旅游岛商报反映,槟榔谷景区作为海南本地黎苗文化旅游区,门口竟设“禁止携带椰子入园”提示牌,禁止游客携带椰子入园且景区内椰子销售价格高达二三十元,其认为很不合理。就此,槟榔谷景区工作人员告诉记者,禁止携带椰子入园是怕砸到顾客,而槟榔谷景区相关负责人员则表示,椰子太重砸坏了景区很多垃圾桶并且有椰子水流出,味道重难清理。

近日,有三亚市民向国际旅游岛商报反映,槟榔谷景区作为海南本地黎苗文化旅游区,门口竟设“禁止携带椰子入园”提示牌,禁止游客携带椰子入园且景区内椰子销售价格高达二三十元,其认为很不合理。就此,槟榔谷景区工作人员告诉记者,禁止携带椰子入园是怕砸到顾客,而槟榔谷景区相关负责人员则表示,椰子太重砸坏了景区很多垃圾桶并且有椰子水流出,味道重难清理。

9d0e6b06583735de.jpg

景区门口设“禁止携带椰子入园”

园内椰子价格高达二三十元

据王女士(化姓)介绍,8月21日,她和朋友前往槟榔谷景区游玩,进去时景区检票口处一块温馨提示的牌子,让她觉得很是不可思议,上面写着“禁止携带椰子入园”落款是槟榔谷景区,其认为海南槟榔谷黎苗文化旅游区是一个结合本岛特色孕育而出的一个黎苗景区,而椰子作为海南本地最具代表性的特产,被禁止携带入园很不合理,而槟榔谷景区内部卖的椰子价格竟然高达30元一个。

景区门口设提示牌已多年

工作人员:怕砸到人

6日下午,记者来到槟榔谷景区,景区检票口处左前方一块禁止携带椰子入园的提示牌大大的落在门口处,记者上前询问门口工作人员禁止携带椰子入园的缘由时,一名看似稍微年长的工作人员告诉记者,这快牌子设在这里已经很久了。因为景区里面多台阶,害怕客人拿不稳,掉下来砸到客人,而且之前也有客人带椰子入园砸到过他人。

景区工作人员说法不一致

所售椰子均是明码标价

据槟榔谷景区辅导管理部黄俊华介绍,自槟榔谷景区新大门开业以来,景区的管理逐步正规化,槟榔谷景区作为5A景区,所有的配套设施都按5A要求投放,因客人携带椰子入园,几乎每天都有砸坏垃圾桶的现象,而且有些客人椰子没喝完就扔垃圾桶里,椰子水流出垃圾桶后,味道很是难闻。

黄俊华告诉记者,若有客人坚持携带椰子入园,他们也不会阻拦,在景区门口有配了工作人员可以帮顾客将椰子水倒入专门备用的塑料袋中,若有客人想吃里面的椰肉,也可当场为他们砍下椰肉。客人在景区里面和景区附近卖椰子,商家都会为他们把椰子水装进袋子中。

商业管理部督导员告诉记者,景区卖的椰子都是明码标价,现在仅有2家卖椰子,只有1家是卖金椰,金椰30元每个,黄椰20元每个,青椰15元每个。

业内人士认为,槟榔谷景区限制游客自带特产饮品有违提供服务的初衷,景区应该提供更好的优质的旅行体验,而不是一边限制游客自行购买低价的椰子,而自己在景区高价出售椰子,有故意设限垄断之嫌。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
突发! 一男子在峨眉山金顶跳下舍身崖 景区正在搜救
#视频#9月12日12点30分许,在峨眉山景区金顶舍身崖,一名男子翻越护栏,跳下舍身崖。附近游客发现后,发出阵阵惊呼声。封面新闻记者了解到,事件发...
封面新闻 2018-09-12 17:26:34 推荐
男子砸路虎车偷大袋现金 第二天自首:钱太多
前几天,泮先生放在路虎车上的塑料袋被人砸车窗盗走了,但没过多久,嫌疑人就到公安局自首了,原因是袋子里的“钱太多”了!  浙江仙居的泮先生是...
华商报 2018-09-10 10:23:39 推荐
滴滴“空姐案”的100万到账!捐给了…救援队再发声
9月5日,滴滴公司向郑州慈善总会转账100万元,注入了郑州红十字水上义务救援队此前在郑州慈善总会设立的“水上义务救援慈善基金”。7日,救援队提出...
中国青年报 2018-09-09 22:12:43 推荐
美国通缉犯到中国混成“万人迷”外教!别让洋垃圾碰我们的孩子
在中国,由于大家学英语的需求,涌现了一个特殊的群体——“英语外教”!但你知道这个备受欢迎和尊敬的群体里,又混进了多少“洋垃圾”吗?近日,一...
钱江晚报 这里是美国 2018-09-09 18:07:21 推荐
凌晨两点家里狗狗叫个不停,到客厅一看,吓到腿都软了
6日,广州的街坊谈先生报料称,当天凌晨2点左右,一条球蟒“光顾”自己家,家中的宠物狗叫个不停。夫妻俩报警后捕蛇专家到场,将蛇抓走。据捕蛇专家...
广州日报 2018-09-07 19:29:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102