Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,一位妈妈在晒出女儿的清华录取通知书后,被同学踢出了班级群!这到底是怎么回事?郭兰在某县一所学校当老师,她的女儿琳琳聪明伶俐,学习成绩在学校里一直都是名列前茅,这在郭兰的社交圈里,没有人不知道。琳琳今年参加高考,在成绩出来之前,郭兰参加了一场同学聚会。在聚会上,郭兰只要看到一个老同学,就会跟他们夸赞一下自己女儿的学习。

近日,一位妈妈在晒出女儿的清华录取通知书后,被同学踢出了班级群!这到底是怎么回事?

郭兰在某县一所学校当老师,她的女儿琳琳聪明伶俐,学习成绩在学校里一直都是名列前茅,这在郭兰的社交圈里,没有人不知道。

琳琳今年参加高考,在成绩出来之前,郭兰参加了一场同学聚会。在聚会上,郭兰只要看到一个老同学,就会跟他们夸赞一下自己女儿的学习。

当郭兰称赞自己女儿的时候,大家也非常热情地恭维她。甚至班长对郭兰也很尊敬。

在聚会结束时,班长为了让这些同学以后能够多联系,就组织建立了一个班级群。

e6fcfa7ce39ecf6e.jpg

↑网络配图


虽然班级群建起来了,但是一般大家都不在群里说话,除非是有什么重要的事情。只有郭兰例外,她每天都会在群里自言自语,发一些自己的生活照片,更多的是发女儿认真学习的照片,有时候甚至还把女儿的笔记发到群里。

在女儿收到清华大学录取通知书后,郭兰想要和老同学分享这份喜悦。她第一时间把录取通知书晒到了自己的班级群,并且还非常骄傲地发了一段话:“清华大学的录取通知书就是大气。”

本来就对郭兰一忍再忍的同学们,至此都不愿意再回复她了。尤其是郭兰的班长,他的儿子今年也参加高考,但是却没有考上好的大学,本来心情就很低落,看到郭兰每天发这些东西,他实在是忍无可忍了。

正当郭兰以为大家会说上两句来夸赞女儿时,却发现自己竟然被班长踢出了班级群!当她准备私下找班长评理时,却发现班长已经把她删除好友了。

郭兰越想越觉得委屈,觉得自己没做错什么,怎么就落到这样的下场呢?

这让人不禁想起前不久的另一桩新闻——

男子总在单位里夸自己儿子“不用功、照样考上重点”,结果被同事揍了……

这事发生在浙江天台县某单位,老王和老李是同事,两人的儿子就读同一所初中。今年中考,小王考上重点高中,小李上的是职校。

老王跟同事说起儿子中考成绩出色,还强调孩子平时学习并不刻苦、爱玩手机,能考得好自己也很奇怪。

老李走到他身边,提醒他好好上班,不要在单位谈孩子学习。

“我说我儿子,关你什么事?”老王不以为然。

老李提高嗓门,说老王其实每周末都送儿子去补习班。

老王指责老李说谎,两人开始争吵。老王被对方打了一耳光,于是报警了。

面对民警,老李表示,三年来老王多次在单位当着自己的面或来单位的儿子的面,说小王学习并不认真,但成绩照样很好,导致自己儿子在家不愿复习,说没天赋看书也没用。

而老李和朋友聊天时获悉,其实老王对儿子管教很严,每天看书到很晚,还参加不少培训班,“自家孩子中考不如意,本来就有些郁闷,他又在单位里吹嘘,实在气不过,就动手了……”

经民警批评教育,老李向老王道歉。


网友评论:没毛病!

@落尘:炫耀也是一门技术,没有情商的加持,往往事得而返!

@林咩咩:我个人认为,过分对别人晒自己的孩子怎么怎么好(尤其是学习),从某一方面来说,是家长对于自己能力自卑的一种表现。至少我没见过几个事业有为的人一直吹嘘自己孩子的学习。望子成龙望女成凤都是天经地义的,但是真的要适度,毕竟你再吹嘘,孩子也只是你自己的不是别人的的,孩子再好也不干别人的事。

@苿禾:活该被踢出群聊,为什么那么喜欢晒自己儿女的优秀呢,还不是优秀的儿女满足了他们的虚荣心。

@喵~3岁:反正我挺讨厌这种人的,不是酸,就是讨厌,如果他儿子特别不听话每天在单位说,我还是会讨厌。

望子成龙望女成凤都是天经地义的,但是真的要适度,盲目炫耀只会惹人反感!


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
孙杨将去读博?上海体育学院:确已录取其为博士研究生!
孙杨要到上海体育学院读博士了?昨天,有网友爆料,孙杨就要去上海体育学院攻读博士,而且还晒出了他的学生卡和成绩单。对此,记者从上海体育学院了...
上观新闻 2018-09-11 09:24:05 推荐
还记得军训时 站你旁边的那个顺拐同学吗?哈哈哈
又是一年开学季每每这个时候一波波清新的小鲜肉涌进校园学长学姐们的心情是喜悦滴哈哈哈哈
新浪微博 2018-09-10 18:29:52 推荐
5岁女儿重伤获捐近60万,一年后母亲的决定被网友点赞
9月5日,黑龙江大庆的曾先生收到了一笔来自轻松筹网络平台的退款,看到很多人都在朋友圈里讨论这个事他才想起来,去年曾为一个叫小星星的孩子捐过一...
大庆日报 2018-09-09 18:02:05 推荐
重要通知:万通筋骨片不宜长期用、过敏者禁用!!
万通筋骨片可是有着很多年的“历史”……广告词“一般人我不告诉他”可以说是家喻户晓但是9月5日
人民网 2018-09-06 19:27:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102