Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,一名两岁左右的小女孩蹲在昆明118路公交车垃圾筒边吃雪糕的照片被纷纷转发,从微信朋友圈再到微博,这个可爱的女孩收获了网友们的点赞。照片中,一名穿着黄色连衣裙的女孩蹲在垃圾筒旁,两只小手趴着垃圾筒边盖,小嘴则对着垃圾筒的中空位置,小心翼翼地吃着雪糕,神态乖巧且惹人喜爱。

近日,一名两岁左右的小女孩蹲在昆明118路公交车垃圾筒边吃雪糕的照片被纷纷转发,从微信朋友圈再到微博,这个可爱的女孩收获了网友们的点赞。

照片中,一名穿着黄色连衣裙的女孩蹲在垃圾筒旁,两只小手趴着垃圾筒边盖,小嘴则对着垃圾筒的中空位置,小心翼翼地吃着雪糕,神态乖巧且惹人喜爱。

89cfc1e189b92a6c.jpg


2岁女童怕雪糕滴落,蹲在垃圾筒边吃。

记者了解到,这张照片的拍摄者就是昆明公交二公司29车队的党支部书记田昆海。田书记告诉记者,8月11日中午一点左右,他乘坐118路车外出进行路检路查工作。

昆明公交二公司29车队党支部书记 田昆海:“刚好到羊甫车站这儿上来的时候,就看到一个小女孩,她妈妈牵着她,我一看小女孩手里拿着半只雪糕,坐到这个座位上,坐下来之后车就起步了,她妈妈说你这雪糕不要滴在人家干净的地板上。”

听完妈妈的话,这名女孩走到垃圾筒边蹲了下来,小嘴对着垃圾桶吃起了雪糕,吃得是那么仔细,生怕正在融化的雪糕落在地上。看到这样的情景,田书记忍不住拿出手机将这一幕拍了下来。

就这样,小女孩蹲在垃圾筒边,一口一口地将雪糕吃完。这时,坐在女孩旁边的一名乘客拿出一张纸来,给女孩擦拭嘴边的雪糕。

c334a8fef49db09b.png

昆明公交二公司29车队党支部书记 田昆海:“当时我们看到这个情况,特别感动,因为很少见。一般像我们平时坐车的话,所看到的就是成年人了都不自觉地包括吃零食,包括手上的饮品,吃完喝完之后随地扔在地上。”

正因为这个女孩的举止和有些成年人的行为形成鲜明对比,才让田书记特别关注这个小女孩。

时隔20天后,田书记将这女孩吃雪糕的照片发在朋友圈,称这绝对是最美、最可爱的小乘客。没想到一传十,十传百,不但朋友圈纷纷转发这张照片,照片还上了微博。网友们纷纷赞扬女孩的母亲教育得当,为女孩和她妈妈点赞。

网友热评↓

NIUNIUZhUxh:家长是孩子最好的老师,给小萝莉点赞。

竹疙瘩:家长的以身作则成就优秀的孩子。

用户3769221222:所以父母才是最好的老师,给这个母亲点赞,小女孩将来也一定很优秀。

诺鑫吕:小心急刹车也是真的。

陈叔叔的微博哦:和一些熊孩子一比,天差地别。

挽歌晴晴:好可爱的宝贝,注意安全。

达迪奥米拉:小朋友很棒,家长正确的引导也很有必要,必须点赞。

心平则世界平:对孩子的公共卫生行为要赞一个,但对孩子的父母要提个醒:孩子的安全第一。

HoNorIfiCabiliTudiNita__:真的和家长的教育有很大的关系啊,才两岁就这么懂事。

但也有网友在点赞的同时,担心急刹车的话像雪糕棍子这样的硬物还是存在一定的安全隐患。建议大家最好还是遵守规定,不要在公共交通工具上吃东西,养成良好的乘坐习惯。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
因为喜欢打扫卫生一夜成了网红,这个女人的家,干净得可怕!
话说,说到网红,很多人会想到美妆、美食或者旅行体验各种领域的博主,其他一些千奇百怪的领域,要想火起来,似乎非常艰难...但今天我们要说的这位...
现代快报 2018-09-15 16:37:36 推荐
2岁女童痰盂套头,拔不出来!家长:这是她从小的爱好!
9月8日晚上8点43分,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。被痰盂套...
钱江晚报 2018-09-13 12:29:01 推荐
知名作家唐家三少凌晨发文悼念妻子,抗病近三年,夺走她生命的又是这个常见病!
今天一早,小编刷微博的时候看到了这样一条消息▽这条微博发出后,转发和评论迅速破万,随即上了热搜。
19楼,综合整理自新浪微博、@人民日报 2018-09-12 17:57:13 推荐
小女孩海边大喊:大海,我不想上幼儿园!网友:你这样会引起“海笑”!
不想上幼儿园是很多小孩子的一个通病每到开学的时候我们总是可以看到各种萌娃和家长们的斗智斗勇
新华网 2018-09-10 20:29:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102