Brand
   登录  /  注册
内容简介

不少人爱买小熊饼干做手信它更是年轻人热爱的“网红”饼干

不少人爱买小熊饼干做手信

它更是年轻人热爱的“网红”饼干

eca52a1d09fd7fb9.jpg

但是,该饼干厂商相关负责人介绍

你在网上买的这种小熊饼干

有90%都是假的!

就算在香港的药局、杂货铺里销售的

也有7~8成是假货

深圳福田警方经过侦查,发现少数不法分子为了牟利,假冒注册商标,在出租屋内生产假冒的香港小熊饼干,通过网络销售,严重损害了消费者权益。

5075ebc1f6e59d8b.jpg

近日,福田警方利用警企合作侦查新模式,联合阿里巴巴成功打掉一个生产、加工、网上销售假冒小熊饼干的制假售假团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人9名,缴获假冒饼干1845盒,涉案价值共计35万余元人民币。

小熊饼干相关负责人介绍,内地网上销售的小熊饼干9成是假的,就算在香港的药局、杂货铺里销售的也有7~8成是假货。

2f7076a3848dc470.jpg

假冒小熊饼干制假窝点 深藏城中村

2018年1月,福田警方在工作中发现有不法分子假冒他人注册商标,在网上多个渠道平台销售假冒某知名品牌饼干,遂通过警企合作侦查新模式,联合阿里巴巴公司相关团队深挖线索,利用大数据分析优势,“顺藤摸瓜”,迅速查明了不法分子制假售假并进行网上销售的窝点。

5be2c58644565170.jpg

为了一举捣毁该制假售假的产销链条,福田警方抽调精干警力,全力开展侦查和抓捕工作。

通过连续多日的摸排蹲守和走访调查,民警发现某城中村一蛋糕店十分可疑,该店铺的几名工人,每天下午和晚上都会从蛋糕店开车运送一批货物到另外一个小区的地下仓库,而仓库人员每天都会邮寄很多快递到全国各地。

警方兵分三路抓捕 查获上千盒假冒饼干

2018年1月31日晚,福田警方兵分三路展开抓捕,以确保将该团伙一网打尽。第一组前往嫌疑人在城中村的蛋糕店及租赁的2间门面店窝点,现场抓获了莫某、龚某、张某和高某4名负责生产、加工假冒商品的嫌疑人,缴获假冒小熊饼干半成品20多箱、包装盒12箱及生产加工的工具一批。

19ece870b5185100.jpg

第二组循线追踪嫌疑人车辆,在某小区地下停车场捣毁存放假冒商品的仓库,抓获了施某波、欧某花和张某3名负责打包、发货的嫌疑人,缴获假冒饼干成品50余箱,共1700多盒。

第三组前往嫌疑人在一小区租赁的网上销售假冒饼干窝点,现场抓获翟某泰和刘某得2名嫌疑人,缴获手机、电脑等作案工具一批。

至此,一个生产、加工、在网上销售假冒某知名品牌饼干的犯罪团伙被福田警方一举破获,共查获假冒饼干1845盒,涉案价值共计35万余元人民币。

经查,翟某泰、刘某得等9名犯罪嫌疑人对其生产、加工、在网上销售假冒商品的犯罪事实供认不讳。目前,福田警方已依法将翟某泰、刘某得等9名嫌疑人刑事拘留。

以城中村的店内据点 网上销售假货

据了解,该团伙以蛋糕店为据点,租赁城中村的门店作为生产、加工窝点,租用仓库作为货物发货窝点,购买假冒小熊饼干外包装铁盒,再通过租用住宅小区的多个房间作为网店,在网上多个渠道平台进行销售。

警方提醒广大消费者,要通过正规渠道购买商品,提高鉴别能力,切不可贪图便宜,以免造成不必要的损失。购买到假货后,应及时向电商平台反映,或向属地职能部门举报。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
聊天曝光!戏精男分饰五角骗了60万
“政府工作人员”“大学党委书记秘书”……沪上一无业男子一人分饰五种角色实施诈骗,号称可以帮人办入学,办户口,办执照,先后骗取10多名被害人60...
新民晚报 2018-09-13 14:42:11 推荐
夫妻在迪士尼顺走别人童车:我要放包 你有孩子了不起啊
8日,网友爆料在上海迪士尼游玩时,自己携带的童车被一女子“顺”走,找到时对方不但没有道歉,还态度蛮横地称,以为没人要,就推走放包用了。迪士...
北京时间 2018-09-13 14:05:26 推荐
一家人深夜突遭车祸,现场竟拍了张全家福…却刷爆朋友圈!
还记得这张感动全国人民的照片吗?
辽沈晚报微信 2018-09-10 22:40:42 推荐
小女孩海边大喊:大海,我不想上幼儿园!网友:你这样会引起“海笑”!
不想上幼儿园是很多小孩子的一个通病每到开学的时候我们总是可以看到各种萌娃和家长们的斗智斗勇
新华网 2018-09-10 20:29:02 推荐
还记得军训时 站你旁边的那个顺拐同学吗?哈哈哈
又是一年开学季每每这个时候一波波清新的小鲜肉涌进校园学长学姐们的心情是喜悦滴哈哈哈哈
新浪微博 2018-09-10 18:29:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102