Brand
   登录  /  注册
内容简介

“今晚数学作业有一项是数1亿颗米粒,

“今晚数学作业有一项是数1亿颗米粒,

辛苦家长们督促孩子们完成。”

 

近日,有网友在“虎扑论坛”发布了一条帖文《小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校,什么水平? 》,引起网友热议,回帖数达上千条。

1f20632b8fd3f5d9.jpg

ac526a3110af6142.jpg

f14b68e06661a84e.jpg

帖文称在群里看到,有朋友的小孩在读小学四年级,然后收到了一份“特别”的作业,就是在家数一亿颗米粒,第二天早上用食品袋打包好带回学校,并要求家长督促。

 

1亿!?大家没看错吧!?

一粒一粒地数

家长和孩子都惊呆了

 

79855ba490469995.jpg

 

有网友给出了可参考的解决方案:

所以要数1亿粒米,

不吃不睡地数,

时间最少要1年!

32300776c137f516.jpg

除了时间的因素,

要数米,首先得有1亿粒米啊!

那么1亿粒米到底是什么概念?

2ef6efbca0cef7fe.jpg

600粒米左右为50克,

1亿粒米=166666*600粒米=166666*50克=8333.3千克,

若以10千克一袋米计算,

起码要833袋大米!

 

网友评论

胡大琪跑不动:数完了都高中毕业了

 

Dong:直接拿一袋米,跟老师说这就是一亿,她要不信让她自己数去

 

鐘柘森:刚开始我以为是个段子...

 

M昊M1995:请问老师,你怎么检查呢

 

阿卡:实践可以理解,但能不能不要出这种欠考虑的作业?不然家长又如何给孩子解释清楚呢

 

事情的真相到底是怎样的?这份作业的背后是不是还另有深意?9月6日下午,记者联系到了这位数学老师。

 

老师表示,之所以布置这项教学实践活动,是因为9月5日的上课内容是对1亿这个数字的认识。

 

“在教学中,我也会设置一些数学实践活动,让学生在活动中综合运用掌握的知识。这个课后实践猛一看是不可能完成的任务,其实就是让孩子回去跟家长玩个游戏,看看通过什么样的知识可以估算出1亿,体会一下1亿到底是个什么概念。”

 

“今天回到学校,我发现很多学生完成得很好,有个学生告诉我他是用量杯来估算,学生们完成这个活动也是很开心的。”老师说。

 

据老师介绍,她并不是第一次布置这项作业,佛山也有其他学校布置过类似的作业。之所以这次造成比较大的反响,她说主要还是因为网上的聊天截图是不完整的,在后面她也一一向家长回复了疑问。“因为我在课堂上跟同学们面对面沟通得比较清楚了,所以在家长群里就表达得比较简单,也造成一些家长的误解。”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
央视画面中参会者倒看手册还“倒读如流”?真相来了
第十五届中国—东盟博览会9月12日至15日在广西南宁举行。这几天,一张央视新闻报道的截图在网络流传。有网友说“会议手册封面装订错了”,有网友称...
@央视新闻 2018-09-17 10:13:02 推荐
司机停车没关远光灯遭路人暴打 网友评论一边倒
9 月 9 日,哈尔滨司机小王将车停在路边休息,但未关远光灯,不料,车门突然被 4 名陌生人拽开。4人先是让小王关闭远光灯,随后双方发生争吵,4 人...
成都商报、新晚报 2018-09-12 15:02:18 推荐
网友质疑“徒手接坠楼女”照片真假 警方这样回应
9月9日开始,一张民警徒手接坠楼女子的照片被网友大量转发。照片中,一名身穿白色衣服的女子从高处坠落,下方一名身穿警服的男子正张开双臂准备接住...
北京青年报 2018-09-11 08:08:23 推荐
小女孩海边大喊:大海,我不想上幼儿园!网友:你这样会引起“海笑”!
不想上幼儿园是很多小孩子的一个通病每到开学的时候我们总是可以看到各种萌娃和家长们的斗智斗勇
新华网 2018-09-10 20:29:02 推荐
你的段子手老师已上线,请查收!
谁的学生时代没遇见过几个老师
新华社 2018-09-10 14:43:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102