Brand
   登录  /  注册
内容简介

“你们太欺负人了吧!”昆山“龙哥”砍人被反杀案尘埃落定。讨论很多,但案发现场究竟是怎样的?今天播出的央视《今日说法》节目利用第一手材料,首次还原完整现场。于海明,一个老实人,如何被逼入生命的绝境,又是什么样的契机,令他奋起反击,在节目中一一披露。案发当日:讲述事发细节就这一下把我砍得人都疯掉了,

“你们太欺负人了吧!”

昆山“龙哥”砍人被反杀案尘埃落定。讨论很多,但案发现场究竟是怎样的?今天播出的央视《今日说法》节目利用第一手材料,首次还原完整现场。

于海明,一个老实人,如何被逼入生命的绝境,又是什么样的契机,令他奋起反击,在节目中一一披露。

案发当日:讲述事发细节

就这一下把我砍得人都疯掉了,

感觉就死了,跟做梦一样。

2018年8月27日晚上21:35,于海明像往常一样,从酒店里打卡下班回家。

3fbd7f9720f1f86b.gif

上了自行车,于海明骑行了几十秒,就到了事发地。再过几个红绿灯,于海明就可以到家了。

fecbeb39f1b15528.png

就在于海明等红绿灯的时候,突然一辆宝马车疾驰而来,强行并入非机动车道。宝马车上先后下来了一个穿白色T恤的男子和一名女子。

22b66b97712622fc.png

9ecc608993fb9ab9.png

于海明和对方理论了几句之后,事态渐渐缓和了。可就在这时,有人从驾驶室里蹿了出来,意外发生了。

780023ba01237196.png

来者不善的正是刘海龙。

监控视频拍摄到的画面显示,刘海龙对于海明多次击打,于海明连连闪躲。

c3b3a4d08e3b19d1.gif

9cc49b1fbc3df1b5.png

37612b3577efe383.png

这时,刘海龙的朋友刘强强也加入了厮打。

二对一,于海明见势不妙,开始反击。

“我说:你们太欺负人了吧!”

684577e9354322b2.gif

看着貌不惊人的于海明居然还手,刘海龙转身向驾驶室跑去,拿出长刀。

看到长刀,于海明傻了眼,吓得都不敢动了。

刘海龙用刀连续击打了于海明,砍到脖子的那一刀,让于海明意识到,他被逼入生命的绝境。

“就这一下把我砍得人都疯掉了……头嗡了一下……”

他开始奋力抵抗。

20038de23a5cf561.png

64d18efcfbdd9a34.png

就在这时,刘海龙的刀突然脱手了,于海明猛然醒悟,抢先一步从地上捡起了刀。

3592ddb47addc1a1.png

短短7秒时间,于海明挥出了5刀。

先是一刀刺中了刘海龙的腹部,第二刀,正好刘海龙滑倒在地,第三刀于海明直劈刘海龙的胸部。

“当时感觉人疯了一样,太欺负人了……”

于海明复述时,讲到这里,忍不住抽泣。

cc71eda49500edfd.gif

这时视频中出现了一个黑衣人,他是于海明的同事小柯。由于事发太过突然,小柯一直在旁边拉劝。悲剧发生后,小柯第一时间报警。

990e2763461b6635.png

此时的于海明一只手紧紧地攥住刀,跑到刘海龙的车边,拉开车门把刘海龙的手机揣在自己兜里。

8956c8969a4b3b8b.png

这些事都做完后,于海明蹲坐在地上,给公司老板打了个电话,告诉她出事了。

90e7d2ac3eabc009.png

一个多小时后,刘海龙由于伤势过重,不治身亡。

 

案发第二天:看守所内度过不眠之夜

拘留这段时间,我心情很低落。

8月28日上午,昆山警方调取了监控,对事发现场视频进行逐一分析。

a3dc3577b56014c2.png

警方:到目前为主,对方踢腿、打、踹的动作,他一直没还手,被这人打了六七下。这一下之后,他才真正地开始还手。

8月28日下午,昆山警方对于海明进行刑事拘留,关押于昆山市看守所。

在看守所里,于海明度过了一个不眠之夜。

b0df7668f9cba34d.png

案发第三天:尚不知事件已发酵

8月29日,这一天,于海明是在提心吊胆中度过的。

他不知道高墙之外全国各大媒体蜂拥而至,他的案件已经牵动了全国人民的心。

 

案发第四天:得知“龙哥”死讯崩溃大哭

脑子一下就蒙了,

我觉得我要死掉了。

8月30日,昆山警方就掌握的证据继续对于海明进行讯问。

出现在讯问镜头前的于海明头发剃了。得知刘海龙死讯的他,这一刻真真切切地感到害怕,开始崩溃大哭。

于海明说,他从来没想过这辈子会杀人,在他看来,杀人是要偿命的。

于海明:脑子一下就蒙了,我觉得我要死掉了……

警方:你觉得他要把你砍死是吧?

于海明:是,死了,朝我后面那么一下,脑子里嗡了一下,感觉就死了,跟做梦似的。

 

案发第五天:无比煎熬中盼来公正裁判

感谢国家、政府、警察,

做出了公正的裁判。

案发第五天,对于海明来说是无比煎熬的一天。

下午17:00,昆山警方宣告,于海明行为属于正当防卫,无罪释放。

df73523d990c2919.png

fb6d5569b040486a.png

警方:现在对你依法宣布一个决定,我们对你解除取保候审,这是《解除取保候审决定书》,你看一下。

ed35fa0986dff0d5.png

拿到《解除取保候审决定书》后,于海明激动落泪。

a0dd58da70891549.png

4257cbf7c243438c.png

于海明:感谢国家,感谢人民政府,感谢人民警察,对这件事情做出了公正的裁判。

b927c46f2aaff62f.png

在节目的最后,中国政法大学教授总结:

合法正义不能向不法、非正义退让,对这样不法的侵害要给予迎头痛击。

fa1824007c45879c.png

156d7ecb82add1cf.png

聊沈客户端编辑 赵永平

 

 

相关新闻
快递员上门取件强暴女客户,出门后继续派件!他还对受害人说…
中通快递员上门取件强暴女客户,40分钟后出门继续派件!跑前居然还说:“我会对你负责的!”温州市区一快递员入户收件时,见色起意,对漂亮的29岁女...
钱江晚报、19楼 2018-09-16 15:17:07 推荐
昆明六旬老父锤杀36岁
小邹长期游手好闲,从来没有找过一份正式的工作,没钱就伸手向父母要,是典型的啃老族。不仅啃老,小邹还喜欢喝酒,经常喝醉后在家里跟父母吵架,甚...
春城晚报 2018-09-13 14:44:33 推荐
手机QQ扫百元大钞可看反假币AR视频 有凤鸟腾空图案
从12日开始,大家只要打开手机QQ,用“扫一扫”扫描第五套人民币100元纸币,就会在屏幕上看到凤鸟腾飞、茶花绽放、3D版人民大会堂……今年是人民币...
北京青年报 2018-09-12 10:54:56 推荐
枪决!米脂“4.27”杀人案凶手被执行死刑,携3把刀致9人死亡
被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。11日,赵泽伟被执行死刑。米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经...
澎湃新闻 2018-09-12 10:10:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102