Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月1日晚,某航班从昆明飞往北京,一名40岁左右的中年男子在飞机上脱掉了鞋子,翘着二郎腿在不断的抖动。周围都弥漫着一股臭脚丫子味,附近的人都感到难以忍受,但男子却不以为意,跟个没事人似的。随后,乘客叫来了空服人员。空服人员耐心提醒该男子要注意,以免影响其他的乘客。经过提醒之后,男子有所收敛,穿上了鞋子。但工作人员走后,这名男子又将鞋子脱了去,把两只脚放在椅子上!空服人员第二次过来提醒,男子又把脚放回地上,但过了大约5分钟,男子又恢复了原来的动作,脱鞋,继续抖脚!

e02d63bc979bd058.jpg

9月1日晚,某航班从昆明飞往北京,一名40岁左右的中年男子在飞机上脱掉了鞋子,翘着二郎腿在不断的抖动。周围都弥漫着一股臭脚丫子味,附近的人都感到难以忍受,但男子却不以为意,跟个没事人似的。

随后,乘客叫来了空服人员。空服人员耐心提醒该男子要注意,以免影响其他的乘客。经过提醒之后,男子有所收敛,穿上了鞋子。

但工作人员走后,这名男子又将鞋子脱了去,把两只脚放在椅子上!空服人员第二次过来提醒,男子又把脚放回地上,但过了大约5分钟,男子又恢复了原来的动作,脱鞋,继续抖脚!

在机舱这样密闭的空间,难闻的气味显得更加突出。这一举动让乘客们都崩溃了,就这样大家忍受了一路。本来非常愉快的路途,让这名男子破坏了。


网友呼吁:应当限制其乘坐所有公共交通

d28e3e7e168f06aa.jpg有网友评论:隔着屏幕都能闻到臭味

a81185bfb71f62af.jpg

网友提醒:公共场合应该注意基本道德和礼仪

187f05e0e9f442fa.jpga328ebc480fc8b7d.jpg96eb39443e9e619d.jpg

同时,网友认为:这种没素质的“抖脚男”就应该像高铁“霸座男”一样,列入黑名单

efec2eb32b9a64b2.jpg3b1233fe239977e3.jpgacdfc85c3b0c41fc.jpg572275348f67e9fe.jpg

高铁“霸座男”已被列入黑名单 


  “抖脚男”的不文明行为让人们想起了前不久的高铁“霸座男”。

  8月21日,一段“女乘客在G334次列车上遇座霸”的视频热传,在济南开往北京的高铁上,一名男子(孙某)在女乘客上车前,先坐在了属于女乘客的座位上,并拒绝与乘务人员的沟通,称“无法起身,不能归还座位”。

957ebfcf3632fd70.gif

  8月24日,针对社会关注的乘客“霸座”事件,济南铁路公安处、济南铁路局集团公司客运处相关负责人接受媒体采访时曾称,事件发生后,铁路公安部门随即对事件进行调查、取证。目前,调查取证完结,济南铁路公安处依据《治安管理处罚法》第二十三条一款三项之规定,给予孙某治安罚款200元的处罚。

  铁路客运部门依据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》的规定,在铁路征信体系中记录该旅客信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。

bdf22b38f06f2241.jpg

  国家公共信用信息中心公布8月份新增失信联合惩戒对象公示,新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人。孙赫出现在“黑名单”中,被限制乘坐所有火车席别。

1f1adbc4a4ad6922.jpg



霸座事后摇身一变成“大V”?


  就在4日,据上观新闻,高铁“霸座男”孙某从黑名单用户摇身一变,成了“大V”。孙某的今日头条与新浪微博上的加V账户被曝光, 分别认证为“高铁霸占座位事件当事人”及“高铁‘座霸’事件当事人”。

9510d41a7c5f6707.jpg7730e3a7abb43da2.jpg

网友纷纷表示无语

0fcfe2ebbf423ea7.jpg

  4日上午,在今日头条客户端用户页进行搜索,已无法搜索到该用户。网友回应,“早上九点时v被消了”。

9079a0be8e95138d.jpgb011015bb5f31209.jpg

  对于微博加V认证,据新京报,微博回复记者称,微博对社会公共事件当事人认证做出了规范,为确保身份和内容的真实性,避免冒充、谣言等异常情况出现,对当事人进行验证。截止4日晚,孙某仍是加V认证用户。

  希望 " 霸座男 " 多一些真诚反省、谨言慎行,不要成为“打不死的小强”;网络平台能多一些审慎监管,多为主流声音张目,少为网络审丑搭台。

  维护社会公德和公共秩序人人有责,但愿高铁“霸座男”、飞机“抖脚男”的深刻教训能警醒一部分有类似行为或冲动的乘客,尽快改正自身的缺点努力提高文明素质,争做一名维护社会公德和遵纪守法的文明人!


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
“山竹”刚刚登陆!狂风暴雨要涌出屏幕了!为这些逆行者点赞!
台风“山竹”(强台风级)已于今日17时在广东台山海宴镇登陆登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时)中心最低气压955百帕
综合 2018-09-16 21:06:03 推荐
聊天曝光!戏精男分饰五角骗了60万
“政府工作人员”“大学党委书记秘书”……沪上一无业男子一人分饰五种角色实施诈骗,号称可以帮人办入学,办户口,办执照,先后骗取10多名被害人60...
新民晚报 2018-09-13 14:42:11 推荐
史上最大屏幕的iPhone来了,顶配12799元,果粉的钱包还遭得住吗?
现在的手机真的不好卖了。9月10日,中国信通院发布的最新报告显示,2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中...
每日经济新闻 2018-09-13 08:46:00 推荐
司机停车没关远光灯遭路人暴打 网友评论一边倒
9 月 9 日,哈尔滨司机小王将车停在路边休息,但未关远光灯,不料,车门突然被 4 名陌生人拽开。4人先是让小王关闭远光灯,随后双方发生争吵,4 人...
成都商报、新晚报 2018-09-12 15:02:18 推荐
网友质疑“徒手接坠楼女”照片真假 警方这样回应
9月9日开始,一张民警徒手接坠楼女子的照片被网友大量转发。照片中,一名身穿白色衣服的女子从高处坠落,下方一名身穿警服的男子正张开双臂准备接住...
北京青年报 2018-09-11 08:08:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102