Brand
   登录  /  注册
内容简介

2岁的王女士从十多年前开始得了一种怪病,和旁人说别人都不理解,还说是王女士娇气。  就连自己的丈夫都说王女士心理有问题,每次要跟王女士“亲热”的时候,都被她一把推开,夫妻之间已经几年没有同房,生气的时候丈夫说:“碰都不能碰,干脆离婚好了。”王女士的苦只有自己往肚子里咽下去。直到遇到浙大医学院附属杭州市第一人民医院皮肤科钟剑波医生,王女士说自己算是重生了。

2岁的王女士从十多年前开始得了一种怪病,和旁人说别人都不理解,还说是王女士娇气。

  就连自己的丈夫都说王女士心理有问题,每次要跟王女士“亲热”的时候,都被她一把推开,夫妻之间已经几年没有同房,生气的时候丈夫说:“碰都不能碰,干脆离婚好了。”王女士的苦只有自己往肚子里咽下去。直到遇到浙大医学院附属杭州市第一人民医院皮肤科钟剑波医生,王女士说自己算是重生了。

036be4478c53638e.jpg  究竟是什么怪病让王女士痛不欲生呢?说实话,肉眼看还真的看不出来。

  原来问题是王女士的右手大拇指不能碰,一碰就钻心的疼,像针往肉里扎,十年间疼痛愈来愈严重。王女士常年把自己大拇指包裹在掌心里,干家务基本与王女士“绝缘”,因此在外人看来王女士是个十足的“懒婆娘”。

  哪怕丝毫的触碰对她来说都是难以忍受,即使是冷风吹过指尖,她都会痛得流眼泪。起初王女士根本不知道该看哪个科,后来经人介绍找到了钟剑波医生。钟医生检查后,诊断王女士为甲下血管球瘤。

  甲下血管球瘤是比较罕见的一种良性肿瘤,血管球本身是皮肤内部固有的细微结构,主要起到调节体温的作用,指尖分布最多,而指甲下最为常见。当血管球结构出现异常,就会形成绿豆到黄豆大小的血管团块,因为团块表面分布着大量神经末梢,所以受到轻微刺激就出现剧烈的疼痛。

  钟剑波医生说,这种病真的不起眼,但是对于病人来说,却非常痛苦。

  手指不仅不能碰,也不能受风碰水,症状严重的患者就连手臂举起下垂这样的动作也完成不了,手抬起来,血管压力变小,手一旦放到低位,血管压力会立即升高,这样都会加剧疼痛。

  他打了一个特别形象的比方,满清十大酷刑中有一招是“插针”,想象一下,用针插进指甲缝里,那是什么感受?而王女士得的这个病就好比每时每刻都在用刑。虽然目前此病病因还不明确,不过所幸这种肿瘤99.9%是良性的。钟医生为王女士做了手术后,她十多年的痛苦终于一朝除掉。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
女子遭“套路贷”成被告 因“证据充分”被法院判还3万欠款
实际借款只有1.2万元,欠条上却写着3万元……浙江诸暨朱女士被“套路贷”团伙起诉后,朱女士竟被判偿还3万元欠款。据悉,相关“套路贷”案件还有12...
中国新闻网 2018-09-13 10:14:56 推荐
女子索要社保补贴遭遇离奇一幕:上班7年上错公司
武汉一位单亲妈妈陈女士,在一家影楼上班7年,当她通过法院向影楼索要社保补贴时,才发现自己没有到合同中的影楼上班,而是到同一院内的另一家影楼...
楚天都市报 2018-09-09 20:23:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102