Brand
   登录  /  注册
内容简介

  保山小伙张某被朋友骗进楚雄的一个传销组织,得知被骗后,他想找机会逃离,但白天黑夜都有“监工”看守,一直无法脱身。2018年春节前的一天凌晨,张某上厕所时,与负责看管的“监工”王某发生争执,其间,张某用羽绒服帽檐上的一根带子将对方勒死。公诉机关指控张某涉嫌故意杀人罪,近日,楚雄中院开庭审理了此案。  小伙被骗进传销组织卖化妆品

  保山小伙张某被朋友骗进楚雄的一个传销组织,得知被骗后,他想找机会逃离,但白天黑夜都有“监工”看守,一直无法脱身。2018年春节前的一天凌晨,张某上厕所时,与负责看管的“监工”王某发生争执,其间,张某用羽绒服帽檐上的一根带子将对方勒死。公诉机关指控张某涉嫌故意杀人罪,近日,楚雄中院开庭审理了此案。


  小伙被骗进传销组织卖化妆品

  2018年1月21日,保山昌宁小伙张某被一个朋友骗到楚雄,到楚雄找到朋友后,他才知道这是个传销组织。

  张某得知自己被骗进传销组织后,当即提出要离开,并用手机在网上买了一张返回保山的车票。但传销组织头目李某安排组织里的主要成员王某等人看管张某,不准他逃离,并将张某的手机和身份证搜走。

  张某供述:这个传销组织主要是卖化妆品,每套2800元,要求他把化妆品卖给自己的亲戚朋友,就能从中赚钱。

  王某是传销组织中负责看管张某的“监工”,不仅要看管好张某,还要不断地给张某洗脑,让张某发展身边的亲戚朋友,加入传销。

  张某非常反感传销组织,想逃离苦海,但王某等看管得太紧,一直没有机会。况且身份证和手机都被搜走,他也无法和外界取得联系。

  就这样,张某被传销组织控制了20天,临近春节了,张某想回家过年,可这帮人根本没有放走张某的意思,反倒加大了推销产品的力度,头目李某还给每个成员下达了任务。

  2018年2月10日,传销组织要求张某多推销传销产品,张某本来就是被骗进来的,他想逃离这个传销组织,可是王某看得又紧,很难逃脱。


  争执中用衣帽带子勒死“监工”

  法庭上,张某说,因为不肯就范,他先后五六次被传销组织的人员殴打,并有专人对其进行看管,连夜间上厕所,一般都有两三个人盯着。

  2018年2月10日凌晨,张某想上厕所,看管他的王某就跟着一起到了出租房的厕所里。据张某供述:进入卫生间后,王某对他说:小弟,今天领导(传销组织头目李某)讲的话,你听清楚了没有?如果弄不到五六万元,是给男人丢脸,你丢得起这个脸吗?为了你和家人的人身安全,你还是好好考虑吧!领导只给你3天时间,3天后,领导来了,就不知道会做啥了。要是他(领导)废了你,任何人都帮不了你。

  张某听到这些威胁后提出:“我给你(王某)1万元,请放我。如果你不好交代的话,我们一起离开这个传销组织。”

  “你怎么就听不进去呢?还想逃跑。”王某当即拒绝了张某的请求,怒火中,王某用手掐住张某的脖子,并将张某推到卫生间的墙角处,用力地掐住脖子,双方这样一直持续了4分钟左右。

  这时,张某从自己所穿的羽绒服帽檐上,拉下一根带子缠绕王某的颈部,并用力拉扯两端。在这过程中,张某提出一起松手,可王某就是不愿意。10多分钟后,王某完全失去了反抗。随后,张某用衣物塞在王某的嘴里并离开卫生间,导致王某死亡。

  张某走出卫生间后,立即向警方报案。

  民警赶到现场,找到了张某,并在卫生间里发现一名男子躺在地上,120急救医生赶到现场,确认王某已经死亡。张某现场供认了自己杀人的事实,随即,警方将张某抓获。


  检察机关指控他故意杀人

  检察机关指控:张某非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。同时,公诉人认为,案发后,张某主动打电话报警,等待民警抓获,属于投案自首;同时,被害人在这起案件中,有一定的过错。

  法庭上,死者家属提起刑事附带民事赔偿请求,要求被告人赔偿损失64万余元。

  张某的辩护人认为,张某自从知道被骗进传销组织后,一直想逃离却没机会。事发当晚,王某对张某进行语言威胁、侮辱,并先动手掐住张某的脖子推到墙角,王某具有严重的过错,加上张某被传销组织控制,是在受到不法侵害时,实施了正当防卫。导致了被害人死亡,应属于防卫过当。

  张某的辩护人还表示,该传销组织看管张某的那些人,已涉嫌非法拘禁罪。本案发生后,公安机关还借机打掉了一个传销组织。

  公诉人认为辩护人提出的辩护意见没有事实和法律依据。对于民事赔偿,被告人表示,尽最大能力给家属赔偿。

  本案争议较大,将择日宣判。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
300斤重铁门向孩童倒去!小伙这一举动让所有人肃然起敬!
300斤重的铁门忽然倒塌,门后有个小孩,如果你在旁边,会怎么办?这个18岁小伙的选择,让所有人肃然起敬!这是近日发生在陕西延安市一所学校门口的...
中国之声综合自天天正能量、陕西都市快报、 2018-09-14 15:40:30 推荐
小伙扶摔伤者反被讹 还好有监控还清白:将起诉索赔1元
近日,一条标题为“小伙见义勇为扶老人反被讹,终获清白后被讹小伙要起诉老人”的新闻引发关注。9月2号,浙江金华的滕先生骑电动车经过一路口时,扶...
中国之声 2018-09-13 10:19:54 推荐
史上最大屏幕的iPhone来了,顶配12799元,果粉的钱包还遭得住吗?
现在的手机真的不好卖了。9月10日,中国信通院发布的最新报告显示,2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中...
每日经济新闻 2018-09-13 08:46:00 推荐
还记得军训时 站你旁边的那个顺拐同学吗?哈哈哈
又是一年开学季每每这个时候一波波清新的小鲜肉涌进校园学长学姐们的心情是喜悦滴哈哈哈哈
新浪微博 2018-09-10 18:29:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102