Brand
   登录  /  注册
内容简介

江苏东海一女老师抱着孩子出黑板报的照片在朋友圈热传,网友纷纷点赞老师的敬业精神。3日,记者了解到,该老师系江苏东海县实验小学教育集团滨河校区李倩,由于当日家中没人带孩子,她就把孩子带到学校,对于自己意

9e666a532a46d215.jpg

江苏东海一女老师抱着孩子出黑板报的照片在朋友圈热传,网友纷纷点赞老师的敬业精神。3日,记者了解到,该老师系江苏东海县实验小学教育集团滨河校区李倩,由于当日家中没人带孩子,她就把孩子带到学校,对于自己意外走红网络,她认为这是微不足道的小事。

朋友圈传播的照片显示,一位女老师专心致志在黑板上书写着,肩上却趴着熟睡的宝宝。最早发布该照片的拍摄者这样写着:“从背影中,我不知道这位老师是谁,我也没有去打扰她,我不知道是担心惊醒了孩子,还是担心影响了她的工作,在这物欲横流的时代,有这样兢兢业业的好老师,我从心里为学生庆幸……”。

拍摄者介绍,该照片拍摄日期是8月29日,拍摄于东海县实验小学教育集团滨河校区。虽然距一年级新生报道还有3天时间,可老师们早已提前到校,为即将入学的孩子收拾教室。“无意中看到这样让人感动的场景,她在专心致志地工作,肩上却趴着早已静静熟睡的宝宝,心里满是敬佩,就随手拿手机拍了下来。”照片拍摄者说。

据了解,该老师是东海县实验小学教育集团滨河校区老师李倩,她刚通过顶岗学习考试进入实验小学任数学老师。

“宝宝目前16个月,公公婆婆年龄大了身体也不好,孩子的爸爸在工地上担任建筑师也没时间带孩子。开学在即,教室急需要收拾,所以我把孩子带到学校了。”李倩说,当日从下午两点到五点多,她一直抱着孩子忙碌着,趴在肩上的孩子什么时候睡着了,她都不知道。

对于自己意外走红网络,从教三年的她,显得十分腼腆和羞涩,在她看来,这都是微不足道的小事。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
“山竹”刚刚登陆!狂风暴雨要涌出屏幕了!为这些逆行者点赞!
台风“山竹”(强台风级)已于今日17时在广东台山海宴镇登陆登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时)中心最低气压955百帕
综合 2018-09-16 21:06:03 推荐
司机停车没关远光灯遭路人暴打 网友评论一边倒
9 月 9 日,哈尔滨司机小王将车停在路边休息,但未关远光灯,不料,车门突然被 4 名陌生人拽开。4人先是让小王关闭远光灯,随后双方发生争吵,4 人...
成都商报、新晚报 2018-09-12 15:02:18 推荐
网友质疑“徒手接坠楼女”照片真假 警方这样回应
9月9日开始,一张民警徒手接坠楼女子的照片被网友大量转发。照片中,一名身穿白色衣服的女子从高处坠落,下方一名身穿警服的男子正张开双臂准备接住...
北京青年报 2018-09-11 08:08:23 推荐
小女孩海边大喊:大海,我不想上幼儿园!网友:你这样会引起“海笑”!
不想上幼儿园是很多小孩子的一个通病每到开学的时候我们总是可以看到各种萌娃和家长们的斗智斗勇
新华网 2018-09-10 20:29:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102