Brand
   登录  /  注册
内容简介

房东与房客,永远都是公说公有理,婆说婆有理。但结果到底如何,有时候还得靠公众来评判。遇到奇葩房客心灰意冷。——某位无奈的房东出租时房子是这样的:

房东与房客,永远都是公说公有理,婆说婆有理。但结果到底如何,有时候还得靠公众来评判。

遇到奇葩房客心灰意冷。

——某位无奈的房东出租时房子是这样的:

dea3e942fe895961.png

b0177eda8fb02c1e.png

交房时这样的:

5d84c5194100a057.png

6a59caf2ec4f9bfc.png

近日,在东方论坛上,网友@来去匆匆1@qq是房东,两位女房客退租后,他去清理房间,惊呆了:200多只蟑螂爬出来……


这到底是怎么一回事?

该网友的房子是位于宁波鄞州万达广场旁边的一套单身公寓,去年七月份租给了一位小姑娘。到了年底的时候,小姑娘要结婚,房子也就不租了。房东(网友@来去匆匆1@qq)也挺好说话,跟小姑娘说你帮我找好租客,爱干净的租客就行,不扣押金了。

2018年1月,小姑娘说租客找好了,要网友过去重签租房合同。这时候见到的是两位大学女生,红唇艳丽。网友看到是女生,想当然不会太邋遢,很爽快地把合同签下了。


4月份,新房客说有插座没电,但是自己找电工修好了,150元,她们已经垫上,告知房东在下一次房租中扣掉。没过多久,告知房东灯坏了,让房东跑过去帮他们修好。5月份,说洗衣机坏了,没办法,让(房东)重买一台。


7月28日,两女生打电话过来,说房子不续租,在一系列押金啊、水电费什么的清算之后,觉得房间地面看上还干净,直接让两女生搬走了。没想到,第二天去清扫的时候,一打开柜子门,发现到处是蟑螂在爬。房东夫妇俩从晚上七点忙到十一点,拍死了150多只蟑螂,临走的时候喷了杀虫剂,第二天发现还有100多只死蟑螂,接下来的几天,每天都断断续续扫出很多…


d65b41a39accc011.png

房东很无奈,虽说没再联系两女大学生,但也在网上责问:把别人的房子弄成这样良心能安吗?


谁是谁非?评论很精彩!


挺房东的

@草藉花眠 房东的确不好当,遇到好的租客还好,不好的真的是头疼。

@音乐而来 为什么交房不收卫生打扫费?我一般都收200元。好说话的就收100元。如果生活困难的,不收。其实,我交房都是最干净的。要全面干净,给200元根本没人干。就意思收一下。

@天使暂时离开 很多外表光鲜靓丽的女生,脏起来真的让你难以想象的。

挺房客的

@俺只喝白开水 看来看去没觉得有啥不正常。反而觉得楼主不正常。租房合同怎么签的?维修水电谁出钱没写吗?一开始我以为蟑螂是2个租客故意放的,原来是自然生长的。难道楼主要租客给你家捉蟑螂?这要看租客愿不愿了,每个人的卫生习惯不一样啊。

@梦幻之星 你指望租客像对自己房子一样的干净可能吗?这么多蟑螂也不是一天两天了,两个小姑娘还说是上一个小姑娘留下来的呢。

@flowwater@qq 言过了,只是不太爱干净的租客。比上不足,比下有余。做房东就要做好碰到各种租客的准备。


打酱油搞笑的

@秋之白桦 把蟑螂打包一下快递给那两女生。

@dlzh9988@sina 让女生把她们的宠物一起带走。

@我是上帝我怕谁 楼主,说不定人家蟑螂就是宠物呢,,,你们可以百度去查下国外有个小孩蟑螂当成宠物,大概养了上千只。


奇葩房客年年有

——某房东的自述


真的,我现在都无法相信。小姑娘和她妈妈一起来租房的。两个人都非常体面时髦。签合同的时候还一再说自己多么爱干净,多么会收拾,又不会煮饭,租给她,房间一定保护的好好的,想想也是哦,小姑娘外资银行上班,素质也不错,租半年后,她说热水器坏了,我就去维修。打开房门的时候,我简直以为走错了房间。


不知道她是开了party还是聚餐了,房间沙发家具已经乱的一塌糊涂,她自己的衣服甚至内衣到处都是,烟蒂满屋随处可见。按下电灯开关,已经油腻腻的不想沾手。而且,肯定她进房间不脱高跟鞋,整个房间地板已经坑坑洼洼,划痕就不说了。我真是气到说不出话来。真无法想象她是怎么把自己收拾得那么干净的。


我给她妈妈打电话投诉,人家电话里的态度好的没话说哦,但之后我再去的时候,一点都没变。不瞒你们说,真不像人住的地方。回到家痛定思痛后,决定不做房东了,赶紧卖了吧。可是安排的看房无比艰难。好不容易看了一次,小姑娘居然对看房者说,这房子问题很多,买了就后悔。我认栽,主动提出提前终止合约,不租了,卖。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
快递员上门取件强暴女客户,出门后继续派件!他还对受害人说…
中通快递员上门取件强暴女客户,40分钟后出门继续派件!跑前居然还说:“我会对你负责的!”温州市区一快递员入户收件时,见色起意,对漂亮的29岁女...
钱江晚报、19楼 2018-09-16 15:17:07 推荐
快递员上门取件,涉嫌入室强暴女客户,出门后继续派件!中通最新回应来了
记者从浙江温州市鹿城公安分局获悉,9月14晚,在温州市鹿城区洪殿住宅区一出租房内对一名女性房客实施强暴的犯罪嫌疑人被抓获。9月15日凌晨,记者从...
钱江晚报 2018-09-15 17:02:39 推荐
房东一家四口遭租客灭门!一审判了: 行凶租客一家四人均死刑!
2018年9月14日上午,在青岛造成恶劣影响的“城阳灭门案”一审宣判,山东省青岛市中级人民法院以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪判处被告人李忠吉死刑,...
半岛都市报 2018-09-15 13:19:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102