Brand
   登录  /  注册
内容简介

我国将在9月3日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。这也将是年内国内成品油价的第十次上调。上一轮国内成

我国将在9月3日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。这也将是年内国内成品油价的第十次上调。

上一轮国内成品油调价发生在8月20日24时,国内汽、柴油价格每吨均微幅下调50元。本轮成品油调价周期内,国际油价在22日实现连续第五天上涨。29日纽约轻质原油期货及英国伦敦布伦特原油期货价格均创下7月10日以来新高,纽约油价在随后的30日一度站上每桶70美元。因国内成品油价挂靠国际油价,受此影响,国内油价于3日迎来年内第十涨几成定局。

多位专家表示伊朗原油产量超预期下降、美国全国商业原油库存降低及美元持续走弱等,是支撑近期国际油价上涨的主要因素。

尽管美国对伊朗石油制裁还未正式生效,但伊朗原油出口已经出现下滑趋势。第三方报告显示,伊朗油轮8月前半期的装载量已经比7月每日减少了约70万桶,伊朗国家石油公司也预计9月份其原油日均运输量将从6月份的230万桶降至150万桶。“伊朗原油供应超预期下降,市场担心欧佩克及俄罗斯等主要产油国若不能进一步提高产量的话,全球原油供应将趋紧,这一担忧提振了国际油价。”东方油气网油品分析师董梅说。

8月24日,美国油田技术服务公司贝克休斯发布的数据显示,当周美国运营的油田钻井数量比前一周减少9个至860个,周降幅创2016年5月以来新高。美国能源信息局29日公布的数据显示,美国全国商业原油库存当周减少260万桶至4.058亿桶,库存降幅高于市场普遍预期。

而本周期内美元的持续走弱提高了以美元计价的原油投资吸引力,这也成为助推国际原油价格上涨的因素之一。截至8月24日当周,衡量美元对六种主要货币的美元指数大跌1%,创2月份以来最大跌幅。此后27日至29日美元指数连续三天下行,并跌破95大关。

受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由负转正,且正向幅度持续扩大。新华社石油价格系统8月31日发布的数据显示,8月30日一揽子原油平均价格变化率为3.69%。

根据当前原油变化率水平测算,预计9月3日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约190元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.15元和0.16元。

今年以来,我国已经历了16轮调价,呈现出“九涨六跌一搁浅”的格局。专家表示,未来伊朗、委内瑞拉、利比亚等产油国面临着不同程度的原油生产不确定性,预计年内国际油价仍有上涨空间。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
原型竟是周星驰!“捂脸表情”被抢注 腾讯称将提异议申请
近日,有网友发现大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请注册成了商标,虽然目前该商标还在初步审定的公告阶段,但是仍然引起了不少人的疑惑:如...
北京青年报 2018-09-14 10:35:26 推荐
小伙扶摔伤者反被讹 还好有监控还清白:将起诉索赔1元
近日,一条标题为“小伙见义勇为扶老人反被讹,终获清白后被讹小伙要起诉老人”的新闻引发关注。9月2号,浙江金华的滕先生骑电动车经过一路口时,扶...
中国之声 2018-09-13 10:19:54 推荐
饿了么+口碑新公司30亿美元融资或将扩容 本地生活服务成阿里“履带战略”新动能
日前,阿里财报公布,成立一家本地生活服务控股公司,持有饿了么和口碑,并获得30亿美元投资承诺。而今天刚刚有消息说,新公司首轮融资金额很可能超...
聊沈 2018-09-13 10:13:22 推荐
10月1日起,全军将再次响起嘹亮的军号!
中央军委训练管理部消息,我军司号制度恢复和完善工作全面展开,计划分两步组织实施:2018年10月1日起,按现行规定全军恢复播放作息号;2019年8月1...
央视新闻 2018-09-12 10:51:31 推荐
马云1年后将不再担任阿里董事局主席
阿里巴巴官方宣布:明年今日马云将不再担任董事局主席,CEO张勇接任。未来专注公益、教育,助力年轻人和女性发展。附马云的信教师节快乐!:)各位阿...
华尔街见闻 2018-09-10 09:19:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102