Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者2日从无锡市公安局获悉,无锡本地滴滴司机群内有多人因为发表侮辱女性和怂恿他人犯罪的有害信息,被公安部门依法查处。近期,滴滴乘客遇害引发社会关注。然而有人对受害者和女性进行无底线的低俗调侃,无锡本地滴滴司机群内部分聊天内容在网上曝光后,引起网民愤慨。无锡市公安局网安支队接网民举报后立即开展工作,会同属地公安机关对违法网民依法查处。

记者2日从无锡市公安局获悉,无锡本地滴滴司机群内有多人因为发表侮辱女性和怂恿他人犯罪的有害信息,被公安部门依法查处。

近期,滴滴乘客遇害引发社会关注。然而有人对受害者和女性进行无底线的低俗调侃,无锡本地滴滴司机群内部分聊天内容在网上曝光后,引起网民愤慨。

无锡市公安局网安支队接网民举报后立即开展工作,会同属地公安机关对违法网民依法查处。

8月27日,网民“神秘人”在滴滴司机群内鼓动其他司机强奸女乘客,再将车开进江里。经调查,该网民为曹某某,男,30岁,暂住惠山区。8月30日,曹某某因寻衅滋事被惠山公安分局依法处以行政拘留10日。

8月27日,网民“蒲公英的约定”在滴滴司机群内谈论女乘客时,发表大量针对女性的淫秽色情言论。经调查,该网民为石某某,男,22岁,暂住新吴区。8月31日,石某某因寻衅滋事被新吴公安分局依法处以行政拘留5日。

无锡警方提醒,悲剧不应成为网络上的“笑料”和“谈资”,而对受害者和女性的言语侮辱更是法理不容。公民应对个人网络言行承担责任,任何践踏生命、蔑视法律的言行都将受到谴责和法律严惩。

另外,群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。群主应承担起相应责任,否则群内一旦出现违法有害信息,群主也将担责。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
快递员上门取件强暴女客户,出门后继续派件!他还对受害人说…
中通快递员上门取件强暴女客户,40分钟后出门继续派件!跑前居然还说:“我会对你负责的!”温州市区一快递员入户收件时,见色起意,对漂亮的29岁女...
钱江晚报、19楼 2018-09-16 15:17:07 推荐
滴滴恢复深夜出行 司机吐槽安全知识考核太简单
滴滴出行从昨晚(15日)11点起恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则...
@中国之声 2018-09-16 07:32:32 推荐
中国游客遭瑞典警方粗暴对待,一家三口被扔坟场
中国驻瑞典大使馆14日称,近段时间以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,近期还有中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待。中国驻瑞典使馆已就此向...
新华社 2018-09-15 17:57:32 推荐
快递员上门取件,涉嫌入室强暴女客户,出门后继续派件!中通最新回应来了
记者从浙江温州市鹿城公安分局获悉,9月14晚,在温州市鹿城区洪殿住宅区一出租房内对一名女性房客实施强暴的犯罪嫌疑人被抓获。9月15日凌晨,记者从...
钱江晚报 2018-09-15 17:02:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102