Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月31日下午,位于新洲阳逻的武汉工程职业技术学院校园内,一道雷光闪过,该校大二学生骆言华(化名)被击倒在地,不幸身亡。

8月31日下午,位于新洲阳逻的武汉工程职业技术学院校园内,一道雷光闪过,该校大二学生骆言华(化名)被击倒在地,不幸身亡。

43f1f1579efcaa71.jpg

20岁的骆言华(化名)是武汉工程职业技术学院学生,家住枣阳,马上要读大二了。8月27日,他提前来校报到,本想在校内向同学售卖生活用品,赚取生活费。然而,还没等到开学,意外突然降临。8月31日傍晚6点左右,骆言华的父亲骆先生在深圳接到校方工作人员电话,称骆言华突然遭到雷击,不幸去世。消息来得太突然,骆先生一开始还以为接到了诈骗电话,但电话那头,校方工作人员的语气凝重,让骆先生心里一紧。挂掉电话后,骆先生和妻子多次通过电话、微信等联系儿子,均没有回应。于是,骆先生连忙通知在沌口的女儿,让她赶紧到弟弟的学校核实情况。

当晚9点左右,骆言华的姐姐骆女士赶到现场,她询问了周边的商贩等,得知确有人遭到雷击,但骆女士仍不愿意相信出事的就是她弟弟。骆女士来到弟弟所在宿舍,并没有弟弟的踪影。随后,她与校方工作人员见面,确认弟弟已不幸离世。

ec6b542ba4a545fc.jpg

9月1日上午11点许,记者来到位于汉施路的武汉工程职业技术学院,骆女士正在位于学校东门事发现场。骆女士告诉记者,她的弟弟就是在学校东门附近的一处空地上遭遇雷击的,当时同行的还有另外的一男一女两个同学,他们逃过一劫。

记者辗转联系上与骆言华同行的王同学(化姓)。王同学介绍,31日下午5点半左右,她和骆言华以及另外一名男同学一起,准备到校外吃晚饭。当他们走到离学校东门附近的空地时,只听到突然一声巨响,她感觉全身一阵疼痛,随后意识就有些混乱了。当她清醒过来时,骆言华躺在地上一动不动。王同学说,她记得事发时骆言华正在打电话。

96e9a038ae7eb93a.jpg

记者随后又找到事发时正在学校东门执勤的保安王师傅。王师傅介绍,事发时并没有下雨,当时骆言华确实和另外两名同学走在一起。骆言华走在最中间,看上去像在打电话,另外一个女生手上则提着一个笼子,笼子里还有一只小动物。

“一声闷响,人就倒地了。”王师傅说,骆言华遭到雷击后,直接就倒在了地上。另外一个男生也栽倒在地,但他很快就爬了起来。而骆言华则始终一动不动。见情况紧急,王师傅赶紧上前查看情况,并第一时间通知了学校医务室、辖区派出所以及120急救中心。现场工作人员先后帮骆言华做了心肺复苏等抢救措施,但都没有挽回骆言华的生命。当天傍晚6点左右,法医现场确认骆言华遭雷击身亡。

学校相关工作人员告诉记者,他们对骆同学的遭遇痛心不已,并将依法依规处理善后事宜。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
11死44伤!衡东驾车伤人案嫌犯曾多次获刑 产生报复心理
9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。接报后,省委书记...
红网 2018-09-13 14:08:30 推荐
已致9死46伤!湖南衡东一路虎车故意撞进广场舞人群!
12日深夜,衡阳市网络新闻宣传管理办公室官方微博@衡阳发布 称,2018年9月12日19时35分许,衡东县城洣江广场发生一起故意驾车伤人恶性案件。一辆车...
衡阳发布 北京青年报 2018-09-13 07:07:58 推荐
广东清远18死KTV纵火案被告人一审被判死刑 因表白被拒放火
9月11日下午,广东省清远市中级人民法院依法对被告人刘纯露放火案进行公开宣判,以放火罪一审判处刘纯露死刑,剥夺政治权利终身。法院经审理查明,2...
南方都市报 2018-09-11 19:06:02 推荐
还记得军训时 站你旁边的那个顺拐同学吗?哈哈哈
又是一年开学季每每这个时候一波波清新的小鲜肉涌进校园学长学姐们的心情是喜悦滴哈哈哈哈
新浪微博 2018-09-10 18:29:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102