Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月31日中午,高铁霸座当事人孙某告诉记者,网传视频是“别人弄的,我不让他们发”,并称他已让朋友将上传的有关视频删除。但对于记者询问视频中是否是他本人,孙某表示,看相关部门调查结果吧,“我不方便说话。”时隔10天,“高铁霸座男”再次登上微博热搜榜前列——近日,一段疑似“高铁霸座男”孙某笑坐“轮椅”挥手问好的视频在网络热传,引发争议。

b05b987c0a35d29d.png

8月31日中午,高铁霸座当事人孙某告诉记者,网传视频是“别人弄的,我不让他们发”,并称他已让朋友将上传的有关视频删除。但对于记者询问视频中是否是他本人,孙某表示,看相关部门调查结果吧,“我不方便说话。”

时隔10天,“高铁霸座男”再次登上微博热搜榜前列——近日,一段疑似“高铁霸座男”孙某笑坐“轮椅”挥手问好的视频在网络热传,引发争议。


8月31日,孙某向记者回应称,“别人弄的,我不让他们发”,并证实已让朋友删除相关视频。

网传视频中,一形似孙某的男子坐在办公椅上,腿上盖着床单,身后另一男子推他前行。坐着的男子笑着挥手说:“龙哥啊,帮我推一下,感谢一下滴滴。”

由于孙某此前在高铁霸座时,曾称“站不起来,到站帮我找个轮椅”,该视频也被不少网友认为是故意坐“轮椅”挑衅,且质疑其言论是调侃最近发生的昆山砍人案和温州女孩滴滴遇害事件。同样的场景有穿T恤和裸露上身两个版本,拍摄者还提示他“打个招呼”,背景音中有其他人的笑声。

另一段视频中,上述形似孙某的男子站在街边,边向镜头走来边招手:“我回来了,老铁们,你们好!”该视频疑似最早在抖音发布,发布者地理位置原本标注为“山东临沂”,但31日11时许,记者发现该视频被删除,地理位置也被改为“山东青岛”。

两段视频经微博传播后引发热议,话题“高铁霸座男 轮椅”也于31日上午登上微博热搜榜前三。

8月31日中午,高铁霸座当事人孙某告诉南都记者,网传视频是“别人弄的,我不让他们发”,并称他已让朋友将上传的有关视频删除。但对于南都记者询问视频中是否是他本人,孙某表示,看相关部门调查结果吧,“我不方便说话。”

8月21日,由济南开往北京南站的G334次列车上,孙某曾霸占一女乘客的靠窗座位,且不听列车工作人员劝阻,其“霸座”视频经网络曝光后引发热议,孙某的个人身份信息也遭网友“人肉”。

8月22日晚,孙某曾录制道歉视频,表示悔恨和自责,“恳请全国人民给我一次改过自新的机会”。

8月24日下午,济南铁路通报,给予孙某罚款200元处罚,铁路客运部门也在铁路征信体系中记录该旅客信息,并一定期限内限制其购票乘坐火车。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
辟谣!网传太空拍摄超强台风“山竹”视频不实!
据中国气象局微博,近日网络盛传的太空拍摄台风“山竹”视频不实,请勿扩散、转发!上述视频是NASA宇航员在太空拍摄到的飓风佛罗伦萨,不是“山竹”...
@中国气象局 2018-09-16 11:53:31 推荐
快递员上门取件,涉嫌入室强暴女客户,出门后继续派件!中通最新回应来了
记者从浙江温州市鹿城公安分局获悉,9月14晚,在温州市鹿城区洪殿住宅区一出租房内对一名女性房客实施强暴的犯罪嫌疑人被抓获。9月15日凌晨,记者从...
钱江晚报 2018-09-15 17:02:39 推荐
聊天曝光!戏精男分饰五角骗了60万
“政府工作人员”“大学党委书记秘书”……沪上一无业男子一人分饰五种角色实施诈骗,号称可以帮人办入学,办户口,办执照,先后骗取10多名被害人60...
新民晚报 2018-09-13 14:42:11 推荐
夫妻在迪士尼顺走别人童车:我要放包 你有孩子了不起啊
8日,网友爆料在上海迪士尼游玩时,自己携带的童车被一女子“顺”走,找到时对方不但没有道歉,还态度蛮横地称,以为没人要,就推走放包用了。迪士...
北京时间 2018-09-13 14:05:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102