Brand
   登录  /  注册
内容简介

上游新闻8月30日消息,8月27日,江苏昆山发生的文身宝马男刘海龙被“反杀案”引发关注,司法判决显示,刘海龙前科累累,至少5次被捕,刑期累计达到9年半,涉及盗窃罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,打碎过别人的鼻梁、刀刺过别人的胸腔。该案发生后,有网友指出文身的刘海龙曾经的快手第一天团“天安社”的成员,并发布了一张有众多“天安社”成员赤裸文身的上身合照,站在“C位”的男子被指疑似为刘海龙。

上游新闻8月30日消息,8月27日,江苏昆山发生的文身宝马男刘海龙被“反杀案”引发关注,司法判决显示,刘海龙前科累累,至少5次被捕,刑期累计达到9年半,涉及盗窃罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,打碎过别人的鼻梁、刀刺过别人的胸腔。

该案发生后,有网友指出文身的刘海龙曾经的快手第一天团“天安社”的成员,并发布了一张有众多“天安社”成员赤裸文身的上身合照,站在“C位”的男子被指疑似为刘海龙。

上身统一赤裸露文身、身穿白色短裤“天安社”成员酷似黑社会的形象,被网友开扒。

“天安社”两名核心成员对媒体表示,文身宝马男跟天安社没有任何关系。

8月30日,快手公关回应上游新闻记者称,2017年1月快手对平台上带有“天安社”等关键词的用户进行了集中回查,对违规内容和账号进行了全面清理,累计共封禁账号60余个。

有公众号爆料,"天安社"早在2017年就已被北京警方剿灭。

高调又隐秘的网红团体

2005年,“天安永泰”、“天安永兴”、“天安永斌”、“天安永义”四人在一起,相互帮助,一直发展成为后来的“天安社”。

2017年《每日人物》的文章提到,在短视频平台快手上,被贴上浅薄、低俗标签的“天安社”,是一个高调而又隐秘的网红团体:它由近百个以“天安永某”为注册名的账号组成,坐拥数百万忠实粉丝。

自成体系、独成江湖的“天安社”,构成了快手上的“第一网红天团”。光膀子文身,是“天安社”成员在网络上的标志性形象。

2b744eeb99128995.jpg

高调直播桃园结义和聚会


“天安社”在快手上走红,并被贴上“黑社会”的标签,是从2015年8月9日的一场结义开始的。


结义地点在河北涿州三义宫,相传这里是《三国演义》里刘关张三人桃园结义的故里。当天,近百名“天安社”成员大多从北京驱车而来。喝掉一次性纸杯里的饮料,跪地磕头上香祷告之后,“天安社”成员同声高诵一段结义誓词。


一年之后的2016年8月9日,“天安社”又在河北张家口聚会。这场饭局留下了一张在网络上引发热议的合影:在酒店大门前,“天安社”全员脱光上身分排站立,露出啤酒肚和文身。


正是此次在酒店门口的合影,成为昆山刘海龙被反杀后开扒“天安社”的缘由——刘海龙被指系照片中站在前排的“C位”。


这两场聚会在快手上被高调直播。“天安社”结义视频上传当天,点击量“蹭蹭上涨”,没到夜里就突破了400万,仿佛一夜之间,“天安社”就在快手上成了大网红。


“天安社”成员有文身师还有送快递的


“天安社”的成员是由朋友成为兄弟、把兄弟、异姓亲兄弟,当时共有109人。社内排序是以年龄排序,年长尊称为哥,70%的成员都有自己的生意,工商注册的公司就有30多家,大家形成一个兄弟商会,资源共享、抱团取暖。成员的工作有做文身师、做大米买卖、做快递的、做孝道文化传播、做网络传媒等。


关于快手上的走红,永义表示在网络上有点小名气,大家都在玩,那就玩吧;我们就很简单记录一下生活,网络是一个工具,就是记录一下生活,娱乐一下。


关于文身,“天安永义”表示:“有时候聚会天气热,喝酒一高兴打光膀子,他们会觉得这么多人满身文身是黑社会,有好多粉丝误认为我们是黑社会。”


快手称去年已清理“天安社”账号


新闻晨报29日报道,“天安社”核心成员、专用文身师永义说:“文身宝马男不是'天安社'的人,'天安社'没有这个人,网上都是胡说八道的。”“天安社”另一核心成员永博也证实:“文身宝马男跟'天安社'没有任何关系。”


据微信公众号“水母真探社”爆料,"天安社"早在2017年3月, 就已被北京警方剿灭。


8月30日,快手公关回应上游新闻记者称,2017年1月,快手对平台上带有“天安社”等关键词的用户进行了集中回查,对违规内容和账号进行了全面清理,并定期回查严防复发,累计共封禁账号60余个。快手还表示对于疑似黑社会的内容和账号,快手有相应的处理规则,一旦发现会视违规程度采取处理视频、限制传播甚至封禁账号的处理。如有需要,也会配合相关部门进行进一步处理。


澎湃新闻当日发布的社论称,死者的累累前科表明此人有涉黑嫌疑,在侦办此案时,不能单纯将其作为“受害人”。昆山当地的偶然的“反杀案”,背后有没有黑恶势力?目前已有很多涉黑的苗头等待深入挖掘。正义的实现,不是靠公民“捡刀反杀”,而是要扫除一切黑恶势力,不容许他们猖狂;“天安社”之类沉渣泛起,也必须受到法律的严厉惩罚。


北京市京师律师事务所张新年律师表示,“天安社”只要没有明确的违法犯罪行为,就不算涉黑,但正常的合法民间社团需要去民政部门登记注册。


北京市民政局相关工作人员回复上游新闻记者表示,“天安社”不是一个正常社团会取的名字,也并未在该民政局登记注册。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
家长注意!这项婴幼儿检查已被叫停5年,别再被忽悠了!
最近,一项儿科检查引起热议。很多家长在给孩子看病的时候,一些医生会开出一项微量元素检查,且对家长表示宝宝缺乏微量元素会影响身体发育,按照结...
新华社 2018-08-28 17:51:57 推荐
高铁“座霸”男被处治安罚款200元 记入铁路征信体系
记者刚刚从中国铁路济南局集团公司获悉,近期在网上“火”了的高铁“霸座”男孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车。
人民网 2018-08-24 14:44:23 推荐
女子微信发“土匪在查酒驾”南通警方:攻击交警,行拘
日前,江苏南通通州公安迅速查处一起寻衅滋事案件。经查,2018年8月7日,李某(女,35岁,通州人)通过微信群发表攻击交警的的言论,其行为扰乱了公...
南通通州网警巡查执法微信 2018-08-16 08:08:32 推荐
腾讯被约谈了!微信要这样改
你有过微信转错账的经历吗?能追回来吗?针对近期微信转错账维权难事件,腾讯承诺对微信支付予以整改。据浙江省工商行政管理局消息,浙江省工商局针...
中国青年报 2018-08-15 07:28:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102