Brand
   登录  /  注册
内容简介

“姐姐,姐姐,求求你救救我!”正走在上班路上的陈皓月(化名)突然被一个小男孩拉住对方身后是一名20岁左右的男子自称小男孩的哥哥却恶语相向,让自己不要多管闲事然而看着急哭了的小男孩她预感到情况不对……

“姐姐,姐姐,求求你救救我!”

正走在上班路上的陈皓月(化名)

突然被一个小男孩拉住

对方身后是一名20岁左右的男子

自称小男孩的哥哥

却恶语相向,让自己不要多管闲事

然而看着急哭了的小男孩

她预感到情况不对

……

5ba0270dc06571a6.jpg


男子搭讪未果尾随小男孩

8月25日上午,和往常一样,四川10岁的小男孩林清(化名)早早出门去学书法,在上了2个多小时的课后,听不下去的他以要上舞蹈课为由,离开课堂,并跑到距离书法培训班很近的万达广场二楼一手机体验店玩游戏。

“小朋友,游戏好耍不?”就在他玩得津津有味时,一名20岁左右的男子突然搭讪,面对陌生人的询问,他没有回答。不一会儿,男子再次向结束游戏准备回家的林清搭讪,“我们一起走嘛。”此时,林清心中已经渐渐起了疑心。

“我走一步,他走一步。”林清见状用小跑进行试探,没想到男子也跟了上来,见状不对的林清快速跑向门外,并在电梯上以个子小的优势借助人群将其甩开一段距离。

出了万达大门的他看着红灯,原本想跑向街对面的他转头向另一边跑去,可该男子还在追他,就在两人相隔不到1米时,林清向路人陈皓月发出了求救信号。


路过女子紧护小男孩不放手

“姐姐,姐姐,求求你,救救我。”和往常一样走在上班路上正在玩手机的陈皓月突然被林清拉住了,其身后是一名身穿蓝色T恤的男子。

上一秒她还看见这个男子拉着林清后背的衣服,下一秒林清就向她求助,尽管不知道事情是怎样的,陈皓月依然选择将林清紧紧护在身后。

“我不认识这个人,他要抓我。”林清带着哭腔向陈皓月说着。

“我是他哥哥,他不听话,一个人跑到外面来耍,爸爸妈妈喊我带他回家。”就在林清向陈皓月解释时,男子一边抓林清一边对陈皓月说。

陈皓月一边护着林清,一边问其家人的电话号码。在了解到林清并无哥哥后,她意识到该男子是要抢林清,她随即朝男子大喊,“你赶快走,走远点。”

男子的脸色瞬间变得很凶狠,“把小娃儿给我,不要多管闲事,否则的话甭想走。”被男子吓到的陈皓月拉着林清冲进了旁边的一家饭店,并报警。

男子见状过马路走到了对面,一直躲在对面的广告牌后,但眼睛始终没有离开陈皓月二人。见此情形,陈皓月带着林清迅速跑向万达对面自己工作的公司里。


搭讪尾随孩子的男子尚未找到

接到电话的林清母亲李俐急忙赶到现场,“这是我这辈子遇到最害怕的事情。”见到母亲后,林清含着泪水对母亲说。在对陈皓月表示感谢后,李俐与林清和民警一起到事发现场寻找该男子,“妈妈,你快看,穿蓝色衣服的就是那个男的。”在万达门外,陈皓月喊住了母亲和警察。

母子二人向陈皓月送锦旗致谢。

ea9c41e1d344e2fc.jpg

一路追过去,却发现该男子并非要强行带走林清的那名男子。“林清当时吓到了住,看哪个都像是那个男子。”

李俐说,从7岁开始,林清便是自己一个人上下学,“胆子应该是很大的。”当天下午,李俐从手机店的监控中看到,这名年轻男子从进店门开始便一直低着头,看不见正脸。

记者从内江市公安局东兴区公安分局巡警大队了解到,当天到达现场后,民警龚超与同事一起在周围巡逻,但并未找到林清口中身穿蓝色衣服的男子。

目前,该事件正在进一步调查中。


未成年人遇到的这种情况

想想都让人后怕

幸好林清是个机智boy,能正确判断形势

而小姐姐陈皓月的勇敢也获得无数网友点赞

甚至有人说

她的勇敢改变了男孩的一生

a684fb5edb146a4e.jpg


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
泳池冲突后男孩亲属用舆论逼死女医生?官方:正在调查
关于网传王苇涉嫌利用舆论逼死安医生一事,经初步了解,王苇律师是该事件小孩之一的姨夫属实,其妻不是律师。目前,一是德阳市律师协会正进一步深入...
@德阳司法、看看新闻 2018-08-29 14:39:35 推荐
汉庭、桔子等酒店5亿条开房数据疑遭泄露 警方已介入
8月28日,有网络爆出公开出售华住酒店集团(NASDAQ:HTHT)旗下连锁酒店用户数据在暗网售卖。从卖家发布内容看,数据包含华住旗下汉庭酒店、美爵、禧...
@警民直通车-长宁、澎湃新闻 2018-08-28 21:17:38 推荐
女孩遭货拉拉司机性骚扰,吓得住酒店20多天不敢回家
“货拉拉约炮门前因后果,司机性骚扰上门堵截强迫单身姑娘”——昨天,“19楼”网络论坛上一则网帖的点击量迅速破万,引起众多网友的愤怒。记者联系...
都市快报 2018-08-27 13:36:31 推荐
迪士尼一男孩插队被制止后怒怼:我就不排 臭老娘们
发生在上海迪士尼的奇葩故事,在80元气球遭游客哄抢!迪士尼花栗鼠被游客打成脑震荡这之后并没有停止,又出新闹剧!据网友爆料,这件事起初是因为一...
齐鲁晚报 人民日报客户端 2018-08-26 11:51:25 推荐
老太报警称总收暧昧短信,民警一看差点笑翻!网友:有故事
南京警方近日接到一名88岁老奶奶的求助老人家说最近自己总是收到“某人”发的情情爱爱的暧昧短信
齐鲁晚报 2018-08-26 07:28:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102